смазка для вела

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Казак
Принцесса-милашка

Re: смазка для вела

Сообщение Казак »

подобный скрип у меня был, когда были слабо закручены втулки аморта.
после протяжки, скрип ушел.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

warn писал(а):4 mogita, а это мне кажется уже не любительский, а проф уровень, и лазя туда, человек заранее уже распологает определёнными средствами, и не поленится купить смазочку, за каки-х то смешных 1000-1500р.

...
Perfomance- thats the name of the game (с) :mrgreen: ...
в общем, счас есть несколько интересных смазок, надо бы тест замутить... Финиш лайн 3 видов- Тефлонка, Вет и Керамика (вакса), Рокнрол Экстрим, Голд, Педрос Айс Вайкс (вакса, консистенция как детский крем), Рохлофф, Моторекс... дать Игорю затестить на шоссе... мне в говны... либо синтетически,- накапать на поверхность и смотреть смываемость и текучесть...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
dime
Корифей

Сообщение dime »

warn писал(а):про шрус 4 я и говорю, а про литол, кхм, а есть си смысл?
Дык, шрус4, ЕМНИП, это и есть литол. С добавкой молибденосодержащей хрени какой-то.
stepa_ts
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2.0 на раме 3.0

Сообщение stepa_ts »

а вы знаете, мне тут в Испании велик дали на время(ну просто ненужный был), чтоб мне пешом не ходить.
на вид - не смазывался он лет несколько ( хотя может быть и меньше, просто климат тут влажный)
цепь была вся в ржавчине.
так вот - я на нем цепь вообще пока не смазывал, и что интересно - велик едет, и даже не скрипит.
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

Пока есть время, начинаю тестирование смазок для цепи:
test.JPG
test.JPG (85.04 КБ) 3238 просмотров
В левая и средняя бутылочки хорошо знакомы и давным давно уже протестированы, сегодня появилась еще одна, супер-пупер топовая керамическая Finish Line 8). Также знакомо содержимое одного из шприцов (слева) - тефлонка Finish Line. Снабжение :icon_handshake: пообещало чуть позже еще несколько образцов, а пока можете попробовать угадать, что в остальных шприцах ;)
Изображение
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Author писал(а):Пока есть время, начинаю тестирование смазок для цепи:
test.JPG
В левая и средняя бутылочки хорошо знакомы и давным давно уже протестированы, сегодня появилась еще одна, супер-пупер топовая керамическая Finish Line 8). Также знакомо содержимое одного из шприцов (слева) - тефлонка Finish Line. Снабжение :icon_handshake: пообещало чуть позже еще несколько образцов, а пока можете попробовать угадать, что в остальных шприцах ;)
Если следовать принципу перечисления связанных объектов, с указанием "соответственно", то тройка последних шприцов с содержимым соответствует, в той же последовательности, содержимому бутылочек слева-направо...
Свойства тефлоновой смазки понятны по свойствам самого тефлона, а что с этими тремя бутылочками?
Как пишет Автор - в отношении известных свойств двух левых бутылочек - ему всё известно, я об этом в неведении, потому хотелось бы узнать о результатах их тестирования - тоже! :icon_handshake:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Author
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Author »

Все 7 смазок - разные ;)
Изображение
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Author писал(а):Все 7 смазок - разные ;)
Автор, вы большой фокусник! - под стать Дэвиду Копперфилду! :-P
Это большое искюсство - внести смятение и выдержать паузу...! :mrgreen:
- осталось внести ясность в потрясённую аудиторию -
скрывать больше нечего - рассказывайте - чего же там - наэкспериментировали?!
:hello2:
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

Второй тюбик название не нашел, Паша как-то упоминал оней в поездке на Кирек название не помню.
Третий Rock-n-Roll Extreme King of Lubes такую покупал на пробу.
Червертый Rock-n-Roll Gold.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Vartom писал(а):Второй тюбик название не нашел, Паша как-то упоминал оней в поездке на Кирек название не помню.
Третий Rock-n-Roll Extreme King of Lubes такую покупал на пробу.
Червертый Rock-n-Roll Gold.
Вот названия типа "супер-пупер такой-то" - не оказывают на нас никакого впечатления...! - Нас интересуют прежде всего - свойства смазки, состав, технология применения, случаи применения и создаваемый эффект..., в том числе - в долгосрочной перспективе... - хотелось бы услышать голос Автора :director: - как экспериментатора, так и главного по смазкам - Пашечка :-P , выходи, мы тебя любим! :weary:
Author
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Author »

Пока могу рассказать только о трех:

Motorex Dry Lube
Плохого говорить о моторексе не буду, Триала боюсь :), а из хорошего это то, что она очень жидкая и не густеет на морозе. Я ей смазываю тросики :).

Finish Line Wet
Мой старый отзыв. Сейчас добавлю, что смазка до сих нравится, но теперь замечаю и недостатки: сильно густеет на морозе, хорошо собирает пыль, достаточно быстро смывается под дождем (хоть вроде для дождя и предназначена). На пыльных дорогах тоже достаточно быстро улетучивается. Но это всё мелкие минусы на фоне огромных плюсов: летом одного смазывания хватает километров на 150 (можно проехать и 200, но я люблю смазывать почаще), зимой - около 80 (100); смазка очень хорошо выполняет одну из своих основных задач - предохраняет цепь от износа (у меня несколько цепей, пробег каждой под 4000 км, износ минимален). Работа привода очень тихая.

Finish Line Teflon
Сразу бросается в глаза, точнее в уши, что с этой смазкой цепь ужасно громко стрекочет. Но при этом привод работает с минимальным трением, намного меньшим, чем при использовании Finish Line Wet. Одного смазывания хватает более чем на 100 км. После однократного применения эффект не такой сильный, как после 2-го или 3-го. Цепь сухая, не притягивает пыль. Звезды чистенькие :). Сколько прослужит цепь на этой смазке не знаю, нужно время и бутылочка на 120 мл в личное пользование :)
Изображение
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

интриганы, блин).... в моем предыдущем посту все расписано... на фотке нет только Рохлоффа...
Игорь катает длинные дистанции в нормальных условиях, я катаю поменьше, но в условиях много жеЩЩе, поэтому интересно будет сравнить смазки в разных условиях...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

Сообщение seeder »

отойду от последних постов в сторону и скажу, что если какой-нибудь извращенец вроде меня решит смазать цепь двухконтактным маслом (для бензопил/газонокосилок и тд) то не стоит этого делать :director:
цепь собирает грязь покруче пылесоса и начинает даже не стрекотать, а греметь.
кароч надо мне к могуте ехать уже за норм смазкой... :icon_handshake:
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

seeder писал(а):отойду от последних постов в сторону и скажу, что если какой-нибудь извращенец вроде меня решит смазать цепь двухконтактным маслом (для бензопил/газонокосилок и тд) то не стоит этого делать :director:
цепь собирает грязь покруче пылесоса и начинает даже не стрекотать, а греметь.
кароч надо мне к могуте ехать уже за норм смазкой... :icon_handshake:
гы-гы... как раз хотел в тест включить Орегоновское масло для бензопил)))...
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

А ктонибудь для втулок или барабана смазку подбирал?
Консистентную чтобы вращение было легким и смазка не вытекала.

Motorex bike grease 2000 оказалась густой.
Ответить