Велосмазка

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Re: Велосмазка

Сообщение Moguta »

EVV писал(а): елси после тыщи проблем с новой цепью не возникло - кассета наверное зыкая
исходя из описания его байка Shimano CS-HG50... а система хз...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
juvelir2007
Корифей
Контактная информация:

Сообщение juvelir2007 »

Теперь кассета стоит SRAM PG-990
Цепь XT досталась мне по особому способу а срамовскую цепь поставлю весной
Fray
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 2.0

Сообщение Fray »

Покупай все в Триале сам пользуюсь работает класно
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

Все хотел отписаться об опыте эксплуатации смазки для цепи "Finish Line Cross Country Wet Lubricant Extreme Riding Conditions" (зелёная этикетка), да что-то всё руки не доходили...
Вот, отписываюсь :).

Запах приятный, цвет красивый, всем рекомендую ;).

А если серьезно, то после первой смазки цепи, прямо еще дома, почувствовалась просто огромнейшая разница по сравнению с Motorex Dry Lube. Цепь стала почти бесшумной! При прокручивании шатунов звук работающей цепной передачи конечно присутствует, но этот звук очень мягкий и приятный. На слух, такое ощущение, как будто цепь вся вымазана солидолом. Это первое положительное впечатление.
Второе впечатление появилось уже после полевых испытаний :). Смазки реально хватает на несколько зимних тренировок (и моторекса и обычного машинного масла не хватало даже на одну покатушку: под конец цепь начинала издавать пронзительное стрекотание). Здесь, конечно, надо учитывать, что моторекс - для сухих условий, машинное масло вообще какое-то универсальное, а на Finish Line'овской бутылочке нарисованы символы "солнце", "дождевая туча" и "снег", скажу одно: солнца еще не было, дожя тоже, а вот для снега масло явно подходит.
Из минусов:
масло на морозе становится достаточно густым и, если попробовать покрутить шатуны руками, чувствуется эта дополнительная нагрузка, вносимая загустевшей смазкой;
реальный эффект стал наблюдаться только после 3-го смазывания (видимо, нужо было дождаться, новая смазка окончательно вытеснит из цепи остатки старой), но так видимо и должно быть.
На настоящий момент смазка выдержала уже 4 ~1-часовые покатушки по 15-25 градусному морозу, цепь снаружи кажется сухой, но работает достаточно тихо и легко.

Пользуйтесь :)
Изображение
juvelir2007
Корифей
Контактная информация:

Сообщение juvelir2007 »

Где покупали мне тоже надо 8)
artemkaftf
Гуру
Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/

Сообщение artemkaftf »

бензине болтаю.......и делаю смесь в железной тарелочке : трансмисионка+моторное+графитовое. вот этой каше я кипячу цепь....стираю всё снаружи тряпчкой- и шикарно - просто супер :D никакие буржуйские смазки не буду покупать :D
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Моторекс для влажной погоды держит 60-70 км в влажных снегах. Сам удивился. И на морозе цепь гнется легко. Одежду не сильно пачкает. Но летом цепь говнякается занчительно сильнее.
Некорректно сравнивать смазку для дождя и сухой погоды, они очень разные.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

artemkaftf писал(а):бензине болтаю.......и делаю смесь в железной тарелочке : трансмисионка+моторное+графитовое. вот этой каше я кипячу цепь....стираю всё снаружи тряпчкой- и шикарно - просто супер :D никакие буржуйские смазки не буду покупать :D
с учётом стоимости финишлайна в 100рэ,- каждый решает за себя, либо ему парится со смесями и кипячением, либо просто пользоваться качественной буржуйской смазкой...
мне пришла Pedros ice wax... пока ещё не пробовал, надо замесить грязюку-песок...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

juvelir2007 писал(а):Где покупали мне тоже надо 8)
Чейн.
Hendrix писал(а):Некорректно сравнивать смазку для дождя и сухой погоды, они очень разные.
Hendrix, ты наверно это не узрел:
Author писал(а):Здесь, конечно, надо учитывать, что моторекс - для сухих условий, машинное масло вообще какое-то универсальное, а на Finish Line'овской бутылочке нарисованы символы "солнце", "дождевая туча" и "снег", скажу одно: солнца еще не было, дожя тоже, а вот для снега масло явно подходит.
Естественно некорректно. Но раз уж получилось сравнить - сравнил.
Изображение
Ответить