Страница 1 из 1

Ссылки на сайт Сибирские экспедиции

Добавлено: 02 июл 2013, 09:02
Алтаец
Голубое гейзеровое озеро на Алтае.

Голубое гейзеровое, озеро на Алтае.
Гейзерное озеро.jpg
Гейзерное озеро.jpg (61.9 КБ) 4011 просмотров
Мы не сумели найти объяснения того, как произошло Голубое (гейзеровое) озеро. Однако, известно, что оно не замерзает зимой. Его дно покрыто песчано-глиняной смесью серо-голубого цвета, а с поверхности на дне видны круги. Эти круги не постоянны, они меняют свою форму. Кроме того, из центра озера периодически происходит выброс песчано-глиняной смеси, покрывающей его дно.

Все фотографии и описание в теме: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn- ... 147-2196-1

Марсианские пейзажи Чаган-Узуна.

Добавлено: 02 июл 2013, 09:08
Алтаец
Марсианские пейзажи Чаган-Узуна.

Марсианские пейзажи, Чаган-Узуна.
Чаган-Узун.jpg
Чаган-Узун.jpg (42.75 КБ) 3996 просмотров
Было это на прошедшие майские праздники. Ездили с ребятами на двух машинках недолече))) На место марсианских пейзажей за Чаган-Узуном приехали уже по темну, так получилось... В прошлом году приметил хорошую стояночку, пытался туда машинки провести.

Если кого интерисуют все фото по теме и захватывающий рассказ о путешествии, подробности поездки в теме: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn- ... 147-2213-1

Re: Ссылки на сайт www.чулышман-турист.рф

Добавлено: 26 мар 2014, 19:47
Алтаец
Кульдюкская Пещера.
Кулькская пещера 01.jpg
Кулькская пещера 01.jpg (52.86 КБ) 3103 просмотра
Вход в пещеру почти квадратной формы и расположен на правом склоне в долине р. Черга, на высоте 300 м. Гребневая линия Чергинского хребта здесь не поднимается выше 1700 м, это типичное эрозионно-денудационное низкогорье, Пещера заложена в мощной толще мраморизованных известняков среднего кембрия Катунского антиклинория.

Пещера объявлена памятником природы Алтайского края и Горно-Алтайской автономной области в 1978 и 1980 гг. С 1996 года - памятник природы Республики Алтай. Имеется ходатайство Правительства Республики Алтай перед Правительством Российской Федерации о придании памятнику статуса федерального значения.
Ценность пещеры: уникальный карстологический объекта, который по своему ледяному убранству не только не уступает, но и превосходит ледовые скопления в пещерах Сибири и Урала. Для горных областей России Кульдюкская ледяная пещера - феномен по льдистости и разнообразию форм.

Если ВАС интересуют шикарные фотографии и рассказ о пещере Кульдюкская, подробности можете узнать на страницах нашего портала туристов Алтая: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn- ... 147-2519-1

Re: Ссылки на сайт www.чулышман-турист.рф

Добавлено: 26 мар 2014, 19:49
Алтаец
Долина реки Чеч-Кыш.
Чеч-Кыш 01.jpg
Чеч-Кыш 01.jpg (29.88 КБ) 3092 просмотра
Экскурсия в долину реки чрезвычайно популярна у туристов, отдыхающих в Чемальском районе. Не смотря на то, что тропа порой круто уходит вверх, виды ущелья просто завораживают. В этом мы лично убедились посетив долину.

Здесь можно увидеть и отвесные скалы, круто уходящие ввысь, и множество гротов, трещин, пещерных углублений. Шум ручья оказывает терапевтическое действие, воздух напоен ароматами эфирных степных трав. На реке Чеч-Кыш искуственно создан водопад, прохлада которого приятно освежает жарким летним днём.

По тропе можно встретить несколько родников которые питают реку. Выше водопада на отвесных скалах сохранилось около 70 выбитых рисунков.

Посетили смотровую площадку, где перед нами открылся вид на долину реки Катунь, песчаные и скалистые острова в её русле причудливой формы, отроги Семинского хребта и хребта Иолго, подступающие к реке, террасы левобережья Катуни.

Если ВАС интерисуют шикарные фотографии и рассказ о долине, подробности можете узнать на страницах нашего портала туристов Алтая: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn- ... 147-2518-1

Re: Ссылки на сайт www.чулышман-турист.рф

Добавлено: 26 мар 2014, 19:50
Алтаец
Урочище Елангаш, автопутешествия по Алтаю.
Елангаш 2.jpg
Елангаш 2.jpg (46.95 КБ) 3087 просмотров
В июне 2011г. наш клуб туристов, в небольшом составе, в очередной раз поехал на Алтай. Так началось наше очередное погружение в Пространство без Времени – высокогорный Алтай.

Съехав с Чуйского тракта, зяли направление к солнцу – в урочище Елангаш, к Южно-Чуйским Белкам.
Долина реки Елангаш знаменита огромной коллекцией петроглифов в Горном Алтае – свыше 30 000 наскальных рисунков разбросаны по долине, где веками обитали люди, которые оставили после себя множество курганов – захоронений, рисунков и массу вопросов для историков и археологов.
Степь – каменная пустыня на высоте около 2 000 метров над уровнем моря, окаймленная белыми шапками ледников.

Подробный отчёт о клубном авто-путешествии в урочище Елангаш и фотографии находятся на форуме данного сайта, вот прямая ссылка в тему: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn- ... 147-1918-1

Re: Ссылки на сайт www.чулышман-турист.рф

Добавлено: 26 мар 2014, 19:51
Алтаец
Голубые озёра (Алтай).
Голубые озёра.jpg
Голубые озёра.jpg (55.56 КБ) 3066 просмотров
Как я попал на голубые озёра? Случайное стечение обстоятельств, я бы сказал удачных для меня.
Еду, ночь, мне надо добраться ближе к Чемалу. Чувствую рубит в сон - не доеду. Два варианта:
1. доехать до Голубых озёр, заночевать а утром прогуляться, искупаться и дальше по маршруту;
2. если не вспомню, не найду дорогу до Голубых озёр - поеду до Эликмонара, там заночую у Тамары и Сергея.

Показался мостик на Аскат, еду через село, мостик, забор, столбы... а память ещё есть. Перед въездом в лес поперёк дороги иномарка. После дождя дорогу слегка расквасило, для пузотёрки достаточно, чтобы застрять. Вытащил ребят из западни, еду дальше. Передний мост лень включать, ходом прохожу все канавы и колеи.

Сквозь лесную чащу пробивается свет от костра на берегу Катуни. Паркуюсь. Соседи по поляне угостили чаем, пообщались. Решили на следующее утро вместе идти на Голубые озёра, так веселее...

Если кому интересно, фото и полный отчёт находится на форуме туристов: http://xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1a ... 147-1620-1

Re: Ссылки на сайт www.чулышман-турист.рф

Добавлено: 26 мар 2014, 21:07
Алтаец
Водопады Шинок.
Водопад Шинок.jpg
Водопад Шинок.jpg (63.68 КБ) 3078 просмотров
Каскад водопадов на реке Шинок, хотя и не обозначен на картах, — самая большая природная достопримечательность Солонешенского района Алтайского Края. Шинок — небольшая река, протяженностью всего 15 км, левый приток р. Ануй, течет вдоль границы Алтайского Края и Республики Алтай. Зарождается она на склонах Бащелакского хребта в районе горы Аскаты (1786 м). В верхнем течении она спокойно петляет по заболоченному плато, а затем устремляется вниз в узком каньоне, прорезая себе путь между почти вплотную сходящихся скал и образуя в своем среднем течении много водопадов, водопадиков и сливов. Общий перепад высот от истоков реки до устья составляет 850 м. Тюркское значение ее названия вполне отражает характер этой небольшой речки: «Шинок» — «обрывистый», «неприступный».

