Помогите выбрать BUSHPILOT, Cross Country 2.0 или Avalanchе

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
sergopro
Заглянувший

Помогите выбрать BUSHPILOT, Cross Country 2.0 или Avalanchе

Сообщение sergopro »

Срочно до 09.05.07 помогите выбрать велосипед BUSHPILOT (Норка), Cross Country 2.0 (джамис) или Avalanchе 2.0 (знаменитый ЖТ).

В магазине 667 и спорт СЕ обещали привезти аваланч 2.0 диск, но у вы, говорят в этом году завоза больше не будет к ним аваланчиков.

Я хочу в принципе купить велик не для прыжков, просто для езды за городом, ЖЕЛАТЕЛЬНО с ДИСКОВЫМИ ТОРМОЗАМИ !!!

Осталось реально выбирать между выше указанными.
Аваланч 2.0 сими понимаете без дисков, поэтому брать сильно не хочу, но у него масляная вилка с блокировкой и подвес хороший.
BUSHPILOT в целом нравится, говорят и подвес неплох по сравнению с другими и тормаза каке хочу, но амортизотор - пружинный.
Про ждамис СС 2.0 ничего не знаю, кроме того , что ход вилки 80 мм против 100 как у других.
Советуйте , желательно обосновывая ответ, на цену из ЭТИХ моделей не обращять внимание, если советовать другие , то в диапазоне 12-13 тыс с дисковыми тормозами.
---
Корифей

Сообщение --- »

бери джамиса
sergopro
Заглянувший

Сообщение sergopro »

Почему джамиса? чем хорош?
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Бери ГТ. Вибрейков для езды за городом очень даже хватит. Дисковые тормоза на велах такого класса - ненужный понт.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Finn
Понимающий

Сообщение Finn »

бытует мнение,что у Аваланчей вилка через некоторок кол-во километров начинае люфтить.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Finn писал(а):бытует мнение,что у Аваланчей вилка через некоторок кол-во километров начинае люфтить.
возможно это происходит из-за излишне жесткого заднего "тройного треугольника"...скорее всего так оно и есть. Рама не позволяет заднему колесу есть кочки, крупный гравий и проч., потому вся нагрузка уходит на вилку и вот вам грустный результат. Зато КПД педалирования на высоте!
sergopro
Заглянувший

Сообщение sergopro »

Что значит хорошее педалирование?
ЭТО когда педали крятятся легко или нет? неужели у других велов (не у аваланчей) они крутятся легко.

Что так нету чтоли других мнений про другие велосипеды?
Никому не нужен чтоли дисковый тормоз? Я действительно его больше хочу для понта, но не пострадает ли в этом вся система, если возьму норку или джамис с дисками вмето аваланча 2.0?
Однако хочется крутить педаль без усилий!!!!!!
Finn
Понимающий

Сообщение Finn »

думаю,что покатавшись можно понять,чего тебе хочется. бери такой вел,шштоб можно было ви-брейки сменить на диски и наоборот. а вообще можешь с проката начать :)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать BUSHPILOT, Cross Country 2.0 или Avalan

Сообщение Nikolay »

sergopro писал(а):BUSHPILOT в целом нравится, говорят и подвес неплох по сравнению с другими и тормаза каке хочу, но амортизотор - пружинный.
Про ждамис СС 2.0 ничего не знаю, кроме того , что ход вилки 80 мм против 100 как у других.
У них у всех пружинные вилки. Ход тоже малокритичен, разницы великой не заметишь.

Лучшего велосипеда не существует, выбирай по цвету. Только убедись что рама по размеру подойдет. А тут тебе про все напишут что хорошие (из перечисленных), у всех поклонников хватает.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
---
Корифей

Сообщение --- »

бери тот, который внешне понравится)
sergopro
Заглянувший

Сообщение sergopro »

тоже сначала думал возьму аваланчик 2.0 и установлю на переднее колесо диск, но сказали что установка одного обойдется около 4000р (замеа вилки + тормоза + установка)

А у тебя самого какой велик?

Думаю завтра на Южную сездить взать в прокат. Кто знает какие там есть? Под залог наверно паспорт нужно брать?
Finn
Понимающий

Сообщение Finn »

ага,паспорт оставляешь и катаешься. а на счёт тормозов : всё-таки диск, и надёжно, и износостойкость выше. а 4 тыщи это уж слишком :shock:
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

sergopro писал(а):тоже сначала думал возьму аваланчик 2.0 и установлю на переднее колесо диск, но сказали что установка одного обойдется около 4000р (замеа вилки + тормоза + установка)
Вилку то зачем менять? Меняется втулка и тормоз. Со втулкой как правило меняются спицы и обод. Хотя цена примерно такая. Если гидравлика то еще больше.
sergopro писал(а):А у тебя самого какой велик?
Обычно в подписи написано.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
sergopro
Заглянувший

Сообщение sergopro »

Да, точно описался Вилку от Ложки не отличил!!! :P

Да вместо вилки там должна быть ВТУЛКА один фиг 4000 р не лишнее и лучше сразу брать с диском пусть именно для ПОНТА

А за подсказку, что все вилки у этих велов пружинные спасибо, а то в магазине мне впаривали , что только у одного!!!
Последний раз редактировалось sergopro 04 май 2007, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Finn
Понимающий

Сообщение Finn »

вот так всегда,приходишь в магазин и начинаа-ается :lol:
BMX - do it better!
Norco Rivet
Изображение
Ответить