Изобретаю Пилосипед
-
- Гуру
- Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.
Изобретаю Пилосипед
Хочу поставить на велосипед бензопилу. уже почти все купил. осталось только собрать. у кого-нибудь есть звездочка на 11 или 12 или 14 зубьев. не могу найти. а токари не охотно за такой заказ берутся
-
- Корифей
- Велосипед: Schwinn Frontier Elite
Re: Изобретаю Пилосипед
Ты хочешь вместо мотора пилу ?
Не делай этого, как мне кажется будет сильная отрывная мощь и ты упадешь.
Да и тем более как ты будешь жать на рычаг газа на пиле ? (Представляю картину )
Да и тем более как ты будешь жать на рычаг газа на пиле ? (Представляю картину )
K2 ZED 2.0/ Jamis Trail X2/ Jamis Trail X3/ GT Chucker 3.0/ Schwinn Frontier Elite
-
- Гуру
отрывной мощи не будет:) для этого будет сделан пром.вал для снижения количества оборотов. а на счет рычага: у пилы есть карбюратор:) вот тудо то и можно подцепить тросик газа.Frontside писал(а):Ты хочешь вместо мотора пилу ?
-
- Гуру
в деревнях то делают, а вот в городе ни разу не видел:) вот и хочу смастерить свой агрегат. в инете куча роликов буржуйских где они там по разному пилы приспосабливают:) а в москве есть даже целые клубы любителей велосипедов смоторчиком, только у них там не пилы а всякие "Кометы" и Д-шки.Cisko писал(а):Вполне нормально, пацаны в деревнях давно так делают.
-
- Гуру
у кого какие есть мысли? может в Томске тоже замутить клуб велосипедов с мотором?
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Найдете единомышленников - вот и будет клуб, сам по себе
Мопед на базе SHIMANO Nexus InterВиталяТомск писал(а):у кого какие есть мысли?
Двигатель 4-х тактный Honda GX35 1,6 л.с.@7000 об/мин(8000 мах)
3-х скоростная планетарка SHIMANO Nexus Inter 3 с роллерным тормозом.
На двигателе редуктор 5 к 1. На редукторе звезда на 11 зубов, на планетарке на 51 зуб.
Максимальная скорость(при 8000 об\мин) на:
1-й передаче - 31,5 км/ч
2-й пеедаче - 42 км/ч
3-й передаче 59 км/ч
Педали я оставил, но зафиксировал и использую как подставку для ног.
Впечатления от поездок:
Полностью испытать пока мопед не получилось т.к. идет обкатка, даже с ограничением мощности и скорости мопед себя ведет достойно.
С места легко стартует даже в довольно крутые горки не на полном газу. Динамика разгона нормальная.
Всплыли некоторые ньюансы управления кпп - вопервых 3 скоростная планетарка не переключается вниз под нагрузкой (нужно сбрасывать газ) .Сразу после переключения передачи давить газ в пол не стоит - т.к. тогда собачки будут испытывать сильные ударные нагрузки и долго не проживут - после переключения давим мягко на газ до легкого толчка (двигатель "зацепил" планетарку) и дальше жмем газ уже на полную.
- Вложения
-
- 1.JPG (102.47 КБ) 6949 просмотров
-
- Гуру
Твой агрегат?прикольно смотрится.Anatoly писал(а):Найдете единомышленников - вот и будет клуб, сам по себе
Мопед на базе SHIMANO Nexus InterВиталяТомск писал(а):у кого какие есть мысли?Двигатель 4-х тактный Honda GX35 1,6 л.с.@7000 об/мин(8000 мах)
3-х скоростная планетарка SHIMANO Nexus Inter 3 с роллерным тормозом.
На двигателе редуктор 5 к 1. На редукторе звезда на 11 зубов, на планетарке на 51 зуб.
Максимальная скорость(при 8000 об\мин) на:
1-й передаче - 31,5 км/ч
2-й пеедаче - 42 км/ч
3-й передаче 59 км/ч
Педали я оставил, но зафиксировал и использую как подставку для ног.
Впечатления от поездок:
Полностью испытать пока мопед не получилось т.к. идет обкатка, даже с ограничением мощности и скорости мопед себя ведет достойно.
С места легко стартует даже в довольно крутые горки не на полном газу. Динамика разгона нормальная.
Всплыли некоторые ньюансы управления кпп - вопервых 3 скоростная планетарка не переключается вниз под нагрузкой (нужно сбрасывать газ) .Сразу после переключения передачи давить газ в пол не стоит - т.к. тогда собачки будут испытывать сильные ударные нагрузки и долго не проживут - после переключения давим мягко на газ до легкого толчка (двигатель "зацепил" планетарку) и дальше жмем газ уже на полную.
у меня щас 2 проблемы: как прицепить на заднее колесо большую звезду (48зубьев) конечно есть идеи, но для этого надо втулку сверлить на заднем колесе и где бы найти маленькую звезду для пилы:) все таки у нее 13500 обороты:)
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Агрегат не мойВиталяТомск писал(а):Твой агрегат?прикольно смотрится.
Привел же ссылку на первоисточник:
Нажми на меня!
-
- Гуру
ну я в инете разных модификаций насмотрелся:) уже и свою придумал:) просто ни разу в Томске такого не видел. вот и думаю замутить:) думал может тут найдутся единомышленники:)Anatoly писал(а):Агрегат не мойВиталяТомск писал(а):Твой агрегат?прикольно смотрится.
Привел же ссылку на первоисточник:
Нажми на меня!
стойте, стойте! ребят а кассету на пауке не??
KHS 25" HARDTAIL ... Большому кораблю - большая торпеда ...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Вчера прочитал одно первое сообщение, подумал что планируется какой то кармагеддон
Может правильней всеж таки "мотор от бензопилы"?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- chas
- Корифей
- Велосипед: в разработке!
- Контактная информация:
А ты не хотел купить уже готовый вариант и поставить только? стоймость которого 4500р ставится в раму как на моцыке!
-
- Гуру
нет. целиком бензопилу ставлю:) снимаю с нее только ручки и облицовку пластмассовую, что бы охлаждение было лучше. остальное:карбюратор, зажигание, сам двигатель, бензобак и прочее от пилы остается.Nikolay писал(а):Вчера прочитал одно первое сообщение, подумал что планируется какой то кармагеддон
-
- Гуру
а у меня дешевле получается:) я пилу купил б.у. конфискованную у лесорубов. пила профессиональная в магазе стоит 22300 а я конфискат. ее оценили в 809 рублей всего:) так что не дешевле. а те движки что предлагают, они дохлые. у них максимум 2 лошади. у меня же на пиле 4.2 лошади.chas писал(а):А ты не хотел купить уже готовый вариант и поставить только? стоймость которого 4500р ставится в раму как на моцыке!
да и самый кайф не в том что бы купить, а в том что бы задумать, спроектировать и сделать:)