Проблема с креплением крыльев

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
cpp
Втянувшийся

Проблема с креплением крыльев

Сообщение cpp »

Заднее крыло с трудом пролезает на свое место и после закрепления зазор между крылом и покрышкой около 2мм. Подскажите это так задумано производителем или мне эти крылья не подходят ?

Болт для переднего крыла (шел в комплекте с крылом) меньше по диаметру чем отверстие для него. Но болтик то я найду, удивляет сам факт...

Крылья такие
http://shop667.tomsk.ru/katalog/fenders/39/page1/150
Резина Kenda Komodo

PS нашел кстати тему годичной давности, но фоток оттуда ессно уже нет...
Atom XC400
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

ээээ.... советую сделать из этих крыльев весла - больше толку будет. без удлинения они почти бессмысленны.
зазор 2 мм никем задуман быть не может. химичь.
Это сон. Только сон...
Racer
Понимающий

Сообщение Racer »

я на свой бывший их покупал тож не подашли!переднее на кочке когда аммор в низ пощёл крепление крыла к вилке от него отлетело!купи SPEED STUFF в Триале хорошая штука
Honda Dio ZX AF-35 Black
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Re: Проблема с креплением крыльев

Сообщение Ni »

cpp писал(а):Заднее крыло с трудом пролезает на свое место и после закрепления зазор между крылом и покрышкой около 2мм. Подскажите это так задумано производителем или мне эти крылья не подходят ?

Болт для переднего крыла (шел в комплекте с крылом) меньше по диаметру чем отверстие для него. Но болтик то я найду, удивляет сам факт...
.
Не удивляйся, а радуйся, что хотя-бы отверстие присутствует.
На многих вилках его нет.
Проблема с крыльями - это даже круче, чем установка багажника на раму с дисковым тормозом. Каждый изголяется как может.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

Pink писал(а): Проблема с крыльями - это даже круче, чем установка багажника на раму с дисковым тормозом. Каждый изголяется как может.
а может просто иногда нужно не пожалеть денег и купить крылья подороже. у меня были Шокблейды, кажется, вообщем по цене ~ 700 каждое. при креплении проблем не возникло никаких. что с передним крылом, что с задний. у заднего крыла просто подвижный элементов много (2:lol: ), что позволяет его поставить так как надо.
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Казак писал(а):а может просто иногда нужно не пожалеть денег и купить крылья подороже...
+1
я никогда не жалею денег, когда они есть :wink:
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

а может просто иногда нужно не пожалеть денег и купить крылья подороже. у меня были Шокблейды, кажется, вообщем по цене ~ 700 каждое. при креплении проблем не возникло никаких.
В этом есть своя истина.
Только вот потребности у людей разные.
Мне, например, нравятся классические длинные крылья, желательно закрывающие передний переклюк (как я катаю - такие в самый раз)
Для меня пример разумной траты денег - крылья Николая.
А вообще проблема установки крыла на вилку возникла со сменой велосипеда. Новые не хотелось покупать.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
фома
Корифей
Велосипед: марина - жгучая скво
Контактная информация:

Сообщение фома »

cpp писал(а):...
Крылья такие
http://shop667.tomsk.ru/katalog/fenders/39/page1/150
Резина Kenda Komodo
...
у меня такой же комплект
крепление конечно корявое (особенно на переднем) но с установкой проблем не было. резина на заднем 2.35" на переднем 1.95"
сейчас оба крыла стоят на заднем колесе :) (переднее защищает переклюк) очень эстетично примотаны медной проволокой к раме и багажнику

может автору вернуть крылья в магазин с резолюцией "не подошло" и поменять на более другие
основан на реальных событиях
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Казак писал(а):а может просто иногда нужно не пожалеть денег и купить крылья подороже. у меня были Шокблейды, кажется, вообщем по цене ~ 700 каждое. при креплении проблем не возникло никаких.
Это можно сказать про короткие МТВшные крылья, они как правило очень просто ставятся. А вот полные сколь угодно дорогие не всегда легко поставятся. Хотя полные SKS гораздо проще ставить, чем полные из спорттоваров :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
cpp
Втянувшийся

Сообщение cpp »

фома писал(а): может автору вернуть крылья в магазин с резолюцией "не подошло" и
поменять на более другие
Похоже так и сделаю, главное чтобы не заартачились...

Вообще хотел крылья что-бы хоть немного прикрывали передний переклюк, но похоже придется брать с креплением на подседельный штырь...
Atom XC400
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

cpp писал(а):но похоже придется брать с креплением на подседельный штырь...
или стать самоделкиным :lol:
cpp
Втянувшийся

Сообщение cpp »

угу :D
Atom XC400
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

cpp писал(а):Вообще хотел крылья что-бы хоть немного прикрывали передний переклюк, но похоже придется брать с креплением на подседельный штырь...
Передний переклюк закрывают только нормальные полные крылья. Или можно выпилить кусок из полного длиной до "крыла на подседельный штырь", тогда тоже будет переклюк прикрываться.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
voroshaa
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение voroshaa »

у меня такие же SKS, зазор между крылом и резиной минимальный, иногда выгнется крыло от падения и пр. и задевает за резину

еще минус таких крыльев - когда балансируешь на месте, носком тапка конкретно цепляешь переднее крыло, пришлось снять их (крылья) совсем, пока сухая погода
Jamis Cross Country 2.0 Sunset Red
a_alekseev
Заглянувший
Велосипед: Corratec x-vert motion

Сообщение a_alekseev »

Тоже на прошлой неделе искал крылья, хотел чисто чёрные, в цвет велика, объездил наверно все веломагазины, нашёл в Мотосе (пр. Мира 72а), там стояла куча всяких велов с незнакомыми названиями, с крыльями и без, ребята сказали - выбирайте, я ткнул пальцем, они сняли с вела крылья, отдали мне, взяли 200 рублей.
Всё подошло, испытывал в грязь, весьма доволен.
Ответить