да, это я (кроме глушителя правда)Cisko писал(а):Знаю, есть люди, которые тащатся именно от рычания бензинового двигателя, что-то даже с глушителями делают, чтобы получить определённый тон,

да, это я (кроме глушителя правда)Cisko писал(а):Знаю, есть люди, которые тащатся именно от рычания бензинового двигателя, что-то даже с глушителями делают, чтобы получить определённый тон,
НЕТ !!!! Я ж про то и говорю: двигатель _помогает_ крутить. Т.е., например, я задаю скорость 15 км/ч и если скорость будет ниже - двигатель будет подавать столько энергии, чтобы скорость была не ниже 15. Если я подкручиваю педали (а я их подкручиваю, иначе ноги застаиваются), я тем самым добавляю энергию от себя, контроллер "видя", что скорость достаточная, соответственно уменьшает тягу. Т.е. можно давить на педали сильнее или слабее - скорость будет постоянна (ну если только не начать крутить ещё сильнее). Круиз-контроль. Получается такой ... ну ... велотренажёр подвижный.Cisko писал(а):так вот, я понять не могу
когда он крутит педали он что делает? ведь если он их крутит медленее чем двигатель - сила уходит в никуда, а если сильнее - то он тянет 100% всей массы. Или он кручением акк подзаряжает?
Так сколько будешь крутить + заряд, столько и проедешь... Как-то так.Cisko писал(а):Да, это тема конечно, если самому вкручивать хотябы 50% мощности, реально км 100 проехать? ну конкретно на твоем?Ъ
Мне его вес особенно не мешает, ну кроме как в квартиру затаскивать. Разогнать/остановить, конечно, тяжелее, но накат, IMHO, мало меняется. Ну не на столько, чтобы переживать. А вот от большей ёмкости аккумуляторов я бы не отказался, да. Чтобы и вес не сильно возрос (пробовал грузить двойной комплект, там вес уже к 40-50 кг приближался - тогда таскать реально тяжко) и пробег раз в пять был бы побольше. Ну, говорят, возможности литиевых аккумуляторов ещё не до конца освоены, будем ждатьCisko писал(а):Была бы возможность его облегчить, он был бы вообще не заменим для дальных (ну относительно, кмов на 100-200 путешествий).
Я о снег так чищу заднее колесоCisko писал(а):или загнать его в грязь, и буксовать, что бы все летело из под колес))
Да, поэтому свою Ригу-Мини я тоже надеюсь когда нибудь отремонтировать.Cisko писал(а):Хотя сдохнет тогда быстро... В этом плюс бензина, возможно единственный, но существенный.
Дак это же прототип ё-мобиляVoldemar0 писал(а):Или взять две рамы, сварить рядом, чтобы получилось 4 колеса, на оба задних воткнуть по электродвигателю (или на все четыре), спереди между рамами три автомобильных свинца, а сзади, тоже между рамами - бензогенератор на 5 киловатт))
Так-сссссссс............!!!! - не упоминать имя моего детища всуе!!! (некто Ё-автор...)Nikolay писал(а):Дак это же прототип ё-мобиляVoldemar0 писал(а):Или взять две рамы, сварить рядом, чтобы получилось 4 колеса, на оба задних воткнуть по электродвигателю (или на все четыре), спереди между рамами три автомобильных свинца, а сзади, тоже между рамами - бензогенератор на 5 киловатт))
Не, скорее луноходаNikolay писал(а):Дак это же прототип ё-мобиля
Тем не менее тепловозы и БЕЛАЗы устроены именно так.Cisko писал(а):Школьные знания физики (других у меня нет) подсказывают, что чем дольше энергия идет на колесо, тем меньше в итоге её остается, поэтому смысла в генераторе - аккумах - движке наверное не много)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость