Узнали как-то со Светой о существовании такого места и решили при возможности скататься, посмотреть. Находится он за Кожевниково на высоком берегу Оби перед деревней Уртам.
Ездили вдвоем со Светой. Оборудовали свои велосипеды багажниками, вещей взяли по-минимуму.
По дороге снимали мало, останавливались редко. Вот несколько дорожных фото:
Продуктами затаривались в Кожевниково. В придорожных кафе и магазинах практически все можно было купить, но только за наличные. Пришлось доехать до центра Кожевниково, до Ярче. Там и дешевле получилось. Какие условия будут на месте, мы не знали, поэтому расчитывали на полную автономку. На свертке к самому Руяну увидели указатель
.
Грунтовая дорога неплохого качества (для сухой погоды, конечно) довела нас прямо до ворот городка.
Народу там совсем не было. Только хозяин и собака. Можно было остановиться в домике. Там есть нормально оборудованная общая кухня, столовый зал, баня, туалеты. Но можно на лужайке палатку поставить, воспользоваться оборудованным кострищем. Дрова там уже заготовлены. Мы остановились на палатке. Практически автономка, только вещи под присмотром, есть питьевая и техническая вода. Стоили нам это 400 р. за ночь. Мы быстро оборудовали лагерь, что бы не возиться с вещами перед самым дождем и пошли осматривать окрестности. Вот то, что мы увиделе в городе-Руяне:
Маяк и церковь там построили люди, сделав копии каких-то других известных построек. Можно было все это посмотреть изнутри, послушать рассказы. Мы решили успеть до дождя покупаться в Оби, охладиться после очень жаркой дороги. Там оказался очень удобный луг, где можно полежать на траве, позагорать после купания.
Все оказалось отлично, только очень много гнуса. Перед дождем мы еще успели плотно поужинать, а потом, когда сгустились тучи, переместились в палатку и продолжили ужинать там.
Гроза оказалась зачетной. Хозяин местечка предлагал нам переместиться в домик, но мы решили остаться настоящими туристами. Дождь через некоторое время хлынул сплошным потоком, нам было хорошо, ни дождь, на комары, набившиеся под тент палатки, не могли до нас добраться. Гроза прошла прямо над нашим холмом, молнии били, как говорит хозяин, в Маяк и громоотводы. Хорошо было бы это сфотать, но не хотелось утопить фотокамеру и залить водой палатку. Дождь продолжался часа 3. Утром, дождавшись, когда рассеится туман и немного просохнет дорога, позавтракали, упаковали вещи, смазали тщательно вымытые дождем велосипеды и отправились в обратный путь.
Хозяин вручил нам сувенир-чай, изготовленный из местных ингредиентов.
Продолжение следует.
Это место присутствует на карте OSM, помечена грунтовая дорога до него. Вся остальная трасса понятна и ничего сложного из себя не представляет. Тем не менее, нам было интересно посмотреть это место, провести там ночь в палатке, покупаться в Оби. Прогноз погоды обещал как раз могучую грозу на протяжении всей ночи.Город Руян 20180627
- [ARC]
- Гуру
- Сообщения: 1011
- Зарегистрирован: 21 июл 2010, 10:25
- Велосипед: Felt
- Откуда: Томск, Академгородок
Re: Город Руян 20180627
Как оказалось, грунтовый участок дороги не успел достаточно просохнуть.
Расстояние, пройденное от дома до дома за 2 дня - 254 км.
В результате изрядно испачкались
и вынуждены были где-то ехать, где-то идти пешком рядом с дорогой прямо по цветущей конопле!
Выбрались на асфальт, и покатили в сторону Томска. По дороге искупали свои велосипеды в пруду.
Покатушка не обошлась без потерь. Я сломал очки, отбиваясь на ходу от паутов, у Светы отказал задний переклюк после грязевого участка.Расстояние, пройденное от дома до дома за 2 дня - 254 км.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей