Насчет зеркал
Насчет зеркал
Каково отношение к зеркалам, кто-нить с ними ездил. Где можно присмотреть да прикупить... Слышал что шибко трясутся при езде, так ли?
Езжу с дешевым выпуклым зеркалом за 250р. Трясется если переднее колесо перекачано. Если накачано нормально, то резина хорошо гасит высокочастотные вибрации (у меня жесткая вилка).
Мое мнение - полностью зеркалу доверять нельзя - обзор все таки ограничен и пару раз я был неприятно удивлен, начиная левый поворот.
Но зеркало очень помогает, когда идешь по прямой, по краю дороги. Некоторые водители (особенно таксисты почему-то) любят шутить - обгоняют на скорости впритирку, чуть не задевая. Вот в этих случаях зеркало хорошо подсказывает, можно ли продолжать выпендриваться или стоит сползти на обочину, пропустить идиота.
Мое мнение - полностью зеркалу доверять нельзя - обзор все таки ограничен и пару раз я был неприятно удивлен, начиная левый поворот.
Но зеркало очень помогает, когда идешь по прямой, по краю дороги. Некоторые водители (особенно таксисты почему-то) любят шутить - обгоняют на скорости впритирку, чуть не задевая. Вот в этих случаях зеркало хорошо подсказывает, можно ли продолжать выпендриваться или стоит сползти на обочину, пропустить идиота.
- RoadStarT
- Корифей
- Велосипед: Рама Старт-Шоссе В553, остальное - буржуйское :)
- Контактная информация:
Надо просто зеркало не выпуклое, а плоское, чтобы не искажало реальность. Сам с зеркалом ездил только на чужом велике минут десять. К зеркалу привыкать надо. У хозяина зеркало не дребезжало.fet писал(а):Езжу с дешевым выпуклым зеркалом за 250р... в этих случаях зеркало хорошо подсказывает, можно ли продолжать выпендриваться или стоит сползти на обочину, пропустить идиота.
СТАРТ-ШОССЕ "В-553". There is no time to wait ...
В плоском обзор еще хуже. А зеркало нужно не для того, чтобы принимать какие-то решения, а чтобы быть в курсе. Если в зеркале чисто, то и едешь спокойно. Если в зеркале что-то есть - тогда крути башкой.RoadStarT писал(а):Надо просто зеркало не выпуклое, а плоское
А привыкать надо, да. Первую неделю я только в зеркало и пялился, а ямы на дороге просматривал

Cейчас я даже когда пешком иду, ловлю себя на мысли, что хочу посмотреть в зеркало, что там сзади

- Alexandr Gotovtsev
- Готовцев
- Велосипед: mongoose tyax sport 2013
- Контактная информация:
- Архитектор
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- rainday1961
- Гуру
- Велосипед: скрипит
так зеркало не в центр руля ставится а в самое левое положение. Тогда ничего тебе мешать не будет.СергА писал(а):Купил зеркало на руль как ни крутил, при езде по дороге в зеркало вижу только свою руку, чтобы хоть чтото увидеть на дороге приходится левую руку загибать в букву "зю", вобщем не удобно с этим зеркалом. Да еще хомутик у этого зеркала царапает руль.

белые алени