ремкомплект
ремкомплект
Скажите, пожалуйста, что должно быть в аптечке для велосипеда?
- arvik
- Маленький добрый эльф
- Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
- Контактная информация:
в узком смысле, велоаптечка - это набор для заклеивания проколотой резины. Если скажешь в магазине: "дайте мне велоаптечку" - тебе дадут маленькую коробочку, в которой есть клей, заплатки и зачищалки.
из ремкомплекта с собой имеет смысл возить еще монтажки для снятия резины с обода. Само собой - насос и набор шестигранников. Я еще всегда таскаю масло для цепи и вечногрязную тряпочку. Если любишь рвать цепи, бери еще выжимку.
Всё, что сверх, зависит от твоих наклонностей к веломеханике. Можно купить целый чемодан инструментов и полностью разбирать-собирать байк - что твой маузер.
из ремкомплекта с собой имеет смысл возить еще монтажки для снятия резины с обода. Само собой - насос и набор шестигранников. Я еще всегда таскаю масло для цепи и вечногрязную тряпочку. Если любишь рвать цепи, бери еще выжимку.
Всё, что сверх, зависит от твоих наклонностей к веломеханике. Можно купить целый чемодан инструментов и полностью разбирать-собирать байк - что твой маузер.
Последний раз редактировалось arvik 08 май 2007, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Это сон. Только сон...
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Цепи рвутся непонятно когда и непонятно отчего. Я, например, человек нетяжелый, умудрился порвать хорошую (по характеристикам) почти на ровном местедрюс писал(а):я б о таком совете даже и не задумался бы %)

Так что выжимка - в более-менее дальних поездках весьма полезна.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- arvik
- Маленький добрый эльф
- Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
- Контактная информация:
Солидарен. Вес тут особо не при чем. Если не настроен переклюк или переключение передач происходит при усиленном педалении, риск разрыва цепи резко возрастает.baguio писал(а):Цепи рвутся непонятно когда и непонятно отчего.
А с порванной цепью и посреди города грустно. Все вокруг ездят и никто выжимки не берет )))
Это сон. Только сон...
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Девушке советую возить с собой мобильник, чтобы в случае чего сделать звонок другу.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
- Amid
- Корифей
- Контактная информация:
вспоминает Илюха сегодняшнюю покатушку)))Silvero писал(а):запасных камер лучше две!
иногда меняешь камеру в боевой обстановке не задумываясь о причине прокола... а когда меняешь вроде только что надутую, заставляет задуматься: а нужна тебе сегодня вата или нет?
кстати оффтоп конечно - Илюха фотки выложил
Avalanche Expert 2008 на раме Атом +79S288S9S23
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Это слишком! Одной хватит.Silvero писал(а):запасных камер лучше две!
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni