Прокатился вчера в районе Аркашево, чуть-чуть по лесу проехал, даже не слезал с вела, а трава то еще маленькая, до педалей даже не достает. И все равно, подцепил двоих. Хорошо, не цапнули, вовремя заметил. Как они на меня залезли? Прыгнули что-ли?
Есть уже и пострадавшие велосипедисты от укуса клеща инфицированного вирусом энцифалита...
Данил (Шницель) на веселых стартах цепанул.
Будьте еще бдительнее!
А когда они ползут, чуствуешь, если других сильных раздражителей нет (не двигаешся, ничего не болит). У них брюхо шершавое и лапы с когтями - цепляются за кожу
Вот же ж падлы. А если йодантипирин принимать для профилактики, то фансы остаться здоровым после укуса значительно увеличиваются. Все пьем йодантипирин!
Херня все это - самое главное это чаще осматриваться визуально. Энцефалит модифицируется гораздо быстрее, чем находят лекарства от него. По себе знаю - переболе в 2002-м... Тем более прививки еще сильнее гробят ваше здоровье, а вероятность, что они помогут - 50 на 50. Кстати, вероятность обнаружения при тесте такая же. У меня есть знакомый доктор, которая занималась в ординатуре серо-болезнями - дык она вообще панически клещей боится и не особо верит в нормальное лечение
Лично мое мнение: если боишься клещей - ты его обязательно поймаешь. Нет - так нет. Примеров полно
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Между прочим, мы, деревенские, не болеем энцефалитом. Врачи говорят, что у нас с детства иммунитет вырабатывается.
Конечно, бывают исключения, но они невероятно редки. А укусы бывают очень часто.
Самое главное знать ЗАГОВОРЫ от клещей. Я знаю два, но они секретные. До сих пор помагало. Тьфу - тьфу - тьфу. Эти заговоры как раз деревенские должны знать