В общем сегодня я обнаружил на переднем колесе своего вела очень незначительную восьмерку. Решил, что такая восьмерка не стоит того, чтобы ехать в мастерскую и моих сил и умений хватит на то, чтобы исправить ее самостоятельно. Естественно, никакого опыта по устранению восьмерок у меня как не было, так и нет. Надо сказать, что и спицевого ключа у меня как не было, так и нет.
Приехал домой и не нашел для того, чтобы покрутить спицы ничего лучше чем плоскогубцы...

Плачевные итоги исправления восьмерки таковы: примерно у 8 или 9 спиц в хлам сорваны шлицы для ключа, восьмерка увеличилась до катастрофических размеров (~4-5 мм), настроение упало ниже плинтуса.
Хочется кусать себя за локти или набить себе морду. Ей-богу, если бы это не я сделал со своим велом такое, а кто-то другой, точно морду бы набил...

А теперь вопрос, Господа - правильно ли я догадался, что теперь у меня единственный вариант - это купить 32 спицы и отдать вел в мастерскую, чтобы мне переспицевали обод?
И куда лучше обратиться за этим самым переспицеванием? И сколько это будет стоить? Вместе со спицами?