Ищу велосипед для тимирязевского леса.
-
- Втянувшийся
- Велосипед: Stels Navigator 680 V40 20` 2018
Ищу велосипед для тимирязевского леса.
Велопривет !
Решил я, значит, начать крутить педали Здоровье, весу согнать, ну и в целом ОФП подтянуть. Кататься буду в тимирязевском бору, чтобы было ясно какое покрытие и условие катания, наверняка многие там катали и смогут посоветовать. Живу рядом, на дороги и тем более в городе ездить на работу не планирую, ибо переедут нафик водилы слепошарые , и вообще велосипеды на дороге эт зло
Думаю, надо попробовать - вдруг не вкатит, взял у товарища какой то модный вел красненький и поехал Сразу понял - колеса слабовато накачаны, ибо уныло плющились подомной. Хотя покрытие песчанное - все равно как бы не катились поверху а подзарывались. Отьехал от дома 2 км чтобы селфи #наспорте сделать - чуть не сдох. Скорости переключать как то тоже не вкатило, то на педалях стоять надо, то машешь как потерпевший и не едешь совсем. Кое как приноровившись даже разогнался до 30 и решил тормоза попробовать, а они какие то неправильные, справа задний, слева передний, не как на мотоцикле. Вобщем жмякнул я левую рогульку от души , заблокировал передок и навернулся в придорожную канавку И да, у всех велов седло такое деревянное ? я за вечер катанул 10 км, а опа и яйки до сих пор болят Вот помнится у меня на Каме было седло так седло, мягкое, с пружинками.. Но тема понравилась, едешь себе, дышишь , птичек слушаешь, не то что с треском на эндуре как огалтелый летишь с вытаращщеными глазами Еще не понравилось что этот вел не едет между сосенок, где шишки и веточки лежат. Начал гуглить - мама родная ! найнеры, фатеры, ростовка, обвес, тайры, ХТ, подвесы ! В последний раз когда я катал - Кама - это была вещь! сделать ее мог только уралец
Прошу совета опытных людей - чего мне взять. Желательно прям пальцем на ссылку, ибо всеравно не шарю Потом подумал, может в те же деньги взять бу, но уже прокачанный и доведенный до ума вел, с ништяками, допами, крыльями ( а то перед продажей в магазе их снимают и отдельно впаривают как мне кажется) машинками и пр, и седло человеческое !!!! . Это был бы вообще идеальный вел ! А оказывается там в колесо можно веломоторчик электрический поставить чтобы педалить было легче - вот за такой родину продам! Какие то фатбайки есть - выглядят мне нравится , но мнения противоречивые. В общем прошу совета и помощи ! Заранее всем большое спасибо !!!
Немного о себе: Рост 182, вес 105, физуха так себе, жестко катаю лет 8 на эндуро, квадриках и пр, основное место катания планируется тимирязевский лес ( песочек, холмики) . Хочется вел чтобы сразу сел и поехал ( жужжа электромоторчиком в идеале ). Бюджет в принципе есть, но без фанатизма
Решил я, значит, начать крутить педали Здоровье, весу согнать, ну и в целом ОФП подтянуть. Кататься буду в тимирязевском бору, чтобы было ясно какое покрытие и условие катания, наверняка многие там катали и смогут посоветовать. Живу рядом, на дороги и тем более в городе ездить на работу не планирую, ибо переедут нафик водилы слепошарые , и вообще велосипеды на дороге эт зло
Думаю, надо попробовать - вдруг не вкатит, взял у товарища какой то модный вел красненький и поехал Сразу понял - колеса слабовато накачаны, ибо уныло плющились подомной. Хотя покрытие песчанное - все равно как бы не катились поверху а подзарывались. Отьехал от дома 2 км чтобы селфи #наспорте сделать - чуть не сдох. Скорости переключать как то тоже не вкатило, то на педалях стоять надо, то машешь как потерпевший и не едешь совсем. Кое как приноровившись даже разогнался до 30 и решил тормоза попробовать, а они какие то неправильные, справа задний, слева передний, не как на мотоцикле. Вобщем жмякнул я левую рогульку от души , заблокировал передок и навернулся в придорожную канавку И да, у всех велов седло такое деревянное ? я за вечер катанул 10 км, а опа и яйки до сих пор болят Вот помнится у меня на Каме было седло так седло, мягкое, с пружинками.. Но тема понравилась, едешь себе, дышишь , птичек слушаешь, не то что с треском на эндуре как огалтелый летишь с вытаращщеными глазами Еще не понравилось что этот вел не едет между сосенок, где шишки и веточки лежат. Начал гуглить - мама родная ! найнеры, фатеры, ростовка, обвес, тайры, ХТ, подвесы ! В последний раз когда я катал - Кама - это была вещь! сделать ее мог только уралец
Прошу совета опытных людей - чего мне взять. Желательно прям пальцем на ссылку, ибо всеравно не шарю Потом подумал, может в те же деньги взять бу, но уже прокачанный и доведенный до ума вел, с ништяками, допами, крыльями ( а то перед продажей в магазе их снимают и отдельно впаривают как мне кажется) машинками и пр, и седло человеческое !!!! . Это был бы вообще идеальный вел ! А оказывается там в колесо можно веломоторчик электрический поставить чтобы педалить было легче - вот за такой родину продам! Какие то фатбайки есть - выглядят мне нравится , но мнения противоречивые. В общем прошу совета и помощи ! Заранее всем большое спасибо !!!
Немного о себе: Рост 182, вес 105, физуха так себе, жестко катаю лет 8 на эндуро, квадриках и пр, основное место катания планируется тимирязевский лес ( песочек, холмики) . Хочется вел чтобы сразу сел и поехал ( жужжа электромоторчиком в идеале ). Бюджет в принципе есть, но без фанатизма
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Re: Ищу велосипед для тимирязевского леса.
фэтбайк, судя по описанию, самое-то! поставить ассист (электромотор) в каретку - и вперед! только нормальный фэтбайк берите, он не должен быть дешевле, скажем, 40000-45000. Седло отдельно докупить широкое или гелевые накладки на обычные.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
-
- Втянувшийся
А нормальный это какой и где ? ростовка же еще есть какая то, или еще какие параметры
Я конечно дико извиняюсь, но "жестко катаю лет 8 на эндуро" и "физуха так себе" - вещи не совместимые. Тут больше похоже на "8 лет матрасю по лесочкам и почему-то называю это эндуро, да еще и жестким".Dachnik писал(а): ↑14 сен 2018, 12:17 Немного о себе: Рост 182, вес 105, физуха так себе, жестко катаю лет 8 на эндуро, квадриках и пр, основное место катания планируется тимирязевский лес ( песочек, холмики) . Хочется вел чтобы сразу сел и поехал ( жужжа электромоторчиком в идеале ). Бюджет в принципе есть, но без фанатизма
-
- Втянувшийся
Техника эндуро и педалирования сильно отличается. Даже в плане отдыха мышц. У меня за 10 вело км ноги охренели и колени.а на ендуре ралли в 190км вполне себе нормально
- Кул
- Корифей
- Велосипед: Argus
- Контактная информация:
+за фэтбайк, летом песочек, зимой снегоходки. Скажите сколько денег есть, кинем ссылкой.
-
- Гуру
- Велосипед: КарбонАДов стАДо
Я так понял, что эндуро - это не велостиль, а какая-то моторизованная хренотень, где крутить ничего не надо, а только выпучивать...)lpsvoid писал(а): ↑14 сен 2018, 13:18Я конечно дико извиняюсь, но "жестко катаю лет 8 на эндуро" и "физуха так себе" - вещи не совместимые. Тут больше похоже на "8 лет матрасю по лесочкам и почему-то называю это эндуро, да еще и жестким".Dachnik писал(а): ↑14 сен 2018, 12:17 Немного о себе: Рост 182, вес 105, физуха так себе, жестко катаю лет 8 на эндуро, квадриках и пр, основное место катания планируется тимирязевский лес ( песочек, холмики) . Хочется вел чтобы сразу сел и поехал ( жужжа электромоторчиком в идеале ). Бюджет в принципе есть, но без фанатизма
Лучший вариант- взять б/у, в средней ценовой категории, т.к. если взять дешёвый ашанбайк, то можно очень быстро разочароваться из-за косяков и поломок, ну, а дорогой, только когда начнете разбираться что к чему и вело окончательно засосёт.
Велосипед-лучшее средство для передвижения тела в пространстве
-
- Втянувшийся
Эндуро это мотокросс только по лесам и полям. Педали крутить не надо но и не расслабон:) бюджет 20 30 тр если без моторчика. В спорт се сватали стелс навигатор 680. Но за него ничего не знаю, внешне ниче такой. Обзоры тоже неплохие
- DaDMaN
- Понимающий
- Велосипед: KHS Alite 500 2013 / Жирный кастом
- Контактная информация:
Лучше зайти в триал-спорт и там посмотреть померить, там и фэты и найнеры с 30% скидкой по приемлемым ценам, в районе 30 т.р. можно взять годный вел.
-
- Втянувшийся
Там прокатиться по лесу не дадут увы. Тут хотя бы концепцию определить
По лесам и полям - это не эндуро, это просто покатука по лесу.
Тоже самое что катать на велике по лесным тропинкам и называть это кросс кантри.
Мотокросс - это спорт. Эндуро - это спорт. Кросс кантри - это спорт. С соответствующими нагрузками и со всеми этими терминами "физуха так себе" не сочетается от слова совсем.
У нас просто куча народа собирается и катает по лесочкам на эндуриках и считают себя эндуристами
-
- Втянувшийся
- Велосипед: ашанбайк \0/
экий зануда
человек мб эндурист-любитель без претензий на профи уровень
человек мб эндурист-любитель без претензий на профи уровень
поправляю: зло это ситуация когда на дорогах туева хуча автолюбителей портят воздух и переводят ресурсы планеты на провоз тонны железа с полезной нагрузкой 100 кг.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
-
- Втянувшийся
Ну что, в гараж идти медали грамоты фотать ?:) Эндуро - это удовольствие ! Да катаю на соревах, но с молодыми соперничать уже тяжело, поэтому пусть будет не спорт, а как там сказали, матрасный мотокросс ? Мне все равно, лишь бы вел помогли выбрать За годы катания на эндуре выработалась своя техника, чтобы дыхалка стояла, руки не забивались. На веле совсем подругому, 4 км и все, запыхался
Более предметно, что скажете за стелс навигатор 680 ? пока это единственный прентендент
- Кул
- Корифей
- Велосипед: Argus
- Контактная информация:
в этот бюджет либо стелс навигатор либо outleap beast в триале