Федерация велосипедных видов спорта
- svetil-nik
- Гуру
- Велосипед: Jamis-синий и надежный, черно-красно-белый Штарк))
Re: Федерация велосипедных видов спорта
в итоге всего очень интересно - появилась ли хоть одна велосекция в Томске??работает ли Федерация хоть в каком-нибудь направлении и если "да", то в каком?? "ВелоБумы","Велобури",веломарафоны проходят с ее участием или самостоятельно? может,пора подключаться по полной программе? Понятно,что все сейчас - люди очень занятые своим финансовым положением и тп,но ведь энтузиасты наверное еще не все вымерли? Может,взялся бы кто-нибудь за подрастающее поколение? А там,глядишь и свои спортсмены-разрядники появились бы,и судьи и всё прочее,а то только ругаемся на малолеток,что они гоняют где попало и как попало! А никто еще не пробовал хотя бы у себя во дворе собрать велодевчонок и веломальчишек и элементарно объянить им ПДД или хоть какие "весёлые старты" с ними провести? Может и толк появился бы? "Долгая дорога начинается с первого шага"...
"Светить всегда,светить везде ..." - кому темно - зовите)))
svetil-nik, почитайте форум.
Последний раз редактировалось alg 09 июн 2011, 23:32, всего редактировалось 2 раза.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
ГлавБайк, помню, собирал мальчишек и девченок на веселые старты. А ты сам пробовал?svetil-nik писал(а):А никто еще не пробовал хотя бы у себя во дворе собрать велодевчонок и веломальчишек и элементарно объянить им ПДД или хоть какие "весёлые старты" с ними провести?
Все хотят чтобы кто то сделал.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
вот по любому поводу уже "а сам-то, а сам-то!!!". председатель федерации согласился быть председателем? никто не заставлял? не давил? не угрожал?
коль, я понимаю что федерация эта номинальна, для галочки, но это все равно что сказать "че вы к николайчуку пристали? сами то пробовали велодорожки построить??!!?"
никто же ГлавБайку не предъявляет что он не устраивает соревок раз в три дня. потому что ребята и не обязаны этим заниматься, все на энтузиазме.
ну ты понял в общем
коль, я понимаю что федерация эта номинальна, для галочки, но это все равно что сказать "че вы к николайчуку пристали? сами то пробовали велодорожки построить??!!?"
никто же ГлавБайку не предъявляет что он не устраивает соревок раз в три дня. потому что ребята и не обязаны этим заниматься, все на энтузиазме.
ну ты понял в общем
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
...Светильник - это вроде как Светлана, которая, кажется, совсем не "деткО"
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- svetil-nik
- Гуру
Спасибо,я и впрямь ужо совсем не "детко", и,если вопрос ко мне - что я сделала,то я по мере сил пытаюсь ,где могу,объяснять людям и ПДД,и по поводу шлемов (т.е. вопроса безопасности) кое-что объяснять,и даже иногда группы ребят -конькобежцев на их велокроссах сопровождала,тч я не сижу сложа руки,а вот остальные? Хотя...действительно,и чего это меня "понесло"?baguio писал(а):...Светильник - это вроде как Светлана, которая, кажется, совсем не "деткО"

- parteginnes
- Корифей
- Велосипед: stark-serfer-marafon
Ну и что вы организуетесь в этой жизни?)
Никогда не сдавайся!
- svetil-nik
- Гуру
Да не обо мне вопрос,а о том,чтоб всё-таки Федерация начала работать, ну, а каждый из нас помогал,кто в чём силён 

- parteginnes
- Корифей
- Велосипед: stark-serfer-marafon
Тоесть,если я правильно понял,нужно сферы какие-то обозначить,приоритететы раставить и выбрать ответственных?
Никогда не сдавайся!
baguio писал(а):...Светильник - это вроде как Светлана, которая, кажется, совсем не "деткО"
Извиняюсь!svetil-nik писал(а):Спасибо,я и впрямь ужо совсем не "детко"...

baguio, как по нику определил?

Просто то что сначала она написала, даже комментировать никак не возможно. Если почитать форум то такие вопросы сами собой рассосутся.

Он точно так же на голом энтузиазме согласился быть председателем. Предвыборной программы у него не было, никому ничего не обещал. Начнешь трясти, человек просто откажется от этого и всё - это не правильный подход.Круглый писал(а):вот по любому поводу уже "а сам-то, а сам-то!!!". председатель федерации согласился быть председателем? никто не заставлял? не давил? не угрожал?
ну ты понял в общем
Я не совсем понимаю какую реакцию вы ожидаете получить. Человек прочтет ваше сообщение и подумает "тооочно, чего это я тут сижу?! пойду устрою соревнования для детей!"? Если ничего не происходит, значит нет людей, заинтересованных в том, чтобы что-то происходило. Я уверен, есть люди, готовые вкладывать свои силы в развитие чего-либо не получая материальных благ, их нужно искать, заинтересовать, рассказать им, что можно развивать детский велоспорт в Томске - что вообще есть такое направление, в котором можно работать. Такие люди не сидят на месте (и на этом форуме в том числе, я думаю) - если у них есть "общественно полезный настрой" и энергия они ее во что то вкладывают.svetil-nik писал(а):...но ведь энтузиасты наверное еще не все вымерли? Может,взялся бы кто-нибудь за подрастающее поколение?
На самом деле я не знаю как обстоят дела с этим в Томске. Даже если что-то зашевелится не стоит ожидать что это будет нечто глобальное.
Обсуждения и разговоры на тему "сейчас всё плохо" ни к чему не приводят. Разговор стоит заводить если есть конкретные предложения по улучшению ситуации. Федерация, по большому счету, нужна для "официализации" мероприятий и тому подобных вещей: если нужно вдруг какое-то разрешение или даже финансирование, чтобы можно было действовать от лица федерации, а не от Васи Пупкина. Официальную организацию воспринимают гораздо более адекватно и с оформлением бумаг проще. Так что не стоит требовать от этой организации каких-то действий.
Кстати, если у федерации есть какие-то документы официальные - положение или устав и т.п., хорошо было бы выложить их здесь - прикрепить к первому сообщению темы.
- svetil-nik
- Гуру
alg,да читала я форум...но,если спросила,значит хотела что то уточнить, и не надо сразу всё в штыки принимать...я не в Томске живу,многого не знаю,не вижу,а на форуме тоже -не полная картина жизниalg писал(а):baguio писал(а):...Светильник - это вроде как Светлана, которая, кажется, совсем не "деткО"Извиняюсь!svetil-nik писал(а):Спасибо,я и впрямь ужо совсем не "детко"...Поправился.
baguio, как по нику определил?![]()
Просто то что сначала она написала, даже комментировать никак не возможно. Если почитать форум то такие вопросы сами собой рассосутся.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Да, примерно это и хотел сказать. И вообще +1 к посту.Кит писал(а):Он точно так же на голом энтузиазме согласился быть председателем. Предвыборной программы у него не было, никому ничего не обещал. Начнешь трясти, человек просто откажется от этого и всё - это не правильный подход.
А инициативные люди у нас есть, вон в академе сколько всего понастроили. Только они это делают для себя в основном и не рекламируют на весь город.
Если хочется инициатив в другом направлении велосипединга, то не возбраняется их проявить.
Федерация скорей всего нужна была где нибудь на соревнованиях, вот её и сделали.
Я насмотрелся на ситуации когда человека фактически "назначили" на общественную должность без материальной выгоды, а потом тыкали типа "раз уж взялся, то давай". И сам попадал в такие же ситуации.
Если будет у людей инициатива, она сама собой проявится, её нет смысла выпрашивать. Есть смысл только проявить или помочь.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- svetil-nik
- Гуру
Николай,полностью согласна по поводу "назначений"...Единственное,что в этой ситуации с федерацией "напрягает" - есть ведь ребята перспективные,а помочь, по сути, им некому