Тандем, веломобиль etc.

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Тандем, веломобиль etc.

Сообщение Vadim »

Скажите, у нас в городе имеется в наличии необычный велотранспорт типа тандемов, веломобилей и т.п. ?
Если да то кто этим занимается? Хотелось бы взглянуть...
Я сейчас занимаюсь сборкой тандема, варю его раму из двух рам от урала.
Что получится, я еще не знаю:) Но руководствуюсь советами бывалых которые вычитал в инете. Говорят хорошая штука, почти в 2 раза быстрее велика идет при тех же усилиях каждого человека.
Скоро буду переставлять Спорт-овую втулку на колесо от урала, спицы переплетать все... Короче хана, 2 дня убью на балансировку это как минимум.
osss
Главтурист

Сообщение osss »

Знаю что у кедровцев есть мысли о веломобиле
да и я сам мечтаю иногда собрать :)
ekey
Заглянувший

вот тебе ссылочка

Сообщение ekey »

а вот тебе ссылочка на сайтик людей знающих - глядишь, что интересного и почитаешь http://www.velomobil.nm.ru/....
а насчёт необычных велов прямая дорога в http://www.rastabike.com, недавно собрали тандем задом наперёд, смотри-общайся...
http://rastabike.com/phpBB2/album_cat.php?cat_id=1
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Спасибо! Последняя ссылочка интересная..!
А тот сайт про веломобили я изласил основательно...
Технологию изготовления обтекателей ты надыбать, было бы Гут.
ArtoftRIAL
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ArtoftRIAL »

Вот это риал! Слушай, когда соберешь, обязательно надо презентацию организовать! Интересно поглядеть на сие творение :lol:
Oleguz
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Oleguz »

Угу, я СМИ назову, телевизионщиков - будешь Звездой телеэкранов.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Тандем в процессе. Но пока накрылся мой сварочный аппарат. Сейчас паяю его плату управления и кое что добавляю... Простым трансформаторным переменкой варить как то не хочется. Рука не поднимается... Думаю мне надо еще 2 недели времени чтобы закончить тандем полностью, и то если я не уеду на Алтай.. а то подбиваются друзья.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Ну вот, с рамой тандема полностью закончил. Получилось вполне убойно. Весит она чуть больше чем две рамы урала вместе(две трубки усиливающие добавлены), изгибающую силу в плоскости рамы, в количестве моего веса выдерживает наура. А так же я попрыгал на ней, а ей пофиг:) Вчера и сегодня весь день убил на подготовку рамы к покраске и, собственно, покраску рамы. Купил балончик с эмалью какой-то по металлу, посоветовал друган... Цвет черный, очень рульно ложится на раму, результат покраски мне очень понравился. Перед покраской, ставил заднее колесо, переклюк, педальную втулку и щатун с тяговой звездой, переклепал цепь(ураловская используется, звезды на колесе с бОльшим расстоянием между собой), проверил как все работает, вполне удовлетворительно. Спортивную цепь туда ставить как то рука не поднимается :) Порвем вдвоем нафиг.... Затем все снял и покрсил раму.
Теперь большая головная боль как ставить туда тормоза и какие. Есть два варианта, продублировать на заднем колесе туристские "клещи"(но это кака, которая не тормозит нифига), либо приварить на задние стойки накладки с посадочными под Vbrake, но пока мне неизвестны параметры самого этого тормоза его предельная нагрузка, а так же размеры посадочного отверстия. Может кто подскажет? На переднем колесе планирую обойтись простыми туристскими, дабы не нагружать вилку при торможении.
А так же хочется поставить хорошие крылья, желательно хромированные, потому что та кака, которая у меня валяется(от старого урала) мне что-т не нравится... Можно их конечно в черный цвет тоже покрасить, но черная рама и черные крылья, я пока не могу представить как это будет смотреться... :)... Блин, забыл совсем зыбал.. еще вилку надо покрасить.. :) И ободрать перед этим.. ! :(
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Скажите, те Vbrake что лежат в спорттоварах, они как по прочности? Стоит их на тандем ставить? Тормозное усилие будет приличным, считай если 2 человека весом по 90 кг(всреднем) будут спускаться с горочки на скорости... Были ли случаи вырывания или загибания Vbrake тормозов на переднем колесе МТБ при резком торможении(или перелетании через руль) ?
3P
Понимающий

Сообщение 3P »

Хмм... Нагрузка действительно серьёзная. Можно сравнивать с даунхиллом :) А на даунхильные байки не ставят ви-брейки. И не только из-за их непрочности. Дело в том, что при интенсивном торможении греется и продавливается уже сам обод!
Oleguz
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Oleguz »

Тут вопрос не сколько в V-brake'ах, сколько в "Vbrake что лежат в спорттоварах".
Про прочность последних мне самому жутко интересно.

А так, для справки, Аливио/Acera V-brake пять с половиной сотен стоят.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Я бы поставил дисковый тормоз, но на ураловское колесо с туристской втулкой я не представляю как это сделать.. к тому же спици явно перегружены, лучше тормозить "за обод" иначе вырвет вхлам. А про нагрев и прогибание обода.. хбз, обод у меня железный широкий, специально такой искал.
Последний раз редактировалось Vadim 16 июл 2004, 01:57, всего редактировалось 2 раза.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Вбщем выбора нет, пойду завтра и в спорттоварах Vbrake те возьму, мне это и по деньгам сойдется да и... завтра уже установлю тормоза тогда. Не знаю поеду ли я на тандеме завтра в город, но возможно на даче уже обкатаю :)
А под сами рычаги Vbrake на посадочной площадке сверху, скорее всего приварю упоры, по которым они будут скользить упираясь одновременно, чтоб не погнулись сами рычаги... Колодки куплю в тех же спорттоварах... но надо бы туда шимано нормальное ставить. Вобщем, для обкатки сойдут. В крайнем случае продублирую те же Vbrake, на них хотябы ручное усилие небольшое идет...
kmonk
Диванный Байкер

Сообщение kmonk »

V-brakes нужна определенная ширина боковой поверхности обода. Там хватит?

Позвони в Новосиб 270253. Это тест центр. У них должны быть цены получше. Может и б/у что найдут.
ekey
Заглянувший

Сообщение ekey »

сколько видел тандемов на сайтах - везде стоят v-брейки передний и задний, к примеру http://www.phatcycles.com/product.html?id=51 или http://www.3gbikes.com/bikes/tandems/dh_specs.html, хотя уже и с дисковыми начинают выпускать, но с простенькой механикой....
крылья хромированные есть в инет-магазе veliki.ru, и стоят недорого и вид просто кайф, сам себе такие ставил:))) хотя и чёрная рама-чёрные крылья смотрятся вполне кайфово, к примеру http://www.3gbikes.com/bikes/cruisers/royal_specs.html

короче дерзай! радует, что в Томске есть такие люди, а то в Нске у нас только и могут, что спорить о мегаШиманах....
Ответить