Bluetooth GPS ресивер
- YOrok
- Втянувшийся
- Велосипед: Jamis XC 2.0'05 17"
- Контактная информация:
Bluetooth GPS ресивер
Кто что скажет о JJ-Connect Bluetooth GPS SirfStar III.
http://digital.tomsk.ru/?IDcatalog=3922&ItemID=975842
Стоит ли такой брать? Классный?
http://digital.tomsk.ru/?IDcatalog=3922&ItemID=975842
Стоит ли такой брать? Классный?
Jamis XC 2.0'05 17"
Хочу второй вел!!!
30.10.2007 Уже не хочу!!! На первом-то уже педали крутишь, а он не едет
18.01.2011 Всё равно хочу второй вел.
Хочу второй вел!!!

- YOrok
- Втянувшийся
- Велосипед: Jamis XC 2.0'05 17"
- Контактная информация:
Да, данные выводятся на смарт.VitalYp2p писал(а):Данные выводятся на телефоне, я правильно понял?
Если понадобится обычный приемник, обращайся, могу скинуть таблицу с фото\описаловом\достоинствами\недостатками\ценами приёмников, нужно было такую сделать по студентческим нуждам =)
Нужен именно ресивер, точнее хватит ресивера.
Jamis XC 2.0'05 17"
Хочу второй вел!!!
Хочу второй вел!!!

-
- Заглянувший
Брать стоит. Штука классная. Приемник-то. Товарищ недавно взял. Коробочка размером чуть больше спсчечного коробка. Почти весь внутренний объем занимает аккумулятор. Возможности ограничены только софтом КПК/СмпртФона. Довольно быстро удалось найти программу с картами нашей местности. Вплоть до улиц и номеров домов.
Плюсы:
1. Имеет аккумулятор большей емкости, чем в целом смартфоне. Никакой КПК с GPS не переплюнет его по автономности.
2. Чип SirfStar III реально лучше и быстрее работает в условиях плотной застройки и леса.
3. Bluetooth. Этим, пожалуй, все сказано. То есть Смартфоны меняются, а классный ДжиПиЭс - остается.
Применение видится примерно таким - смартфон - в кармане/сумке, собирает логи маршрута, либо вообще на руле вместо компьютера. А GPS - в пришитом кармашке на плече. Ввиду отсутствия проводов, ничего не мешает засунуть его в воздушный шарик (спущенный) или Condom, сделав полностью водонепроницаемым.
Короче, альтернативы владельцу КПК/СмпртФона нет.
Плюсы:
1. Имеет аккумулятор большей емкости, чем в целом смартфоне. Никакой КПК с GPS не переплюнет его по автономности.
2. Чип SirfStar III реально лучше и быстрее работает в условиях плотной застройки и леса.
3. Bluetooth. Этим, пожалуй, все сказано. То есть Смартфоны меняются, а классный ДжиПиЭс - остается.
Применение видится примерно таким - смартфон - в кармане/сумке, собирает логи маршрута, либо вообще на руле вместо компьютера. А GPS - в пришитом кармашке на плече. Ввиду отсутствия проводов, ничего не мешает засунуть его в воздушный шарик (спущенный) или Condom, сделав полностью водонепроницаемым.
Короче, альтернативы владельцу КПК/СмпртФона нет.
-
- Заглянувший
Если труба с включенным блютусом дохнет быстро - значит это не смартфон. Соответственно и GPS приемник к нему не подключить.
У меня КПК дохнет максимум за 6.5 часов, если выключить подсветку дисплея (HP hx4700). Есть и телефон с блютусом Nokia 6021 - брал исключительно для GPRS/EDGE. Так вот она (Nokia) со включенным блютусом неделю работает (если GPRS/EDGE не пользоваться).
Резюме: если у человека есть КПК, смартфон или коммуникатор, то включен Bluetooth или нет сильно на автономность не влияет. Там процессор и дисплей много прожорливей будут.
Лично мне очень интересен вариант использования подобного приемника GPS. Только денег пока свободных на него нет. Появятся - обязательно куплю.
У меня КПК дохнет максимум за 6.5 часов, если выключить подсветку дисплея (HP hx4700). Есть и телефон с блютусом Nokia 6021 - брал исключительно для GPRS/EDGE. Так вот она (Nokia) со включенным блютусом неделю работает (если GPRS/EDGE не пользоваться).
Резюме: если у человека есть КПК, смартфон или коммуникатор, то включен Bluetooth или нет сильно на автономность не влияет. Там процессор и дисплей много прожорливей будут.
Лично мне очень интересен вариант использования подобного приемника GPS. Только денег пока свободных на него нет. Появятся - обязательно куплю.
Незнаю, незнаю...
На покете (КПК) удобнее использовать всякого рода программы (типо этой), несколько превосходящие по функциональности обычные ЖоПиЭс-приёмники
Кстати, Nikolay_Po, обязательно зацени модель FS Pocket LOOX n560. Несмотря на то, что она уже морально устарела, gps в ней работает превосходно, как и всё остальное. Правда есть три минуса:
1. Cлабая батарея (альтернатива - купить новую!);
2. Разделение памяти (порой жутко лагает);
3. Недоработки 2005-ой винды.
На покете (КПК) удобнее использовать всякого рода программы (типо этой), несколько превосходящие по функциональности обычные ЖоПиЭс-приёмники

Кстати, Nikolay_Po, обязательно зацени модель FS Pocket LOOX n560. Несмотря на то, что она уже морально устарела, gps в ней работает превосходно, как и всё остальное. Правда есть три минуса:
1. Cлабая батарея (альтернатива - купить новую!);
2. Разделение памяти (порой жутко лагает);
3. Недоработки 2005-ой винды.
Последний раз редактировалось Kott 25 июл 2007, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
не все могут позволить себе поукет за 15-18к (а именно столько они и стоят с GPS)/ За такие деньги можно или вел купить или апгрейд хороший провернуть.Kott писал(а):Незнаю, незнаю...
-----__п__
-__/_|___\\___ -------------@
-|==гибдд ===\\----------< \\
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
-__/_|___\\___ -------------@
-|==гибдд ===\\----------< \\
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
ага, а можно вообще дома повеситьсяbandicoot писал(а):не все могут позволить себе поукет за 15-18к (а именно столько они и стоят с GPS)/ За такие деньги можно или вел купить или апгрейд хороший провернуть.Kott писал(а):Незнаю, незнаю...