Предложение по совместному 1-дневному велопробегу!

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
mesier
Заглянувший
Контактная информация:

Предложение по совместному 1-дневному велопробегу!

Сообщение mesier »

Есть у нас в Кузбассе замечательное живописное место - Салаирский кряж. Наверняка слышали..
Суть предложения - совершить 1-дневный совместный Томско-Новокузнецкий велопробег сквозь ёго!
Маршрут - от города Заринска до Белово. Между ними приблизительно 200 км, 150 из которых проходит по супертрассе Кузбасс-Алтай.
В пункты начала и кончала путешествия очень легко и красиво мы попадаем по ж/д. Вы, томичи, на поезде Томск-Барнаул, мы, новокузнечане, на поезде Новокузнецк-Рубцовск.
В Заринск и вы и мы этими поездами попадаем рано утром, весь день катаемся, а вечером (часов около 21) вы отчаливаете на поезде в Томск, мы на автобусе в Кузню.
Вот вкратце..
По пути красивейшие виды, практически нет уклонов, т.к. супертрасса Кузбасс-Алтай строилась по старой ж/д насыпи, автотранспорта мало. Есть где и покушать в пути, так что можно катить вообще налегке..

Как вам такая идея?
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

хорошая идея :idea:
только катить на поезде до Белово и дальше ради одного дня лично мне неинтересно. Если пробег 2-3 дня был бы - другое дело. Есть там такие нитки?
А супертрасса Кузбасс-Алтай чем суперовая? У нас любителей асфальта особо нет, уклонов не боимся :) А красивые виды нам нравятся.
mesier
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение mesier »

Если на 2-3 дня это тогда тяжести с собой тащить надо, вроде палатки, пищи.. А тут всё просто!

Чтоб не так неприятны были переезды по ж/д, можно полюбить себя и купить билеты в купейный вагон. Я всегда езжу в купейных вагонах. ;)

Супертрасса Кузбасс-Алтай суперова своим асфальтом, отсутствием подъёмов, и красивейшими видами. Полотно дороги возвышается над долинами речек и ручьёв высокими мостами и насыпями..
Собственно, ради эстетики затевается всё. А скоро золотая осень, картинка вообще нереальная станет!.

Решайтесь!
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Трасса - вата, а в остальном - нужно Серега прав - далеко ехать ради дня езды по асфальту - пообщаться точно не успеем - 200 км за день :)) Если на 2-3 - это уже тема осенью...
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Bolshoy
Понимающий

Сообщение Bolshoy »

Действительно интересное предложение, но меня так же смущает 1 день катания. А есть ли карта этих мест приемлимого масштаба?
шаркающей кавалерийской походкой...
mesier
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение mesier »

Вот кусок карты:
http://www.mustag.ru/gall/data/media/47/---.jpg
Заринск здесь у нижнего края, на юг от Залесово..
Собственно, начало дороги и предполагается по дороге Заринск-Залесово..
mesier
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение mesier »

Почему на один день предлагайу?.
Потому, что считаю, что после отдыха нужно отдохнуть хотя бы денек перед выходом на работу. Отпуска нет, только 2 выходных в неделю. И отгулы-прогулы тоже не возьмёшь, увы.. :(
Поэтому и предлагаю такой для многих странный вариант - накатацо за 1 день, скажем, субботу, а в воскресенье утром возвращение домой - целый день реабилитации и плавного вхождения в городскую жизнь.. ;)
Serb
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Все решаемо - 2 совместных маршрута - часть народу едет на 2-3 дня, часть - на день-два + подброска на транспорте. Всмысле едем все одновременно часть маршрута.
Петрович
Корифей

Сообщение Петрович »

А я бы катанулся. Мне нравится такая вата :D Да и в Белово надо по-любому побывать.
Два вопроса:
- Заринск расположен на пути поезда Томск-Барнаул или нет;
- на какое число и месяц этого года планируется покатуха (хотя пробег конечно звучит красивее)?
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
Петрович
Корифей

Сообщение Петрович »

Поглядел маршрут. Если на въезде в Кем. обл. свернуть с тассы и поехать через Салаир и Гурьевск, то будут и горки и зубо-дробиловки, так для разнообразия. А за один день - это хорошо.
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Шурупчик
Втянувшийся

Re: Предложение по совместному 1-дневному велопробегу!

Сообщение Шурупчик »

mesier писал(а):По пути красивейшие виды, практически нет уклонов, т.к. супертрасса Кузбасс-Алтай строилась по старой ж/д насыпи, автотранспорта мало. Есть где и покушать в пути, так что можно катить вообще налегке.
Ездили на машине года 4 назад, в июле. По разным причинам машина не ехала больше 120км/ч. От скуки чуть не сдохли. Виды приелись довольно быстро и разнообразием не баловали.
Дорога с подъемами хороша тем, что на ней есть спуски. На этой же дороге одни сплошные повороты - длинные и пологие.
Впрочем, есть подозрение, что если асфальтовые участки из маршрута исключить, то путешествие будет увлекательным.
mesier
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение mesier »

Ну, началось!.. :lol: :lol:
В итоге поедем на неделю, и вообще не туда.. :lol:
Дату планирую в конце месяца.
Типа, числа 26 августа (суббота).
Петрович
Корифей

Сообщение Петрович »

Экхм... Барнаульский поезд идет из Томска по-четным, следовательно выезжать из Томска придется 24 августа, 25-го прибытие и еще день и ночь там в Заринске тусить придется. Что-то не очень удобно.
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
mesier
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение mesier »

Да, действительно..
Наши поезда оказывается не совпадают. :(
А если, допустим, вы на поезде 18 августа (пятница) выдвигаетесь в Заринск, и там меня подождёте до ~13 часов, когда я на автобусе прикачу из Кузни? Ваш поезд приходит в Заринск в 7-30..
И тогда маршрутец на 2 дня устраиваем, раз всем это больше нравится..
Тока как быть тогда с обратной дорогой из Белово?
Эх, блин, как-то сложно всё.... Не обратил я внимания, что поезда через день, я думал каждый день...
Serb
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Serb »

mesier писал(а): А если, допустим, вы на поезде 18 августа (пятница) выдвигаетесь в Заринск, и там меня подождёте до ~13 часов, когда я на автобусе прикачу из Кузни? Ваш поезд приходит в Заринск в 7-30..
Что-то тоже недобно. Если уж вызвался принимающей стороной, то принимай ;)
А на 2 дня тогда маршрут на растерзание приготовь, ага?
Ответить