Еще одна смерть в темное время суток :(
- Consul
- Корифей
- Велосипед: Merida Matts Sport 100
- Контактная информация:
Еще одна смерть в темное время суток :(
В субботу, около 24.00 на 58 км дороги Томск – Колпашево (Шегарский район) автомобилем ВАЗ 21074 совершен наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении. Велосипедист мужчина в возрасте 30-35 лет погиб на месте аварии, личность его не установлена. Водитель с места происшествия скрылся. Как сообщило УГИБДД, вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД на дороге Томск – Юрга.
[ Томский Обзор ]
[ Томский Обзор ]
Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
Ушел на стройку!!!
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Козлов, которые скрываются вот так вот надо отстреливать еще в детстве.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
- voroshaa
- Заглянувший
- Контактная информация:
движение участника дорожного движения по встречной полосе является серьезным нарушением, а встречка, по твоему - почти безопасный способ передвижения ночью по дороге. Вид движущегося по встречке велосипедиста, собирающегося совершить маневр черт знает куда, то ли под колеса, то ли в кювет, для водилы вообще ужас ступор и как реагировать хз, можно спровоцировать ДТП ну очень легко.Vadim писал(а): Шел бы мужик по встречке в таких условиях, наверняка успел бы среагировать.
Тем более в 12 ночи.
Пока нет подробностей, трудно найти причину, ходя этот водила козел однозначно. Но и в состоянии аффекта после наезда на живого человека водила мог сдуру уйти.
Jamis Cross Country 2.0 Sunset Red
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Б##, сейчас опять начнется переливание из пустого в порожнее, в очередной раз...
Вообще когда выпускают в велопоходы обычно пишут одним из условий: "Движение по дорогам общего пользования в темное время суток строго запрещено !" И не зря пишут, люди это делают очень опытные и умные. Полагаю это можно было бы отнести ко всем байкерам. Просто если есть возможность не кататься по трассам ночью, особенно по загруженным - не катайтесь...

Вообще когда выпускают в велопоходы обычно пишут одним из условий: "Движение по дорогам общего пользования в темное время суток строго запрещено !" И не зря пишут, люди это делают очень опытные и умные. Полагаю это можно было бы отнести ко всем байкерам. Просто если есть возможность не кататься по трассам ночью, особенно по загруженным - не катайтесь...
- Loveman
- Велопупс
- Велосипед: Guant на базе Merida.
- Контактная информация:
Макс)..... просто есть люди которые не понимают всей опастности при езде в темноте и все равно прутся туда где жопа... им же других примеров мало.....
есть упертые что сколько их не тычь носом в правила чтобы не ездили по встречке... ведь все равно будут ездить.....
пока не собьют не поможет..... а может и после не поможет тоже...
есть упертые что сколько их не тычь носом в правила чтобы не ездили по встречке... ведь все равно будут ездить.....
пока не собьют не поможет..... а может и после не поможет тоже...

вата.
- Dimukko
- Заглянувший
- Велосипед: черный норкошторм :)
- Контактная информация:
эти габариты, если честно, скорее несут роль "чтобы было". на скорости 80-100 км/ч в темноте резко отреагировать на быстро приблизжаюсщееся непонятно какое красное пятнышко думается сложно. но я ни в коем случае не умоляю достоинств габаритов на велосипедах.Vadim писал(а):И снова неизвестно был ли на байке габаритный свет?
Очень жаль что такое случилось.. снова и снова.
Шел бы мужик по встречке в таких условиях, наверняка успел бы среагировать.
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Буквоеы блин! Какие нафиг правила! Мы уже их нарушаем двигаясь ночью без габаритов! Авто едет со сокростью 80-120 км/ч для него движущийся байк просто _СТОИТ_... И не важно по встречке он или по попутной, он будет воспринят как стоячий и не создаст повода задуматься "а чего эт он по встречке едет".
Если байк едет по встречке и светит белым светодиодом(можно и красным еще хлеще), то это всеравно что байк стоит на обочине и киздит по телефону. Любое даже самое пьяное Авто объедет такой байк за 2 метра, но у байкера будет возможность вовремя отскочить в сторону спрогнозировав траекторию движения Авто.
Любая траектория прогнозируема, даже если Авто едет 160 км/ч... И тем более если 160, без дураков нужно съезжать на обочину подальше и вставать со включенным фонарем, ожидать пока он проедет.
Итого: Мы едем по встречке ночью, мы нарушаем правила, однако тем самым (если с мозгами) даем себе возможность дополнительного анализа ситуации.
Днем конечно по встречке ездить не резон и вообще опасно, однако это не означает что данный способ не может быть применим в целях собственной безопасности ночью. Или кто-то хочет рискнуть и подставить свой зад ночному пьяному рейсеру?
Опасность надо встречать лицом
А то получаеццо удар в спину...
Если байк едет по встречке и светит белым светодиодом(можно и красным еще хлеще), то это всеравно что байк стоит на обочине и киздит по телефону. Любое даже самое пьяное Авто объедет такой байк за 2 метра, но у байкера будет возможность вовремя отскочить в сторону спрогнозировав траекторию движения Авто.
Любая траектория прогнозируема, даже если Авто едет 160 км/ч... И тем более если 160, без дураков нужно съезжать на обочину подальше и вставать со включенным фонарем, ожидать пока он проедет.
Итого: Мы едем по встречке ночью, мы нарушаем правила, однако тем самым (если с мозгами) даем себе возможность дополнительного анализа ситуации.
Днем конечно по встречке ездить не резон и вообще опасно, однако это не означает что данный способ не может быть применим в целях собственной безопасности ночью. Или кто-то хочет рискнуть и подставить свой зад ночному пьяному рейсеру?
Опасность надо встречать лицом