Продолжение рассказа о Шинокских водопадах с шикарными фотографиями Алтая вы найдёте на страницах нашего портала туристов Алтая: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn- ... 147-2542-1

Re: Ссылки на сайт www.чулышман-турист.рф

Добавлено: 26 мар 2014, 21:09
Алтаец
Лебединое озеро.
Лебединое озеро.jpg
Лебединое озеро.jpg (10.38 КБ) 3054 просмотра
Два озера расположенны довольно близко друг к другу. Многие ресурсы Интернета почему-то называют лишь одно место, где зимуют лебеди - озеро Лебединое и ошибочно присваивают этому водоему название Светлое, обижая законного носителя этого имени. На самом деле существует два, расположенных довольно близко друг к другу, озера Алтайского края, где ежегодно до самого апреля "гостят" лебеди. У самых истоков речки Кокша находится озеро Светлое, а южнее алтайского села Урожайное - Лебединое озеро. Ежегодно до самого апреля здесь обитают лебеди.

Это уникальное озеро расположено в Советском районе Алтайского края, чуть южнее села Урожайное. Знаменито озеро тем, что здесь5gal13 находится одно из двух в России мест зимовки лебедей-кликунов.

Продолжение рассказа о Лебедином озере с шикарными фотографиями Алтая вы найдёте на страницах нашего портала туристов Алтая: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn- ... 147-2540-1

Re: Ссылки на сайт Сибирские экспедиции

Добавлено: 27 мар 2014, 12:42
Алтаец
Тайна горного озера (Алтай).
озёра Алтая.jpg
озёра Алтая.jpg (35.9 КБ) 3007 просмотров
Медведь бодро шёл на заклание. Он уже успел за это лето изрядно набрать жирка на поспевших таёжных малинниках, о чём красноречиво говорила шкура исполина. Она буквально лоснилась своей бурой шерстью, переливающейся на мощном загривке чуть ли не шоколадными оттенками. Они особенно заметны сейчас – в лучах утреннего солнца, которое уже успело и само выглянуть из-за ближайших вершин, и миллионами блёсток отразиться в каплях ранней утренней росы.

Это был короткий опус из романа об озёрах Алтая. Сие печатное издание рекомедуется как для начинающих туристов, так и для туристов со стажем. Небольшое учебное пособие для туристов Алтая написанное летературным языком. Книга для туристов Алтая и о туристах Алтая. О трудностях и радостях туристической жизни на Алтае.

Весь роман об озёрах Алтая (с фотографиями горных озёр), размещён на страницах форума туристов: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn- ... 147-1546-1

Re: Ссылки на сайт Сибирские экспедиции

Добавлено: 27 мар 2014, 12:44
Алтаец
Шапшугская аномалия
Чеч-Кыш 2.jpg
Чеч-Кыш 2.jpg (89.95 КБ) 3014 просмотров
Вкатили в Кабардинку... На горы снизу смотреть было страшно! Всё в какой-то мге, которая довольно быстро ползла вниз, и растворялась... Неужели мы только что были в такой страсти? Погода испортилась и ветер дул прилично.
Там еще внизу был вулкан грязевой... Спустились к ЧЁРТОВУ ПАЛЬЦУ...

Если тебе интересно, чем закончилось это путешествие в аномальную зону, тебе сюда: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn- ... 141-1334-1

Re: Ссылки на сайт Сибирские экспедиции

Добавлено: 27 мар 2014, 12:47
Алтаец
Забавная история лыжного похода...
Хакассия 1.jpg
Хакассия 1.jpg (61.11 КБ) 2980 просмотров
Сколько идти до избушки? Как расчитать остаток своих сил? Чё делать-то???
Мои мысли:
оставаться на месте и ждать ребят - замёрзну нахрен! чтобы не замёрзнуть надо двигаться!
чтобы я смог продолжать движение нужно облегчить рюкзак, т.е. сбросить часть груза...
Выкопал в снегу ямку, положил туда пакет с колбасой, салом, маслом..., второй пакет с макаронами, халвой..., третий пакет был с сухарями. Аккуратно присыпал снегом и написал на снегу: "заначка Чулышмана - не трогать."

Если тебе интересно, чем закончилось лыжное путешестие (на сломанных лыжах, мороз -37), тебе сюда: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn- ... 147-1254-1