Барахлит задний переключатель

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Krosh
Заглянувший

Барахлит задний переключатель

Сообщение Krosh »

Доброго дня всем.

Такая вот проблема на велосипеде марки Турист сборки ХВЗ.

Не могу настроить задний переключатель так, чтобы 5я (или 1я?, вобщем самая большая) звездочка работала. Переключатель забрасывает цепь и уже через пару оборотов она слетает. Что делать?

Видно, что цепь ложится на переднюю звездочку только к середине т.е. не так как на других скоростях, и из-за этого и спрыгивает. Но как изменить, не знаю.

На 4й звезде все крутится прекрано, но вот на последней никак.

Что скажете. Все родное, в хорошем состоянии. Переключатель ХВЗ. Касета на 5ть скоростей. Спереди одна звезда.

Пока менять ничего не хочу т.к. надо еще и это заставить отработать свое. Ведь тогда в 91м все наверное работало 8)
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

во-первых, проверь ограничители на переклюке.
во-вторых, у хвз фрикционные манетки. т.е. чем их крепче затянуть, тем они лучше держат. вот и все.
Pilot
Гуру

Сообщение Pilot »

Заедь в сервис!!!

И хватит поднимать одни и те же темы!
Все, что хочешь сделать когда-то, сделай сейчас...
Krosh
Заглянувший

Сообщение Krosh »

Руся писал(а):во-первых, проверь ограничители на переклюке.
во-вторых, у хвз фрикционные манетки. т.е. чем их крепче затянуть, тем они лучше держат. вот и все.
Спасибо за подсказку, но...

1. Разобрал переключатель полностью. Посмотрел. Начал все заново. Выкрутил тросик, настроил большие передачи, все замечательно. Закрепил тросик, перевел на 5ю звездочку. Вкрутил винтик-ограничитель, выровнял ролики и звездочку. Но все равно, пару оборотов и цепь слетает.

Заметил, что переключатедь на 5й звездочке подходит вплотную к пластмассовому диску (иногда даже шоркается об нее), который прикреплен за звездочками. Это так и должно быть? Винтиком отодвинул ролики от этого диска, выровнял, но теперь цепь слетает по непонятным причинам.

Грешу на цепь. Попробую помыть и смазать. Может поможет.

2. Матетка закручена хорошо и все остальные передачи переключаются без проблем и цепь не спрыгивает.

Может кто сталкивался с такими симптомами?

to Pilot: хотелось бы самому. Ведь уже все настроенно, осталась мелкая деталь. Ведь и форум создан для того, что бы обмениваться опытом, а не давать ссылки на вполне логичные вещи.

Перечитал много тем более-менне связанных с задним перключателями, но решения проблеммы для себя не нашел. Может плохо искал?
Ответить