Norco, Белый Norco.
- VolanD
- Понимающий
- Контактная информация:
Откуда такие умные как Вадим беруться? Или твердолобые.....
Мораль тут одна НЕФИГ ЕЗДИТЬ ПО НОЧАМ. Тем более по встречке!!!!!
Какие бы ты тут теории не выдвигал, но правилами запрещено ездить по встречной полосе. Щас молодежь начитаются "умных выкладок" и начнет по всречке рассекать....
Мораль тут одна НЕФИГ ЕЗДИТЬ ПО НОЧАМ. Тем более по встречке!!!!!
Какие бы ты тут теории не выдвигал, но правилами запрещено ездить по встречной полосе. Щас молодежь начитаются "умных выкладок" и начнет по всречке рассекать....
GT Avalanche 2.0 disk '07
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Вот пожалуй самый твердолобый вывод. Бейсо ап стену еще раз;)VolanD писал(а):Откуда такие умные как Вадим беруться? Или твердолобые.....Мораль тут одна НЕФИГ ЕЗДИТЬ ПО НОЧАМ. Тем более по встречке!!!!!Какие бы ты тут теории не выдвигал, но правилами запрещено ездить по встречной полосе.
Правила написаны _для нормальных условий_, когда нет пьяных водил, есть яркие огоньки и все замечательно. А когда против ТЕБЯ нарушают правила другие, ты что будешь как лох ехать по правилам? "А мне по.. я еду как написано ипи.. усе конем! Сдохну, но с чистой совестью!:)" Далеко так не уедешь.
То что я говорю это правила выживания в реальных условиях.
"Не ходить в жопу" - самый простой выход, много ума не надо. А что делать если ты оказался на трассе ночью? Спать ложиться прям в траву? Не получится. Кто-нить слетит с трассы и достанет, пока ты не видишь

Да, выводу тебя прост, "....сцать, в лес не ходить."

Norco, Белый Norco.
- Loveman
- Велопупс
- Велосипед: Guant на базе Merida.
- Контактная информация:
хм... а давайте все ездить как нам удобно.... в жопу правила... просто будем катать как нам удобно.. на машинах и на велах... зачем правила?... в жопу правила....
мне ведь удобно едзить так как я езжу... а я ведь езжу без правил.. я же их не знаю...
зачем мне их знать если мне удобно ездить как я хочу....
P.S.: вышенаписаное красным написано только для тупорогих и твердолобых.. остальные соблюдаем правила и ездим по правилам...
мне ведь удобно едзить так как я езжу... а я ведь езжу без правил.. я же их не знаю...
зачем мне их знать если мне удобно ездить как я хочу....

P.S.: вышенаписаное красным написано только для тупорогих и твердолобых.. остальные соблюдаем правила и ездим по правилам...
вата.
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Вадим, я уж сдерживался сколько мог, но у тебя и правда какие-то проблемы с головой или с обществом.
Закрыл тему, ибо смысл происходящего понятен из первого поста, а остальное - разрастающийся флуд.
Закрыл тему, ибо смысл происходящего понятен из первого поста, а остальное - разрастающийся флуд.