байка про ДТП

То, чем пренебрегать не стоит
Ответить
Silvero
Понимающий
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 17:10
Откуда: Томск
Контактная информация:

байка про ДТП

Сообщение Silvero »

честно говоря до сих пор не уверен, что запихнул тему туда, куда надо...

в-общем, пьянстововал я в субботу с двумя товарищами (Дима и Алексей), и они рассказали такую байку:

... как-то пьянстововали они вдвоем, дело было летом, дату они уже не помнят. шли они из Прайма где-то после 11 вечера (ето заведение в 11 закрывалось, а они хотели продолжения). проходили мимо какой-то летней кафешки, но им там не понравилось и они направили свои стопы по направлению к набережной. проходили по площади у 1000 мелочей... теперь постараюсь побольше обстоятельств, по их словам...

до того как они начали переходить Ленина на набережную, заметили группу байкеров в размере 5 пар колес. подошли к переходу, в ето время горел желтый цвет (возможно переходный с зеленого на красный для пешеходов). Дима смотрел налево и взглядом контролировал подходящую маршрутку, которая ехала со стороны Горькова и тормозить не собиралась наверное опять же из-за того, что свет должен перейти на зеленый для автотранспорта. Алексей в ето время смотрел в другую сторону. тут по Ленина (со стороны площади) несется байкер, явно пытающийся догнать свою группу (которая проходила здесь полминуты назад)

тут мнения расходятся (пиво было выпито много), но Дима утверждает что видел все ето своими глазами... байкер начинает не тормозя сворачивать налево, маршрутка не останавливаясь идет ему наперерез... удар был боковым. байкера откинуло по траектории движения маршрутки, велик оказался под ее колесами.

дальше события повествуются скопом: тут же появились двое пацанов, которые "все видели, все усмотрели наххх". кто-то набирает по сотовому скорую, пытаются внешне осмотреть байкера. как сказал Дима, "голова была конкретно разбита". Алексей предоставил свой платок, но похоже он был уже не слишком значим при таком потоке крови. к месту ДТП подключилась скорее всего та самая группа байкеров, по крайней мере среди окружающих уже заметили людей с великами. Дима вытащил велик из под маршрутки и попросил кого-то из байкеров приглядеть за агрегатом (который практически нисколько не пострадал). затем появились менты и двое моих друзей решили удалится, так как смысла в их присутствии по их мнению уже не стало... именно в тот вечер опосля они и открыли для себя бар "Амстердам".

как сказал Алексей, когда они уже собирались удалиться, пострадавший пытался объяснить свою траекторию на дороге тем, что он видел двоих пешеходов, переходящих дорогу... он думал, что следовательно горит красный для автотранспорта, и маршрутки быть не должно... и вот как раз ето высказывание "задело" моих друзей... оба до сих пор не знают: винить себя или нет, так как из-за них байкер сделал неправильный вывод? правильно ли Дима сделал, что отдал велик пострадавшего совершенно левому человеку, не удостоверившись что он знаком с пострадавшим?

... я немножко поискал на форуме тем с ДТП, случившихся етим летом. не нашел ничего подходящего кроме случая с неким Бешенным (не знаком лично). и насколько я понял, сейчас с ним все в порядке... вот такая вот байка
Аватара пользователя
cliffy
ВелоДебил
Сообщения: 4922
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 14:04
Велосипед: треснул
Откуда: Outer Space
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

возможно, это был Артем aka umnik. его этим летом сбила маршрутка возле 1000мелочей.

он на синем Wheeler катает.
live fast die.
Аватара пользователя
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 11:59
Велосипед: mongoose tyax sport 2013
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Gotovtsev »

ага. мож и так. и после того дня появилось выражение: "pi-i-z-d-e-e-ts"..
Аватара пользователя
Treugolka
Понимающий
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 20:37
Откуда: Никитина, г Томск
Контактная информация:

Сообщение Treugolka »

так или иначе, все живы здоровы. насмерть сбитых пострадантов в сезоне не наблюдалось, лисапеды в этот период не пропадали. такшта Вы спасители! :icon_pray:
без переднего тормоза
Аватара пользователя
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 11:59
Велосипед: mongoose tyax sport 2013
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Gotovtsev »

Treugolka писал(а):так или иначе, все живы здоровы. насмерть сбитых пострадантов в сезоне не наблюдалось, лисапеды в этот период не пропадали. такшта Вы спасители! :icon_pray:
мне понравилось слово "постраданты". пожалуй запишу его в мозг.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость