смена механики на гидравлику .

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
netto6
Понимающий
Велосипед: GT 2.0 2005г.

смена механики на гидравлику .

Сообщение netto6 »

Уважаемые форумчане имеющие опыт использования дисковой гидравлики. Очень хочется узнать Ваще мнение насчёт данного девайса в сравнении с механикой ( сам отьездил два сезона на ней вел GT-2.0 ) Почему интересуюсь ? Просто мой сын 1.6 года сидя у меня за спиной в рюкзаке прибавляет к моим 90.....кг + 11 итого более100 при торможении приходится прилагать усилия к ручке до достижения удобоваримого уровня торможения .Сразу скажу тормоза на своём веле регулировал и тд.
Основной вопрос будет ли смысл в замене заднего механич тормоза на гидравлику или же регулировать и покупать расходные материалы для имеющегося.
Заранее признателен за информацию и отзывы.
Последний раз редактировалось netto6 03 фев 2007, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
лёвушка and школьник ФОРЕВА , ТУГЕЗА
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

мощности у гидры я думаю точно больше.
ЗЫ: можно попробовать на твою механику поставить тормозной диск большего диаметра....8" например
Dandy
Корифей
Велосипед: porsche panamera
Контактная информация:

Сообщение Dandy »

Конечно, гидра мощне, но по собственному опыту сказать, что на механике я лучше чувствовал момент блокировки колеса, момент соприкосновения колодок с диском. На гидре всё как-то "ватно", начало срабатывания тормоза ощущается болше в момент когда уже сам велосипед начинает слегка крениться вперёд от иннерционных сил. Не знаю, может это тормоза просто такие (Hayes nine), говорят на топовых версиях (Magurra.., Xsiv.., Avid 7) якобы с этим лучше, всё чувствуется. Но это всё нюансы, дело привычки, на самом деле гидравлика предпочтительнее. Я бы на твоём месте поставил Avid 5 по кругу и проблемы исчезнут. Ну или те же Hayes как более бюджетный вариант.
-= Allmountain=-
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Re: смена механики на гидравлику .

Сообщение Nikolay »

netto6 писал(а):Основной вопрос будет ли смысл в замене заднего механич тормоза на гидравлику
Переднего! У заднего колеса усилие торможения сильно меньше, там и механики должно хватать, а вот впереди очень поможет. Сила торможения у гидры намного больше, одно время катался на Hayes MX1 6", тормозил очень плохо. Правда была весна, сырость, почти всегда был мокрый. Но и когда сухой тоже приходилось довольно сильно жать. Потом поставил Avid Juicy 5 8", теперь могу блокировать колесо одним пальцем :) Причем даже влажный диск хорошо держит.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

Nikolay писал(а):Переднего!
+1
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
netto6
Понимающий

Сообщение netto6 »

Спасибо, про передний тормоз я знаю но в силу того что я в основном торможу задним а передний идёт потом, да и со спортивника осталась боязнь перелететь через руль при блокировке переднего колеса ( знаем летали :D ) Вот и интересуюсь ..........
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

+11кг на заднем колесе делают возможность слетать через руль мифом.
по теме: мощность можно увеличить прокаливанием колодок. если на них было масло (даже в небольших количествах, от грязных рук например) может помочь.
netto6
Понимающий

Сообщение netto6 »

Есчо раз спасибо за ответы . Наверно я не совсем точно обозначил критерии своего вопроса.
Улучщает ли переход на гидравлику контроль за торможением ибо хочется свести к минимуму риск при данном процессе. Этим летом хотим поехать на юга да и поездки по Томску по тротуара среди пешеходов требуют хороших тормозов( знаю что должен ездить по дорогам, но в городу ну нах )
По поводу 11 кг на зднее колесо, спиногрыз сидит выше пояса где у человека центр тяжести и значит линия назовём её тяжести проходит чуть впереди чем обычно по проекции рамы ( я знаю, что несколько человек на данном форуме имеют богатый опыт катания своих детей).
Было уже на переходе в Северске когда резко тормозил, заднее колесо приподнялось а я своими хм.. тестисами :shock: чуть припечатался к раме.
И колодки по Вашим совета уже прокаливал сим летом.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Если заднее колесо блокируется с большим усилием, то можно поменять, поможет. Если блокируется легко, то забей, будет просто еще легче.
По опыту заднее колесо сколько нибудь тяжело блокируется только если там нагрузить рюкзак килограмм 20 на багажник.

ПС: при торможении блокировать не надо, просто как критерий "силы"...
.
.

Сообщение . »

автору: гидравлика как правило имеет бОльшую мощность и лучшую модуляцию, чем механика. сравнивая сопоставимые по уровню тормоза. если есть необходимость возить много килограммов, то лучше поставить 8-ми дюймовые роторы. этим советы можно и ограничить. есть много денег, ставь что-нить типа Avid Juicy Seven, Shimano Saint, Hope Mono Mini в конце концов. Нет много денег, то Hayes HFX-9 или Avid Juicy Five ну или BB7.

а еще научиться тормозить. это будет гораздо лучше. неумение пользоваться тормозами в критической ситуации только ее усугубляет.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

. писал(а):а еще научиться тормозить. это будет гораздо лучше. неумение пользоваться тормозами в критической ситуации только ее усугубляет.
Ага, тоже хотел сказать. Основной тормоз должен быть передний, и надо тренироваться его использовать. Без ребенка естественно :) Это поначалу все не так, да через руль. Когда привыкаешь то уже не представляешь себе вел без переднего тормоза, ибо остановка происходит в разы быстрей чем от заднего.
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

netto6 писал(а):итого более100 при торможении приходится прилагать усилия к ручке до достижения удобоваримого уровня торможения.
думаю он спрашивает не про технику торможения, а про плавность при нажатии тормозной ручки. Механику легко можно прочувствовать, а вот гидравлику? Имеется в виду, что она настолько легко тормозит, что можно дернуть вел, в случае с передним - вылететь (если перед этим задний не нажмешь), с задним просто дернешся, что с ребенком тоже не приятно. Плавность торможения в гидравлике поймать так же легко как в механике?
белые алени
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Плавность поймать легко, по крайней мере на тех что у меня. Другое дело что снепривычки можно первое время и дергаться, ибо сила намного больше.
И еще на гидравлике нету "АБС" как на некоторой механике, колесо можно когда угодно заблокировать при желании :)
Topmo3
Понимающий
Велосипед: Stark Pusher 3 14" 06
Контактная информация:

Сообщение Topmo3 »

Nikolay писал(а):Основной тормоз должен быть передний, и надо тренироваться его использовать. Когда привыкаешь то уже не представляешь себе вел без переднего тормоза, ибо остановка происходит в разы быстрей чем от заднего.
+1
Dandy
Корифей
Велосипед: porsche panamera
Контактная информация:

Сообщение Dandy »

Вопрос приоритетности использования переднего или заднего тормоза индивидуален для каждой ситуации. И всё же: задний тормоз +1, т.к он основной.

Аффтар, ставь гидру полюбэ, это то же самое как обсуждать нужна-ли гидра для авто. Обойтись-то можно, но приятнее чувствовать мощ тормозов не прилагая особых усилий.
-= Allmountain=-
Ответить