FAQ: Кто у нас крут (или кто такие экстремальные пацаны)

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Yossarian

FAQ: Кто у нас крут (или кто такие экстремальные пацаны)

Сообщение Yossarian »

ПРОЛОГ:
1.
Я попал передним колесом в яму кем-то выкопанную под трамплином.... <censored> уроды.
A: Даже если на трассу пришел не первый раз, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! надо проехать (медленно, и без прыжков) и осмотреть трассу. Приземление второго трамплина в "мертвой зоне". То бишь не просматривается. Кроме ямы на приземлении могут оказаться битые бутылки, бревна и многое другое.

Q: А зачем яму выкопали под трамплином?
A: Это чтоб с него прыгали, а не скатывались. Надо было копать больше... Та что есть сейчас не отпугивает всяких "фрирайдеров".
2.
Дык эта... Я ж не умею. фрирайдить. и бэккантрить.

p.s. это не ты убрался на моей кочке в академе, на Детской трассе?_________________
Хочу вел.
Собственно FAQ:
«Чайник:
-Дык, кто такой настоящий, крутой экстремальный пацан?
Крутой:
- Слушай сюды, тундра! Это - пацан, который имеет СВОИ кочки, СВОИ горки и может без чьего-либо разрешения копать СВОИ ямки. А также тот, кто может давать наставления и учить вас, чайников, КАК кататься, ГДЕ кататься, на ЧЕМ кататься. Врубился?
Ч: -А-а-а-а!!! (С благоговением и восторженностью). А зачем вам, крутым экстремалам, копать ямки и строить свои кочки?
К: -Кочки – чтобы с них прыгать, дяревня, а ямки - чтобы такие чайники как ты не прокатывались по кочкам, понял?
Ч: -…!???… А почему нельзя прокатываться по кочкам?
К: - Да потому, лох, что это - МОИ кочки, и я так сказал - с них надо только прыгать!!! И для того, чтобы ты, если любишь прокатываться, люби и в ямку попадать! Усек?
Ч (наивно):- А кто вас сделал крутыми парнями-экстремалами?
К: -Да мы сами. Встаешь рано утром: кочка своя есть, горка своя есть, чайники свои есть, и чувствуешь себя: ТЫ КРУТ. А еще мы любим хочить велы.
Ч: - А эт как?
К: - А так: живешь и круто хочешь. Да не ваши, чайниковские лисапеды, а серьезные, крутые, нам, пацанам реальным под стать.
Ч: - Дак, может его проще купить?
К: - Вот дубина! Если купишь, ты ведь его хочить уже не будешь. Да и зачем он? Вам, чайникам, в прокат мне и так есть что сдавать.
Ч (уважительно-серьезно): - А вы фрирайдить и бэккантрить умеете?
К: - Да ты чё, с дуба рухнул? Зачем нам это? Ты разве не врубился? Мы СТРОИМ кочки и КОПАЕМ ямки. А (хитро прищурившись) ты-то сам-то знаешь, что такое фрирайдить и бэккантрить? Где слов таких модных нахватался?
Ч: - Ну, где-то читал, сейчас поищу…
К (покровительственно): -Да не надо, эт я так тебя подъЁЖил. Мне ж положено вас, чайничков, подъЁЖивать.
Ч: - А вы где-то учились строить кочки и копать ямки?
К (высокомерно): - А как же, я закончил Кочкостроительно-ямкокопательный университет. Я знаю, что такое «приземление трамплина в мертвой зоне», «скорость входа в поворот» и «угол наклона трассы»!
Ч (с одобрением): -А-а, ну тогда понятно. А если вы попадете в ямку, которую выкопал я под какой-нить кочкой, тогда вы станете … чайником?
К (с раздражением): - Ну вот как тебе объяснять еще, дуралею. Во-первых, ВЕЛ я еще только ХОЧУ, во-вторых, я сначала везде, где ездить буду, пешком пройду, или медленно проеду, а то вдруг какие-нить строители бревна там, бутылки оставят, или ямок нароют, а в-третьих, если я попаду в ТВОЮ ямку под ТВОЕЙ кочкой, да еще ты меня на сайте попытаешься подъЁЖить после ентого, тогда мы, так уж и быть, примем тебя в свои крутые ряды. А сейчас, чайничище, давай сто рублей на трактор, бери лопату, и иди, копай побольше ямку под моей кочкой! Понял! Резче! Да смотри мне, рой глубже, сам в нее же и попадешь!
Ч (задумчиво про себя): -Дак вот оно что!!…. (и, потирая руки): -Ну что ж, за дело!
THE END.
TO BE CONTINUED. MAY BE. IF YOU WILL WANT IT.»

ЭПИЛОГ: Уважаемые господа модераторы и админ! С моей точки зрения, некоторые из присутствующих на сайте людей (при этом лично мне не знакомых) полагают, что могут позволить себе пренебрежительно-высокомерное отношение к окружающим, при этом совершенно ни на чем не основанное. Потому убедительная просьба: не изменять и не удалять данный пост. Если народ посчитает, что он не актуален, или я не прав, то он выскажет свое мнение ответами или их отсутствием. Заранее спасибо.

P.S. Это был ДИалог, потому просьба больше никому не принимать всерьез на свой счет. А еще народная мудрость гласит, что тот, кто роет другим ямки, да еще при этом злорадствует, обычно сам оказывается в дерьме.

P.P.S. Предлагаю опрос: Кем хочешь быть?
1. Хочу быть крутым экстремалом!!!
2. Не хочу быть чайником!!!
3. Хочу быть самим собой, говорить как хочу, могу и что думаю, и посылать подальше людей с высокомерно-поучительным тоном с подъЁЖками.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Ты, эта, не принимай все близко к сердцу, это же Ю.Г.,
как сказал Валера, Грише все можно....
Мне твой топик понравился, он выразил мое мнение, ну почти, частично. Хотя я не хотела бы еще и на сайте разводить флуд по этому поводу.
Вообще, я считаю, что каждый имеет право делать все что считает нужным, хочется Грише строить трассу, пусть строит, хочется многим здесь присутствующим ему в этом поспособствовать, пусть. Но с другой стороны, я как женщина, пусть немного трусливая, сразу начинаю думать о безопасности, причем не только тех кто непосредственно на этой трассе свой пот проливает, а некоторые и не только пот :wink:
Я считаю, что это безответственно по отношению к обществу в целом, и просто друг к другу строить эту трассу вот так просто, потому что кому-то так хочется, я считаю, что к этому вопросу надо подойти более ответственно и как- то обеспечить безопасность прежде всего всяких дворовых мальчишек, которые там постоянно крутяться на своих камах. Не говоря уже о вас самих.
Но, по крайней мере в прошлый вторник, у меня сложилось впечатление, что все это безтолку и пока как в Новосибе, чего-нить подобного у нас не произойдет и власти не обратят на это свой взор, так и будут копать строить падать дальше продолжите сами
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
3P
Понимающий

Сообщение 3P »

Юльчик писал(а):Но с другой стороны, я как женщина, пусть немного трусливая, сразу начинаю думать о безопасности, причем не только тех кто непосредственно на этой трассе свой пот проливает, а некоторые и не только пот :wink:
Я считаю, что это безответственно по отношению к обществу в целом, и просто друг к другу строить эту трассу вот так просто, потому что кому-то так хочется, я считаю, что к этому вопросу надо подойти более ответственно и как- то обеспечить безопасность прежде всего всяких дворовых мальчишек, которые там постоянно крутяться на своих камах. Не говоря уже о вас самих.
Конкретные предложения по обеспечению безопасности есть?
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Конкретно в нашем случае даже не знаю, ведь это все стоит денег, и охрана, чтобы все кому не лень не лезли, и ограждение. Ведь в идеальном случае, видела это в каком то импортном фильме, трасса полностью огорожена. Это обеспечивает: какая-нибудь собачка не вылезет случайно тебе под колеса, когда ты несешься на бешенной скорости, человек, возвращающийся со своей дачи, не появиться неожиданно перед твоим носом, товарищ, съехавший перед тобой, будет подниматься за ограждением, хотя я не знаю, как это у вас сейчас выглядит. Там даже сетка сверху была натянута, наверное, чтобы ветка там какая-нибудь не упала.
К тому же средства индивидуальной защиты - шлем, и прочее.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
3P
Понимающий

Сообщение 3P »

Понятно.

Вот и получается, что единственное средство обеспечения безопасности - это собственный здравый смысл. А он у нас с Гришей всё-таки имеется :).

Детей же специально отваживать от трамплинов не надо - они быстро учатся на собственных синяках. А что касаемо людей/собак/препятствий на трассе - так для этого Гриша FAQ и писал (мы ему следуем неукоснительно, хотя трасса знакома нам до каждого бугорочка). Да и объездные манёвры никто не отменял.
Yossarian

Сообщение Yossarian »

Юльчик писал(а):Ты, эта, не принимай все близко к сердцу, это же Ю.Г.,
как сказал Валера, Грише все можно....
Спасибо, конечно за понимание, Юльчик, но вот в данном месте я с тобой как раз и не согласен.
Я никакому Грише не давал право становиться ВЫШЕ меня, учить и лечить меня. А это, согласитесь, только МОЕ право. И топик не только и не столько про безопасность.

Ситуация такая: вы выходите из подъезда своего дома, а у вас перед выходом СПЕЦИАЛЬНО вырыта яма. Вы, отвлекшись на разговор с другом ее не замечаете и - "убираетесь" в ону канаву. Получаете пару синяков и ломаете любимые очки. Рядом сидит с позволения сказать - "человек" и ржет над вами и прикалывается. Что вы ему на это скажете? Я думаю что как минимум: "Че ржешь, урод!?" А на следующий день на подъезде объявление, где в язвенной форме извещается:
1. Яма вырыта специально, потому что из подъезда надо выпрыгивать, а не выходить, потому что так решил выкопавший канаву чел.
2. Все, кто "убрался" в ямку - лохи. Потому что не соблюдали правила, которые устанавливает этот м... человек:
а) перед выходом из подъезда нужно остановиться, посмотреть: а нет ли ямы, которую кто-нить мог вырыть,
б) а также подождать - а не пролетит ли мимо случайно заблудившийся кирпич, после этого,
в) выждав для верности еще пару минут (а вдруг на улице перестрелка), вам надлежит быстро выпрыгнуть из подъезда и валить подальше, поскольку вы не принимали участие в копании канавы. И действовать только так, как описано, потому что это РЕШИЛ он.

Ситуация идентичная.
Там просто лесная тропка - без опознавательных знаков: опасно, велосипедно-прыжковая трасса и т.д. По тропинкам и ходят и ездят и катаются и прыгают. Так зачем "западло-то"? Объяснить оказалось возможно было, оказывается, только:"Не хрен кататься, потому что я так решил!" И все, больше никаких мотиваций.
И не было бы никаких эмоций с моей стороны: ну убрался - и убрался, дак ведь нет же нашему парню, которому с каких-то хренов "все можно", надо было еще и позлорадствовать на эту тему, а потом меня полечить и подъЁЖнуть. Насчет отношения к окружающим тема-то в основном.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

3P писал(а): Вот и получается, что единственное средство обеспечения безопасности - это собственный здравый смысл. А он у нас с Гришей всё-таки имеется :).
Единственное бесплатное :!:
Вообще, если бы это было где-то за чертой города, то Я бы про эти ваши съезжалки убивалки даже и не думала бы. Хотя я понимаю, думай, не думай, а вы все равно как считаете нужным, так и будете делать. Ну и .... фиг, делайте что хотите, возможно, кто-нить другой вас вразумит, или жизнь научит...
Bzz
Заглянувший

Сообщение Bzz »

:D диалог просто супер:)
а насчет пердупердительных надписей все верно!
люби и катайся
3P
Понимающий

Сообщение 3P »

Bzz писал(а):а насчет пердупердительных надписей все верно!
Согласен.
Правда, новая трасса будет идти по тропинке (которую мы же и сделали) только в самом начале. Потом - честная трасса. Ходить по ней будет неудобно, да и некуда. Это лучшая защита, чем надписи, которые всё равно никто не читает :)
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Полностью поддерживаю Yossarian!
Хоть я и не Даунхиллер, а просто шоссеник, но все же мне есть что сказать.
Подлость со стороны товарища Гришы очевидна, так же очевидно и то что построенная трасса не соответствует необходимым требованиям безопасности, и видимо план и схема самой трассы продумывалась только в голове Григория, минуя прочих байкеров, которые скидывались и собираются тренироваться на ней. Я полагаю что есть литература или прочие источники, в которых четко оговорено как должна строиться трасса, а так же необходимость разметки и ограждений в крутых местах. Трасса должна соответствовать каким-то общепринятым DH требованиям. Ямка под трамплином это совершенно не нужная подлость. ИМХО любой трамплин должен быть сделан так чтобы по нему можно было просто проехать без прыжков, для _ознакомления с трассой_, а это очень важный момент. Потому что когда трамплин объехал, ты на самом деле не ощутишь на себе "какой он высоты и что он такое на самом деле" и принаровиться к нему посредством малых прыжков будет невозможно(знаю по себе т.к. зимой на горных лыжах прыгаю с трамплинчиков что делает народ на трассе).
Я полагаю что во время проведения тренировок, во всех "глухих и крутых зонах"(не просматриваемых с трассы) должны стоять дежурные с зеленым и красным флажком, которые будут обеспечивать "не забегание случайных и людей собак на трассу", а так же сигнализировать байкеру о непорядке на данном участке.
Видимо и параметры мертвой зоны после трамплина, и высота, угол наклона, самого трамплина дрлжны соответствовать каким-то жестким требованиям и не превышать каких-то пределов.
Вобщем, Может быть Григорий считает себя крутым парнем и т.п. Но я не уверен что он смог бы проехать без падения по аналогичной трассе, если бы ее строил какой-то другой человек т.к. трасса была бы ему заведомо не знакомая и не "опробованная". Отсюда правило: Безопасность на первом месте. Трасса должна быть такой чтобы по ней мог спокойно проехать опытный байкер, а не опытный, не мог бы там свернуть шею или сломать вилку. В конечном итоге соревнования то идут на время а не на крутость и убивание. Те кто хочет убиваться пусть строят индивидуальные трассы, за свой счет.
И еще раз: Обязательно нужно сделать необходимую разметку на трассе, чтобы все соответствовало хотябы каким-то правилам.. А то весь наш клубный народ поубивается нафиг или велики убьет...
Bzz
Заглянувший

Сообщение Bzz »

я не пойму, где ваш здравый смысл?
я был на этой убвалке, не убился.
сначала проехал всю трассу трамплины объезжал
мой знакомый решил прыгнуть сразу - попал в "ямку" - вывод надо делать как я, не делать как он.
насчет проехать медленно по трамплину - с трамплина надо прыгать, если по нему ездить он разрушается(не предназначен он для этого)
а фрирайд я понимаю как свободную езду, в общем случае не по трассе:)
люби и катайся
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Re: FAQ: Кто у нас крут (или кто такие экстремальные пацаны)

Сообщение Nikolay »

Yossarian писал(а):К: -Кочки – чтобы с них прыгать, дяревня, а ямки - чтобы такие чайники как ты не прокатывались по кочкам, понял?
Ч: -…!???… А почему нельзя прокатываться по кочкам?
К: - Да потому, лох, что это - МОИ кочки, и я так сказал - с них надо только прыгать!!! И для того, чтобы ты, если любишь прокатываться, люби и в ямку попадать! Усек?
Я согласен, что ямки копать не очень правильно. Но я не согласен с твоим обьяснением. Дело не в том, что "это МОИ кочки", дело в том, что если по ним просто скатываться, они разваливаются. Они насыпаны какраз чтобы только в начале было сцепление с землей, а дальше прыжок.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Vadim писал(а):ИМХО любой трамплин должен быть сделан так чтобы по нему можно было просто проехать без прыжков, для _ознакомления с трассой_, а это очень важный момент.
А вот тут ты совершенно не прав. Ты попробуй медленно скатиться с выступа сантиметров 30-40. Если не будешь исхитряться и выдергивать руль, то просто через него перелетишь. Прыгать намного безопасней. Другое дело с "круглыми" трамплинами аля "кочка".
И с лыжами не сравнивай, там перелетать через руль не получится :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Тогда надо делать эти самые "Круглые трамплины".
Если не устраивает можно просто укреплять край трамплина досками там и т.п.... Тогда с них можно будет не то чтобы скатиться, но чуток отпрыгнуть, на малой скорости и ехать спокойно дальше. И уж точно никаких ям не должно быть!
Укреплять края трамплинов наверное всеравно придется. Разобьют иначе.
Bzz
Заглянувший

Сообщение Bzz »

Vadim писал(а):Тогда надо делать эти самые "Круглые трамплины".
какие проблемы - бери лопату и делай :D
люби и катайся
Закрыто