22 сентября я и мой друг Дима повторили маршрут из моего велодетства (вот тема на велотомске, а здесь она с картинками ): Томск - Петропавловка - Красный Яр - Володино - Мельниково - Томск. Получилось 318 км, из которых примерно 120 км составили грунтовки и гравийки, 2 км - паром через Обь зигзагами, а остальное - хорошего качества асфальт. Кардинальных отличий от прошлого моего заезда было два. Первое: дорога Петропавловка- Красный Яр нынче позволяет держать среднюю скорость 20-25 км/ч, а не предлагает погружаться в грязевые ванны. И второе (и главное) - мы проехали дистанцию за один день! Как следствие, весь график был подчинён двум дедлайнам: отправлением парома в 13:00 и наступлением темноты в районе 19:30. Тем не менее, успели заехать на известное озеро в 35 км от КрЯра, вскипятить чайку на берегу.
Из приключений: из-за лишних телодвижений по Красному Яру, опаздывали на паром (он в 8 км за деревней). Пришлось уже и так в голодном состоянии промчать этот кусок на хорошей темповой мощности. Влетели на паром за 5 минут до отправления. Потратились и заголодали: на пароме я вскрыл упаковку 300 гр только что купленной в сельпо халвы в желании чуть притупить голод, но развившаяся гипогликемия заставила полностью поглотить этот супер-сладкий брусок. Сладкое до обеда, фу!
Контролер на пароме известил, что велосипедистам надо покупать билет за... 10 рублей! "У нас нет мелкой налички!" - "Ну переведите на карту" - "Но здесь у МТСа Ешечка!" - "Ничего, я вам вайфай раздам!"
Немного статистики.
Время движения чистое (включая движение по реке): 13 ч 44 минуты
Средняя скорость движения: 23,2 км/ч
Общее время приключения: 16 ч 25 минут.
Диапазон температур по датчику велокомпьютера: от +2 в районе поворота с Самуськовой трассы на Петропавловку до +21 на участке Никольское - Володино.
Время езды по темноте с фонарями - 1 час утром и 3 часа вечером.
У меня еще был мощемер на байке, средняя мощность вышла 157 Вт.
Поломок и проколов - ноль, медведей - ноль, опасных ситуаций на трассе - одна (нас обогнал виляющий по трассе самосвал, а через 30 км ГАИшники выволакивали из-за руля почти мертвецки пьяного Мастурбека).
Путь туда пролегал по лесу в штиле. Путь обратно проходил по асфальту в южном направлении, и нам в лицо дул свежий юго-западный ветер, так что на участке Володино-Мельниково пришлось активно поработать сменами по 2 минуты (и пострадать).
Спустя две недели до сих пор не отпускает послевкусие от виртуальных ягод в ягодицах, которые, как оказывается, еще есть.
Томск - Красный Яр - Володино - Томск одним днём
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Томск - Красный Яр - Володино - Томск одним днём
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Re: Томск - Красный Яр - Володино - Томск одним днём
Класс!
"Ничего, я вам вайфай раздам!" - улыбнулся с этой фразы)
СЕРВИС, однако!
"Ничего, я вам вайфай раздам!" - улыбнулся с этой фразы)
СЕРВИС, однако!
- geniya
- НЕкорифей
- Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06
Re: Томск - Красный Яр - Володино - Томск одним днём
ФИГАСЕ! ВЕЛОТОМСК еще жифф?!
Билетик на паром с велосипедиста 10 рублей?! А вы надеялись на халяву штоле проскочить?
А сколько для авто стоит?
Как-то поза-поза-поза прошлым летом я переправлялся из Колпашево на большую землю на пароме.
Так вот - я думал как пешеход - проскочу бесплатно! А мне сказали, что велосипед приравнен к котоцЫклу (опять эти гребанные матацыклы) и с меня взяли 100! СТО рублей!!!!
Тогда как с легковушки билетик стоил 200 рублей.
Моему возмущению не было предела! Но давать крюк до томска через Белый Йар тоже не хотелось....
Билетик на паром с велосипедиста 10 рублей?! А вы надеялись на халяву штоле проскочить?
А сколько для авто стоит?
Как-то поза-поза-поза прошлым летом я переправлялся из Колпашево на большую землю на пароме.
Так вот - я думал как пешеход - проскочу бесплатно! А мне сказали, что велосипед приравнен к котоцЫклу (опять эти гребанные матацыклы) и с меня взяли 100! СТО рублей!!!!
Тогда как с легковушки билетик стоил 200 рублей.
Моему возмущению не было предела! Но давать крюк до томска через Белый Йар тоже не хотелось....