пришло время обслуживать вилку (просела за 4 года, никакой аммортизации уже), может есть у кого опыт работы с данной вилкой?
нужно еще знать количество масла для замены, по сети нигде не нашел ни мануала никаких вспомогательных материалов.
Какая то у вас не правильная сеть.
В первой пятерке поиска по ссылке выпадает две темы(одна с "веломании" и одна питерского умельца), которые дадут исчерпывающие ответы, что это за вилка и что с этим макетом можно сделать, чтобы он немного работал: https://www.google.ru/search?newwindow= ... vA6DbGQskw
разобрал все, и я не понял, вроде заявлена вилка как пружинно-маслянная, но по факту там в одной ноге картридж, а в другой пружина с чем-то наподобие эластомера внутри. кто подскажет, как ее после этого называть?))
Павлов писал(а):Ну картридж же масляный? Пружина в вилке есть? Формально, вилка пружинно-масляная. Но Василий сообщением выше был гораздо ближе к сути.
ну да, имитация, хотя в сети искал и нашел магазины, где эту вилку и зовут пружинно-эластомерная. ведь в пружинномасляную не устанавливают эластомер внутрь пружины.
DaDMaN писал(а):Эластомер там служит отбойником, чтоб не пробивало вилку, по сути его можно выкинуть и тогда ход увеличится и работать будет поприятнее )
Да, году примерно в 10-м мой велогуру также поступил с моей стоковой эластомеркой. - Да, стало лучше, но после замены вилки стало еще лучше!))