Печальная новость.

Новости и события томской велосипедной жизни.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Печальная новость.

Сообщение EVV »

http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=34794&hl= (с)

ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ

Группа из 4-х велотуристов возвращалась домой из тура по Испании и Португалии. Все четверо не первый раз учавствовали в загрантурах; все водители с большим стажем и прекрасно ориентируются на дороге. Все туристы с большим опытом серьёзных категорийных водных (и не только) походов, обстоятельные и уважаемые люди.
1. Ардаков Геннадий Николаевич (1948 г.р.). Возглавлял колонну из 3-х велосипедистов двужущуюся вдоль обочины.
2. Коломин Виктор Николаевич (1957 г.р.) Выпускник Куйбышевского авиационного института (ныне СГАУ). Двигался вторым.
3. Сазонов Вячислав Викторович (1944 г.р.). Профессор Железнодорожного института. Бывший зав. кафедры. Двигался третьим.
4. Майер Александр Борисович . Его забрали из аэропорта на автомобиле.

Самолёт с велотуристами сел в 3:00 или в 4:00. Около семи часов велосипедисты начали движение в сторону Самары. Недоезжая до моста через М-5 примерно 200 метров на встречу колонне выехал внедорожник Ford на скорости около 200 км/ч. Первого задело по касательной (вероятно успел среагировать) и открытым переломом руки, переломами обеих ладыжек, ушибом грудной клетки, сотрясением мозга и множественными ушибами доставлен в больницу п. Управленческий. На второго также пришёлся касательный удар, но большей силы. Скончался на месте. Третий велосипедист принял на себя основной удар, после которого автомобиль двигался ещё примерно 200 метров. В результате удара вся передняя часть внедорожника была разбита, а пострадавший оказался в салоне автомобиля. Третий пострадавший скончался на месте. Водитель внедорожника находился в тойже больнице, что и первый пострадавший. Водитель отделался лёгким испугом и уже ходит по больнице. По неподтверждённой информации в автомобиле находились болельщики "Спартака", опаздывающие на самолёт.
Вся информация получена от близких родственников.
Мне кажется пришло время всем нам сделать выводы из случившегося. Правительству г. Самары всё таки начать обустраивать велосипедные дорожки, автолюбителям - принять велосипедистов как полноценных участников дорожного движения; велосипедистам - задуматься о свом поведении на дороге. Все участники дорожного движения должны уважать друг друга и помнить, что все правила дорожного движения написаны кровью.
Мне кажется было бы правильно велосообществом проводить в последний путь погибших велосипедистов. Но пока не знаю как к этому отнесуться близкие погибших.

Скорбим и выражаем соболезнования семьям погбших

Отправлено пользователем VladG 15-мая-08 18:29:

Вкратце - водитель на скорости 200 выехал на встречку и сбил трех велосипедистов. Двое скончались на месте.
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... ;sk=t&sd=a
До тех пор, пока в нашей стране четырехколесные идиоты будут ездить "по понятиям" - в смысле "прав тот, чья тачка круче" - такое будет продолжаться.
Надо что-то делать.
Просьба к тем, кто зарегистрирован на других велофорумах, разместить там эту информацию.
servjik
Понимающий
Велосипед: деписолеВ
Контактная информация:

Re: Печальная новость.

Сообщение servjik »

жалко парней... мои соболезнования...
...Norco PS...
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Будут ли об этом преступлении СМИ писать/показывать? Если кто что-нибудь увидит, просьба отписаться.
Надеюсь, водитель получит свое сполна. :evil:
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

да уж, приехали домой, расслабились и... на тебе... печально...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Корифей
Контактная информация:

Сообщение *** »

Что говорить о водителях, когда сами сотрудники гаи не воспринимают велосипедистов за участников движения.... парадокс!!!!
Еду по Ленина в сторону Лагерного сада. Подъезжаю к пешеходному переходу за которым притаился ГАер около своей машины. Подъезжаю еще ближе, он выскакивает передо мной на проезжую часть и начанает ловить какого-то водителя(Меня видит 100%, так как ехал ему навстречу). Я оказываюсь перед выбором - либо сбить гаишника(надо было его сбивать), либо въехать в его машину. Выбор пал на его авто. Как результат свернул ему зеркало. Останавливаюсь-9ти этажным матом высказываю гаеру, что "он не прав"... на что получаю ответ:"Ты кто?!!! Велосипедист?!!! Ездий по тратуарам!!!" Как я ему не пытался объяснить что я Мех.Транспортное Средство - ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО. Он ПДД вообще походу не читал (там конечно еще минут 10 была перепалка, но факт остается фактом)
----------
+ еще заблуждений ГАЕРА:
говорил что он стоял в 5 метрах от зебры и что он находился на пешеходном переходе, а я его чуть не сбил.
Врет авнюк, так как ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между двумя знаками находящимися на разных сторонах ПЧ.
Так, что главное не ссать если вы правы в ПДД... спорить с ними можно, правил для велосипедистов они не знают 8)
GT Zaskar Expert (black)
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

*** писал(а):Еду по Ленина в сторону Лагерного сада.
а не надо ездить по Ленина.

если гай реально не рубит правила, можно и жестче наехать. узнать имя и стукануть им в управление - там ему моск поправят.

По поводу ДТП. Знаете, если бы СМИ в правильной пропорции отображали человеческие несчастья, ДТП надо было бы показывать в каждом выпуске новостей по несколько раз. В данном случае, несмотря на всю трагичность ситуации, я бы не делал такой акцент на том, что сбиты именно байкеры. При такой скорости, водителю джипа было плевать на всё встречное, он не избирательно закрывал глаза на велосипедистов.
Это сон. Только сон...
Спаси_Коробку
Гуру
Велосипед: худой.
Контактная информация:

Сообщение Спаси_Коробку »

спорить с ними можно, правил для велосипедистов они не знают
они вообще нихрена не знают, кроме расценок на штрафные санкции и то на месте наличкой.
ЕВ-ГЕНИЙ
Корифей
Велосипед: Разные

Сообщение ЕВ-ГЕНИЙ »

По теме, приношу соболезнования.
Мы все (велисты), сильно зависимы от водил автомашин, катая по шоссе.
И если нас свела необходимость соседства на трассе, будем терпеливее к друг другу.
Иногда он ошибается. Но это исключение, потверждающее правило...
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

*** писал(а):Что говорить о водителях, когда сами сотрудники гаи не воспринимают велосипедистов за участников движения.... парадокс!!!!
Еду по Ленина в сторону Лагерного сада. Подъезжаю к пешеходному переходу за которым притаился ГАер около своей машины. Подъезжаю еще ближе, он выскакивает передо мной на проезжую часть и начанает ловить какого-то водителя(Меня видит 100%, так как ехал ему навстречу). Я оказываюсь перед выбором - либо сбить гаишника(надо было его сбивать), либо въехать в его машину. Выбор пал на его авто. Как результат свернул ему зеркало. Останавливаюсь-9ти этажным матом высказываю гаеру, что "он не прав"... на что получаю ответ:"Ты кто?!!! Велосипедист?!!! Ездий по тратуарам!!!" Как я ему не пытался объяснить что я Мех.Транспортное Средство - ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО. Он ПДД вообще походу не читал (там конечно еще минут 10 была перепалка, но факт остается фактом)
----------
+ еще заблуждений ГАЕРА:
говорил что он стоял в 5 метрах от зебры и что он находился на пешеходном переходе, а я его чуть не сбил.
Врет авнюк, так как ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между двумя знаками находящимися на разных сторонах ПЧ.
Так, что главное не ссать если вы правы в ПДД... спорить с ними можно, правил для велосипедистов они не знают 8)
Насколько я помню ,то по Ленина Велосипедистам ехать запрещено.
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

В 1989 году ехал на тренировке в городе Ярославль и в переди меня ехали два велосипедиста.На встречу при обгоне выехал автомобиль и задел зеркалом по руке.В результате парень получил открытый перелом руки.К сожалению при ежедневном катании постоянно приходиться материться на водителей ,которые не корекно себя ведут на дороге.
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

dima писал(а):Насколько я помню ,то по Ленина Велосипедистам ехать запрещено.
Ух ты ! :shock: Откуда информация ? На Ленина нет ни одного знака запрещающего это делать, насколько я помню.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

мотоциклистам запрещено ездить на некоторых участках пр. ленина
ЕВ-ГЕНИЙ
Корифей
Велосипед: Разные

Сообщение ЕВ-ГЕНИЙ »

Для меня тоже новость про езду по улице Ленина.... :shock:
Подробности в студию!
Иногда он ошибается. Но это исключение, потверждающее правило...
halerik
Заглянувший
Велосипед: Atom cx300

Сообщение halerik »

если мотоциклам нельзя,то и велам тоже наверное нельзя,т.к. пробки создаем!
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

мы их не создаем, мы их объезжаем
live fast die.
Ответить