das писал(а):Если что, где-то у меня была новая американская хромолевая кочерга.
Спасибо, но решил привести всё к евростандарту.
Итак после нескольких покатушек ясно:
1. Заехать можно в любую горку, по ощущениям как на передаче 2-8 МТБ. Но думаю всё из-за широких покрышек. На каштак вспотел закатываться но при этом скорость приличная была, только нагрузка выше. На МТБ заезжал без проблем. Значит будут сильные ноги.
2. Планетарка у меня уставшая - люфтит, поэтому ничего толком сказать не могу, нужно в ремонт. Но выше первой передачи включать нет смысла, на второй разгоняется лихо, третью не включал. Т.е. сейчас велосипед расчитан на езду по равнине и "гонки". Теперь хочу уменьшить количество зубьев на ведущей звезде, чтобы в горку полегче заезжать. сейчас там 42 или 44, буду ставить 38.
3. На круизере просто и неспешно кататься - одно удовольствие. На МТБ так медленно ездить напрягает. После нескольких совместных поездок с девушкой (она на круизере я на МТБ) решил купить второго круизера и избавиться от МТБ.
4. В лес я на нём не поеду, резина лысая. Бордюры теперь тоже проблема, т.е. запрыгнуть не получится нужно выбирать маршрут или спешиваться.
5. Ещё стало интересно что за комфортный хардтрейл такой, т.е. МТБ с ровной посадкой и мягкой сидушкой, но эту тему решил отодвинуть на следующий год.