Поездка в «лето» или как мы ездили в Самуськи, на озеро...

Отчеты, рассказы, байки - любые ЗАКОНЧЕННЫЕ формы повествовательного жанра, посвященные велосипеду и путешествиям на нем. Короткие импровизации пишите в Наше Общение.
Ответить
Аватара пользователя
Юльчик
ПервоМать
Сообщения: 2190
Зарегистрирован: 10 апр 2004, 08:17
Откуда: Томск, Усова
Контактная информация:

Поездка в «лето» или как мы ездили в Самуськи, на озеро...

Сообщение Юльчик »

Проводив «товарищей» в велопоход (хоть лично у меня и не получилось), я ощутила жгучую необходимость куда-нибудь съездить… Соню оставить с родственниками не удалось, да это и к лучшему – пора было начинать уже тренироваться ездить с ней на бОльшие расстояния, чем до Мегаполяны в Мегалесу. Сказано – сделано, на субботу был запланирован выезд на озеро, в Самуськи, с ночевой.
Если честно, я работала всю неделю, пятница у меня вообще была под девизом – хочу везде и всюду успеть, но к сожалению, везде успела, кроме проводов – было тоскливо на душе…
Утро субботы – небольшая облачность, но тепло, это не могло не радовать.
Сквозь пелену торопливых сборов проскальзывала в голове мысль – надо взять купальник – мы же едем купаться и загорать!
Т.к. я ехала с Соней – наши с ней вещи вызвался довести Дан, за что ему большое, человеческое спасибо. Хм, пора бы уже замахнуться на апгрейд детского велокресла…
В 10 на самолете – были не все участники: Анатоль и Женя, друг Дана – присоединялись к нам позже, на Каштаке и на 4-й поликлинике, Женечка с Полинкой опаздывали, а мы: я, Соня, Дан, Иван, Утя и Ксюшка их ждали. Наконец все собрались и поехали. Поездка по городу – самое грустное для меня – пух, как снег, летел пеленой, машины, да и просто я редко езжу по городу и поэтому не люблю я по городу ездить. Встретились с Женей, пока ехали – всем стало жарко, но раздеваться мы с девчонками решили на Каштаке, когда встретимся с Анатолем – чтобы зрителей было больше )
Вот и Каштак, все раздеваются до шорт и маек, загораем, ляпота, но погода все же – еще не лето, поэтому все, особенно Ксюшка – периодически натягиваем то куртки, то кофточки… Я очень порадовалась наличию в моем велогардеробе жилеточки – перед – виндстопер, спинка – флис, чудная вещица, особенно по такой неоднозначной погоде. Так и ехала, только лишь иногда расстегивая ее наполовину или застегивая. Ксюшка – поражаюсь ее неленивости – одевалась и раздевалась стопитьсот раз.
_IGP2270.jpg
_IGP2270.jpg (163.34 КБ) 6014 просмотров
В дороге ехала – размышляла, наверное доче со мной теперь тяжело – я стала очень молчалива и погрузилась в себя – зато на стоянках болтаем – показывала, чем меня привлекают велопокатушки, надеюсь, в Обской кругосветке она это поймет, когда там будет куча деток примерно ее возраста.
На остановке ТНХК – большой перекус, шутки, смех…
Едем дальше, вдруг – остановка – Утя нашла птенцов-желторотиков, один сам сразу улетел, второй – трупик, а третьему не повезло больше всех – Утя решила взять его с собой, выходить ) Прожил он до следующей остановки, где был «похоронен» с почестями.
_IGP2257.jpg
_IGP2257.jpg (216.66 КБ) 6011 просмотров
Так и ехали )
Подъезжая к Самуськам, стали очень часто попадаться таблички об особо охраняемой природной зоне
_IGP2546.jpg
_IGP2546.jpg (173.36 КБ) 5988 просмотров
подозреваю, что отвороты могли бы нас и раньше привести к одному из озер, но мы ехали на то место, на котором недавно отдыхал с коллегами Дан, да и Ромашка тоже знала место, где хорошо… В итоге показались домики Самуськов, и озеро, свернули к озеру, проехали по берегу, перетащили велы через лужу и колючую проволоку, проехали еще немного, перетащили велы через ручеек, Дан привел нас на «свою» полянку, хорошее такое место, но на озере, по берегам которого – домики, люди… Конечно же мне это не понравилось и я предложила, а все согласились – поехали искать другое озеро – менее населенное, так и сделали – брод через ручеек, лужа и колючая проволока и свернули налево, от деревни, тут же на дороге – огромная лужа, мужик из машины сказал – да, по этой дороге можете доехать до озера, три раза придется конкретно так объезжать, но доедете.
Ну мы и поехали. Порой слышались возгласы – а мы точно доедем?... Грунтовочка была разворочена машинами, лужи, грязь, но вот уже сквозь деревья показалась гладь озера, мне так сразу показалось – красотища, но когда мы выехали на полянку и перед нами развернулась полная панорама озера – у меня дух захватило, такая красотища, тишина, людей нет.
_IGP2297.jpg
_IGP2297.jpg (194.76 КБ) 6005 просмотров
Хотели остановиться на самой первой полянке, но когда много народу – всегда найдется кто-то, кому захочется проверить – что там дальше, за поворотом ) Анатоль поехал дальше, а через несколько минут на первую полянку приехали рыбаки на машине… ну мы и двинулись дальше, за Анатолем. Вторая полянка всем очень понравилась, тут и расположились.
Как только приехали и остановились, поняли – лето пришло, а с ним – комары! Все начали раздеваться, переодеваться, пошли купаться, озеро – чудное, вода – прохладная, но это – приятная прохлада, девчонки сходили на соседнюю полянку, уединились)
Бибан – форева, но его – не было, ааа…
Деготь помогал, но не надолго, еще какие-то брызгалки – фигня, но сейчас, сидя дома – кажется – выжили ведь, значит все фигня, а тогда – лично я ходила и скулила, меня жрали комары, мне было – неприятно… а, еще спиральки помогали – это радовало, да костер дымил, а не горел – от комаров хорошо помогало… Дрова – странное дело – отказывались гореть, то ли неделя дождей накануне, то ли отсутствие Дана, уехавшего в город на ДР дочери, но дрова не горели (
Приехали, искупались, пожрали еды, привезенной из города,
_IGP2299.jpg
_IGP2299.jpg (152.76 КБ) 6002 просмотра
проводили Дана и … вместе с Даном уехало лето )
_IGP2311.jpg
_IGP2311.jpg (140.8 КБ) 5975 просмотров
пошел дождь, сначала мелкий, а потом как ливануло, забрались все в палатку Анатоля, пили вино и жрали ватрушку, вспоминая Дана, который в это время вкручивал педали под дождем…
Но дождь закончился и мы снова стали греть воду – народ не оставлял надежду сварить на ужин – борщ, мы с девчонками неторопливо чистили и резали овощи, отмахиваясь от назойливых комаров.
_IGP2374.jpg
_IGP2374.jpg (220.15 КБ) 5960 просмотров
_IGP2385.jpg
_IGP2385.jpg (178.2 КБ) 5951 просмотр
Несмотря на отсутствие самого главного по кострам – Жене, Анатолию и Ивану таки удалось раскочегарить костер для варки одного борща и чая. До глинтвейна дело так и не дошло, не хотелось… Мужики – спасибо вам за костер!
Борщик был вкусный, Утя – спасибо.
Когда сидели в палатке – Ваня играл на гитаре и пел песенки, ура, мне нравиться это начало, Ваня, почаще катайся с нами ) потом, у костра, Полинка взяла гитару и еще немного попела, уже за полночь – пошли спать, Соню я кстати, уложила еще часиков 10…
Но ночью спать мне спокойно не было суждено – за спокойные километры от дома до озера нужно платить, но ничего, учту на будущее свои промашки.
Еще в этот вечер Ромашка с Милкой нашли и угостили Соню земляникой – лето, ммм…
Кормили головастиков хлебом,
_IGP2451.jpg
_IGP2451.jpg (183.11 КБ) 5949 просмотров
_IGP2475.jpg
_IGP2475.jpg (198.34 КБ) 5955 просмотров
любовались озером, небом над ним – разъяснивалось, красотища.
Проснувшись утром – продолжили развлекаться с костром и дровами, которые не горели ( купались и принимали воздушные ванны, фотографировались, Утя даже помылась, дома говорит все равно горячей воды нет… Купались и ели, уезжать не хотелось совсем, но я все переживала, как мы до дома доедем – было ощущения дежавю… - как на банкете Первомая в Лязгино – ленивое утро, хорошая погода, а как выехали – непогода, но я гнала эти мысли и .. молилась, чтобы погода не подвела.
Ромашке огромное спасибо за фотки моей дочи,
_IGP2490.jpg
_IGP2490.jpg (189.31 КБ) 5939 просмотров
_IGP2498.jpg
_IGP2498.jpg (180.95 КБ) 5915 просмотров
если бы не ты, я бы и не увидела, как она с Анатолем ходила за дровами ) пока мы с Полинкой и Ксюшкой купались ) в укромном месте )
Закипятив еще раз котелок – заварили чай, покушали и стали собираться.

Только отъехали – стал накрапывать мелкий дождь ( а я – снова молиться… и небеса меня услышали – за всю дорогу домой в итоге дождь был три раза и все три раза – мелкий и непродолжительный, Спасибо – небеса!
Обратная дорога для меня была почему-то сложнее, по словам Ути – все время в горку, хоть и небольшую, но горку… вот я и плелась с Соней – самая последняя, зато сами, зато доехали… прогресс на лицо – грузотакси не понадобилось )
_IGP2563.jpg
_IGP2563.jpg (160.11 КБ) 5920 просмотров
Мне понравилось, доча тоже изъявила желание ездить еще…Жизнь – продолжается )
_IGP2332.jpg
_IGP2332.jpg (193.47 КБ) 5924 просмотра
Событий было конечно же больше, но зачем их все перессказывать )
Хочется выразить благодарность: Дану за доставку шмоток туда, Ивану - за доставку шмоток обратно и за песни под гитару, Жене - за костер ) Анатолю - за костер, кров и развлечение моей дочи ) Уте - за борщ, Женечке - за фотографии, Полинке - а просто так ) Ксюшке - за радушность души ))
Всем вместе - как здорово, что есть такие люди, которые рядом ) Спасибо вам !!!
все фото можно посмотреть на тигре ) ftp://tigra.tomsk.ru/upload/2009-06-27~28_SAMUSI/ а так же клип ftp://tigra.tomsk.ru/upload/2009-06-27% ... us2009.wmv
Последний раз редактировалось Юльчик 06 июл 2009, 18:12, всего редактировалось 7 раз.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Аватара пользователя
Anatoly
Гуру
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 11:15
Велосипед: Рапид
Откуда: Томск-2
Контактная информация:

Re: Поездка в «лето»

Сообщение Anatoly »

Кормили мальков хлебом,
Уточню - головастиков.
golovastik.jpg
golovastik.jpg (73.48 КБ) 5892 просмотра
И было их - не счесть! Вцепившись в хлеб ,образовывали плавучие острова, а позже - подводные звезды.

Отличный чистый песчаный берег, мелко, для купания - рай!

Костер горел почти полностью на хвое и непрерывной работе хобой :) Часа 3 наверно убили на закипание воды в бобе. В отличие от, например, мегалеса - здесь напряги с сухими ветками. Хотя если превратиться в обезьяну и залезть повыше, то можно и наломать крупного, качественного сушняка.

Ища дрова, натыкался часто на муравейники размером с футбольный мяч.

ФОТКИ
Последний раз редактировалось Anatoly 06 июл 2009, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Аватара пользователя
romashka
ромашка
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 10 май 2007, 13:34
Велосипед: Красный
Откуда: г.Томск

Re: Поездка в «лето»

Сообщение romashka »

Юльчик, молодец!!! :hello2: Поездка и правда была отличная, особую романтику придали комары, от которых почему то ничего не спасало, купание по приезду в озере, сразу стало так свежо и приятно :) ! Второй раз в своей жизни столкнулась с ситуацией когда костер без помощи хобы :notworthy: вобще не горит. А еще переправа через ручей, колючую проволку туда-сюда придала особую "изюминку" :lol: Озеро изумительно красивое , при любом освещение и погоде. И вобще все получилось очень душевно!!!
От улыбки станет всем теплей (с)
Аватара пользователя
Dmitry K
Гуру
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 22:35
Велосипед: GT Rigid 26,фэт
Откуда: Томск

Re: Поездка в «лето» или как мы ездили в Самуськи, на озеро...

Сообщение Dmitry K »

А почему головастик в ложке?
Вы их всех съели,чтоли ? :roll:
Аватара пользователя
romashka
ромашка
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 10 май 2007, 13:34
Велосипед: Красный
Откуда: г.Томск

Re: Поездка в «лето» или как мы ездили в Самуськи, на озеро...

Сообщение romashka »

Дима писал(а):Вы их всех съели,чтоли ? :roll:
костер же долго разжечь не могли, пришлось головастиков кушать, чтоб голодными не остаться :lol:
От улыбки станет всем теплей (с)
Аватара пользователя
Anatoly
Гуру
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 11:15
Велосипед: Рапид
Откуда: Томск-2
Контактная информация:

Re: Поездка в «лето» или как мы ездили в Самуськи, на озеро...

Сообщение Anatoly »

Так как с приготовлением горячего были некоторые проблемы, то люди, дабы не умереть с голоду, примерялись к сыроедению... :mrgreen:
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Аватара пользователя
Valent
Корифей
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 27 май 2008, 23:21
Велосипед: Sessna 507 SkyJet
Контактная информация:

Re: Поездка в «лето» или как мы ездили в Самуськи, на озеро...

Сообщение Valent »

ММммм...
Хоца-хоца, очень сильно туда сгонять... до дрожи руконог и слюноотделения перед пикниконямским ужином :)
Предложу своим съездить...
P.S. Фотографии отличные ;)
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость