Заплатка для камеры?

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
vort
Втянувшийся
Велосипед: GT 3.0

Заплатка для камеры?

Сообщение vort »

Подскажите как правильно клеить заплатки из аптечки. Клею заплатку, клей через некоторое время трескается и заплатка наченает пропускать. Примерно за 2 дня с 4 до 2 атмосфер сбрасывает.
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

зачищаешь поверхность камеры шкуркой, мажешь тонким слоем клей, ждешь пока высохнет, отклеиваешь фольгу от заплатки, прижимаешь ее к камере на несколько секунд, отдирашь целофанку сверху. все
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

"шкурки" обычно идут в ремкомплекте, такие железячки :) я зачищала камеру и заплатку. Хороший совет давали: клеишь заплатку и качаешь камеру, под давлением заплатка прилипает намертво. Кстати, у тебя может быть просрочненный клей :?
FOX11
ВелоДебил
Велосипед: Dos Zapatos 83
Контактная информация:

Сообщение FOX11 »

камеру надо зачищать до такой степени, чтобы она сперва побелела, а потом почернела. Пятно делай чуть больше, чем заплатка.
зачистил, руками не трогаешь. наносишь тонкий слой клея по всей поверхности, ждешь минуту, чтобы он немного подсох.
отдираешь фольгу от заплатки, и плотно, прижимаешь заплатку к зачищенному пятну на камере. держишь минуты 3, забартовываешься, качаешься, едешь. проколося. все заново.
FArat
Втянувшийся

Сообщение FArat »

Все как FOX говорит тока есть сомнения что правильно сразу её покрышку пихать.

Я когда камеру клеил продержал её всю ночь под гирькой в 32 кг, создав тем самым благоприятные условия для склеивания двух поверхностей :) . Просто думаю что пока ты впихиваешь камеру в покрышку не профессиональными руками FOXа :wink: есть шанс попортить все предыдущие шаги :twisted:
Продам Wheeler pro 29
mushrum
Заглянувший

Сообщение mushrum »

Береш старую камеру, вырезаешь из неё нужного размера заплатку, зашкуриваешь напильником и камеру и заплатку, клей МОМЕНТ наносишь и на камеру и на заплатку, ждешь 2 минуты, повторяешь нанесение, сразу накладываешь заплатку, крепко сжимаешь и кладешь под 32кг. гирьку на 8-12часов. ПОСЛЕ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ ЕСЛИ ТЫ ДАЖЕ ЗАХОЧЕШЬ ОТОРВАТЬ ЗАПЛАТКУ, У ТЕБЯ ЭТО НЕ ВЫЙДЕТ! :) (ДЕД НАУЧИЛ) :)
Вел- это не средство передвижения, а смысл жизни:)
mushrum
Заглянувший

Сообщение mushrum »

А в принципе по собственному опыту: ехали мы в поход (350км) на велах, пробоины там всякие, чего только не случалось, так вот был у нас у одного кренделя скотч, необычный, привез он его из Германии, клевая штука просто по размеру прокола кусок отрезаешь, клеишь и едешь!!!!!
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

в принципе строительный скотч тоже должен держать.
его держит тем что распирает между камерой и покрышкой...
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

если в домашних условиях, то я через бумагу пару раз утюгом прохожу, и все заплатка будет там стоять вечно :!:
белые алени
Cek
Заглянувший

Сообщение Cek »

Спасибо за советы щас попрактикуем только момент найдем.
mushrum
Заглянувший

Сообщение mushrum »

ГЫ-ГЫ-ГЫ
:)
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

FArat писал(а): Я когда камеру клеил продержал её всю ночь под гирькой в 32 кг, создав тем самым благоприятные условия для склеивания двух поверхностей :) .
Можно спички покупать по 10 000 рублей за обычный коробок. Еще можно много фигни придумать лишней..:)) Зачем класть гирю 32 кг на ночь, если достаточно придавить пальцами секунд на 30?
Глаза боятся - ноги делают.
FArat
Втянувшийся

Сообщение FArat »

Ven_ писал(а):Можно спички покупать по 10 000 рублей за обычный коробок. Еще можно много фигни придумать лишней..:)) Зачем класть гирю 32 кг на ночь, если достаточно придавить пальцами секунд на 30?
У меня время было уйма, пока всю ночь пива квасили, она приклеилась намертва - это мой опыт я делюся им.

А у тебя был опыт покупки спичек за 10 000р. :wink: ?
Продам Wheeler pro 29
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

mushrum писал(а):Береш старую камеру, вырезаешь из неё нужного размера заплатку, зашкуриваешь напильником и камеру и заплатку, клей МОМЕНТ наносишь и на камеру и на заплатку, ждешь 2 минуты, повторяешь нанесение, сразу накладываешь заплатку, крепко сжимаешь и кладешь под 32кг. гирьку на 8-12часов. ПОСЛЕ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ ЕСЛИ ТЫ ДАЖЕ ЗАХОЧЕШЬ ОТОРВАТЬ ЗАПЛАТКУ, У ТЕБЯ ЭТО НЕ ВЫЙДЕТ! :) (ДЕД НАУЧИЛ) :)
Все тоже самое с обычной велоаптечкой делается за 5 минут и без гирь. Если конечно правильно делать. Инструкция обычно прямо в аптечке есть.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
FOX11
ВелоДебил
Велосипед: Dos Zapatos 83
Контактная информация:

Сообщение FOX11 »

rainday1961 писал(а):если в домашних условиях, то я через бумагу пару раз утюгом прохожу, и все заплатка будет там стоять вечно :!:
вулканизация на дому :lol:
Закрыто