Вопрос - насколько эффективно шоссейный шлем защищает лоб? такое впечатление от них что они какбы на макушке сидят и при ударе лбом могут съехать назад (или ошибаюсь?).
вообще где есть выбор этих штуковин?
Кстати, хороший вопрос. Юзеры, расскажите!Sascha писал(а):Вопрос - насколько эффективно шоссейный шлем защищает лоб? такое впечатление от них что они какбы на макушке сидят и при ударе лбом могут съехать назад (или ошибаюсь?).
подбери себе нормальный шлем. они есть под все размеры. солдатская каска не защитит тебя от падения с велосипеда.arvik писал(а):мда... а на мой жбан редкий шлем налазит. хочу попробовать солдатскую каску.
любой кантрийный\котелок шлем - одноразовый. на одно серьезное падение. просто раскалывается не твоя голова, а шлем.arvik писал(а):насчет прочности - опытные люди поговаривают, что даже хороший шлем одноразовый.
требует. если ты еще этого не понял, то вскоре обязательно поймешь.arvik писал(а):лично мне на шлем 2 тыр всё еще жалко. впрочем, туризм и умеренное КК этого не очень и требует.
само собой. это была шутка.cliffy писал(а):солдатская каска не защитит
да я, в общем, не спорю. и все-таки он не первый в списке желаемых покупок.cliffy писал(а):требует. если ты еще этого не понял, то вскоре обязательно поймешь.
Придумал!arvik писал(а):действительно, очень интересно: если не цена определяет качество шлема, тот как все-таки это качество можно оценить ДО падения?
Serb писал(а):Придумал!
взять алюминиевую кастрюлю (это будет череп с кожей), взять сдобное тесто (это буде мозГ). Засунуть мозг в пакет, этот пакет еще в один, между пакетами налить чернила - это у нас будет серая оболочка мозга.
Поместить мозг с оболочкой в череп, надеть сверху образец. Надеть это все на болвана (чучело) и сбить его машиной.
Вариант с треснутой кастрюлей альтернатив не оставляет. Если тесто стало фиолетовым, то по сути человек стал идиотом - здесь каждый для себя решает, за/против
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость