Еще раз о безопасности

То, чем пренебрегать не стоит
Ответить
ktd
Втянувшийся
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 06:30

Еще раз о безопасности

Сообщение ktd »

Пацаны, если вы не хотите повторения ростовской вело-истории, не приставайте к маленьким девочкам и соблюдайте правила дорожного движения!

"Обвинение в зверском убийстве 10-летней девочки предъявлено во вторник 25-летнему жителю станицы Тацинская Ростовской области Александру Жукову. Сыщики полагают, что он и есть тот самый маньяк-велосипедист, которого ростовчане уже окрестили "вторым Чикатило". Примечательно, что активное участие в поисках маньяка принимали сами жители - одному из них даже будет выплачено вознаграждение в размере 100 тысяч рублей, назначенное мэром Ростова за информацию об убийце.

Стоит отметить, что аналогии с печально знаменитым Чикатило возникли не на пустом месте - по версии следствия, 27 марта 2005 года Жуков буквально растерзал 10-летнюю Иру Карпенко, труп которой вскоре был обнаружен на территории заброшенного завода "Электробытмаш". Грудная клетка и живот ребенка были вскрыты, половые органы вырезаны. Куртку девочки нашли в другом районе города - вероятно, таким образом преступник пытался замести следы.

Как рассказала ГАЗЕТЕ бабушка погибшей, внучка приехала к ней погостить на весенние каникулы. Накануне убийства девочка сходила в цирк, а затем пошла кататься с сестрой на самокате возле дома.

Нашлись свидетели, видевшие, как к Ире подъехал на велосипеде какой-то мужчина и заговорил с ней, пока сестра ненадолго отлучилась домой, после чего увез девочку в неизвестном направлении. Родственники забили тревогу. Предполагаемого убийцу сразу же прозвали Велосипедистом. Трясущиеся от страха дети, игравшие в тот злополучный день с Ирой, давали очень противоречивые описания маньяка. Уже после поимки Велосипедиста оказалось, что составленный фоторобот - чуть ли не полная противоположность оригиналу. Одновременно был составлен фоторобот и "зеленого горного велосипеда". Изображения маньяка расклеили по всему городу, а мэр Ростова Михаил Чернышев объявил за помощь в поимке убийцы награду - 100 тысяч рублей. Граждан попросили быть особенно бдительными. Ростову, которому не привыкать к маньякам (за последние 25 лет их здесь выловили несколько десятков, в том числе Чикатило и Муханкина. - ГАЗЕТА) это послужило сигналом к действию. На велосипедистов открылась настоящая охота. Милиция проверяла всех мужчин, которых угораздило выехать на улицу. Личный состав Железнодорожного РОВД, на территории которого обнаружили труп девочки, дневал и ночевал на улицах. В помощь милиционерам были направлены переодетые в штатское коллеги из других райотделов и сотрудники УФСБ по Ростовской области. А ростовчане тем временем не выпускали детей на улицу.

Информацию о настоящем Велосипедисте впервые сообщил 4 апреля местный предприниматель Виталий Швалев, который лично патрулировал улицы города на собственной машине. Он сообщил, что в центре Ростова некий мужчина на горном велосипеде только что разговаривал с детьми, в том числе и с его 8-летней дочерью, предлагая покататься. Оперативники срочно выехали на место, но маньяку удалось скрыться. Через два дня Швалев сообщил в РОВД, что наблюдает за тем же велосипедистом, который находится в частном доме. Там милиция и задержала Александра Жукова, 25-летнего рабочего ростовского завода ЛБК, кстати, женатого и имеющего 4-летнего сына.

Внешне ничем не напоминавший фотороботы Жуков сразу признал, что убил девочку потому, что она его "сильно расстроила". По словам задержанного, он отвез ребенка в заброшенную котельную; при этом Ира пыталась позвонить по мобильному, звала на помощь. Когда же девочка попыталась бежать, Жуков поймал ее, избил и начал колоть ножом, после чего вырезал и съел половые органы. На вопрос, зачем он это сделал, Жуков пояснил, что "читал книжки всякие, фильмы смотрел". После убийства маньяк как ни в чем не бывало отправился пить водку на день рождения к теще.

"В его гараже был обнаружен тот самый "зеленый горный велосипед". Кстати, на одном из допросов Жуков неожиданно поинтересовался у следователя, есть ли у того гараж, и, получив утвердительный ответ, попросил взять его велосипед. "Этот китайский велик за три тыщи мне подарила теща. Не хочу, чтобы забрала обратно. Выйду - опять буду кататься", - буднично пояснил изверг.

У следствия есть основания полагать, что Велосипедист причастен к нескольким зверским убийствам, совершенным в Ростове ранее.

В ГУВД Ростовской области ГАЗЕТЕ рассказали, что денежное вознаграждение обязательно будет выплачено Виталию Швалеву до 16 апреля. По словам же самого бизнесмена, его совершенно не интересуют деньги, главное - он теперь спокоен за жизнь своей дочери."
Аватара пользователя
Serb
Гуру
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 11 янв 2005, 12:37
Велосипед: джамисовая солянка
Откуда: сев-восточная окраина Томска
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Предупреждение никогда не повредит, но только здесь, скорее, другая аудитория. Детей у многих пока нет, чтобы их стращать "зелеными велосепедистами".
Странно, что в заметке упор ставится на наличие у маньяка байка...
DAlik
Втянувшийся
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 апр 2004, 11:55
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение DAlik »

В самом деле, не думаю что нужно это както комментировать, все действительно люди сознательные...
Но всеравно, надо стараться не портить репутацию Томского велосипедиста, даже по мелочам - обгоны там всякие, поведение на тротуарах и прочее...
Custom на Atom XC-1000
Аватара пользователя
Лемур
Понимающий
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 11 апр 2005, 23:26
Откуда: Томск

Сообщение Лемур »

Странно, что в заметке упор ставится на наличие у маньяка байка...
Мож это бренд такой? :mrgreen: :icon_jawdrop:
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость