Корейская велопутешественница о России
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
Корейская велопутешественница о России
Корейская велопутешественница считает, что пребывание в Мурманске было для нее худшим временем
На интернет-страницах велосипедистка-путешественница из Кореи Чжон Се Чжин делится своими впечатлениями о поездке в Мурманск.
«Страшное дорожное происшествие, бесчеловечные русские, я никогда больше не захочу вернуться в Россию.
Сильный ветер создавал танец снега на озере. Я чувствовала также, что ехать опасно из сильного бокового ветра. Спасибо местным жителям, с которыми я уже наладила связь за то, что у меня был теплый ночлег.
Мне приходилось есть нездоровую, но высококалорийную пищу для экономии времени на дорогу, поскольку мои руки и ноги могли быстро замерзнуть, даже если я остановилась бы на час. Весь день я ела только шоколад.
Интересно видеть много корейской или похожей на нее еды. Вечером я попыталась поставить свою палатку около гостиницы, но ее владелец пригласил меня внутрь. Может быть потому, что я выглядела бедной? Завтра, наконец, я доеду до Мурманска, моей цели, о которой я мечтала.
На следующий день шел сильный снег. Если бы я проехала еще 40 км, то достигла бы своей цели.
Текст скопирован(а) с веб-сайта хибины.com
Хоть я еще и не видела северного сиянья, я чувствовала, что достигла другой задачи – доехать до края севера в России. Я останусь в Мурманске на несколько дней, чтобы увидеть северное сиянье.
Вдруг я почувствовала что-то странное. Сначала я не поняла, что случилось. Сознание мигнуло, как свет в ночи. «Почему я так плохо вижу?» И следующая мысль: «Я что, скольжу?». Затем я увидела машину над моей головой. «Меня сбила машина?» Я поняла, что моя голова двигается под машиной вместе с ней. Наверное, я кричала: «Эй, я под твоей машиной, стоп!» Мне повезло, что мою голову не раздавило это колесо. Очень грустно…
Водитель, сбивший меня, выйдя из машины, что-то со злостью сказал. Он со злостью несильно пнул один из моих баулов, лежащих на дороге после аварии. Он не разрешил мне воспользоваться его телефоном, чтобы позвонить тем местным жителям, которых я знала в Мурманске. Пришлось воспользоваться телефоном других людей. Теперь я была совсем рядом со своей целью, Мурманском, самым большим городом на северо-западе России. Но въехать в город моей мечты мне пришлось не на байке, а на машине скорой помощи, точно в полдень.
Мне сделали КТ(компьютерную томографию) и рентген, все было в порядке. Но у меня сильно болела поврежденная шлемом голова.
Пребывание в Мурманске было для меня худшим временем. Все русские обвиняли меня: «Почему ты катаешься зимой? Никто не ожидает сейчас байкера на дороге!». И тому подобное. Это звучало как: «Ты сама заслужила быть сбитой машиной, это только твоя вина»
Я не ехала ни по встречной полосе, ни посередине дороги. Я не набирала текст на телефоне. Я просто ехала как обычно и была сбита машиной сзади. Все русские говорили, что это однозначно моя вина. Я чувствовала себя подавленной и расстроенной. Я была почти убита беспечным водителем, но все русские поддерживали
этого убийцу. Я могу понять, почему люди становятся
самоубийцами, став жертвами после жестокого обращения.
Он лгал, что я ехала по центру дороги. Это и не могло быть правдой, так как в центре, на разделительной, лежит снег. Подумайте, где могут ехать колеса. Только левая и правая полоса расчищается шинами, а центр остается покрыт снегом. После происшествия он просто курил, кричал на меня, пинал мои сумки и не позволил воспользоваться своим телефоном. Невозможно было услышать «Простите» от него.
Все русские очень жалели водителя. Несмотря на то, что они считали, что я сама виновата, они много помогали мне. Я чувствовала себя ужасно.
В России я столкнулась с самым сильным языковым барьером. В Африке правительство Судана несколько лет запрещало изучать в школах английский язык из-за ненависти к США. Но жители Судана говорят по-английски лучше, чем изучающие его в школе россияне.
Большинство встреченных мною по дороге русских не могли (не хотели?) сосчитать до трех по-английски. Соответственно, нет и полицейских, знающих язык. В этой ситуации я оказалась полностью зависимой от местных жителей, говорящих на английском и все время обвиняющих меня со многими оправданиями. (Кататься зимой невозможно. Поэтому Вас сбила машина. Сейчас полярная ночь. Многие водители на дороге уставшие. Никто не ожидает байкера зимой на дороге. Не катайте
по России и так далее)
Японский путешественник, который 8 лет назад стал самым молодым альпинистом, получившим кубок Семи Вершин, был убит под Кандалакшей, где я раздумывала, продолжать ли путь или встать на отдых. Его целью тоже был Мурманск.
Я слышала, что местный велоклуб воздвиг памятник этому
японцу. Могу представить, как они обвиняли японцев, как и меня. Мне очень жаль японского парня. Монумент действительно бессмысленный. Один из местных сказал, что между приехавшей из Японии семьёй жертвы и велоклубом были проблемы из-за сложностей перевода с японского. Думаю, что не из-за перевода. Я не видела того японца, но чувствую, как они обвиняли его со всякими оправданиями, так что же могла себя чувствовать семья?
Когда в Египте в первые дни я подверглась сексуальным
преследованиям, я попросила помощи во многих египетских группах Facebook-а. И получила много ответов от египетских парней, они писали: «Я очень извиняюсь, мне очень стыдно. Мы боремся с этим. Я сделаю все для того, чтобы однажды Вы смогли кататься по Египту без проблем» и так далее. А в действительности же эти извиняющиеся парни не сделали мне ничего плохого. Им было просто стыдно за свою низкую культуру.
Но русские… Они не чувствуют стыда, обвиняют жертву и жалеют нападающего.
Парень, который много помогал мне, сказал: «Я хочу направить правительству прошение о запрете использования велосипеда зимой и создать веб-сайт с предупреждением байкерам «Не катайтесь зимой»»
Я потеряла дар речи. Стараясь сохранить спокойствие, я сказала ему: «Происшествие со мной было вызвано не погодой, а безответственным управлением машиной. Вы должны требовать от правительства усиления ответственности за управление ТС и сделать сайт для водителей под девизом «Давайте ездить осторожнее». Я столько видела могил на дороге. Вы думаете, что все это байкеры? Это значит, что ваши парни рулят, как психи. Вот почему так много людей гибнут и ранятся на дороге»
У меня сильно болела голова, но этим вечером надо было дать интервью. И я не могла отказаться, поскольку журналист был другом того, кто предоставил мне бесплатное проживание. Другой парень, много помогший мне, сказал, что следующим вечером мне предстоит встреча с членами велоклуба и было бы неплохо к этому подготовиться. Я пожаловалась на сильную головную боль и попросила перенести встречу на день позже. Но он сказал, что все уже готово, о чем я совершенно не просила.
На следующий день я была как побитая, все тело болело. Когда я ему об этом сказала, то на его лице появилось такое выражение: «А что такого с твоим телом?»
Тем не менее, встреча прошла нормально. Но несколько раз мне приходилось сдерживать гнев, когда я чувствовала их обвинения типа: «Это Ваша вина в попадании в аварию». Конечно, прямо никто этого не говорил. Произносили что-то подобное: «Водители устают за рулем и не могут ожидать встретить зимой на дороге байкера, они не могут Вас увидеть и могут сбить, поэтому Вы должны быть осторожны, не стоит кататься зимой. Вот и японец был убит, потому, что катался зимой, как Вы.»
Их любимым оправданием была зима. Но на самом деле, байкеры гибнут не только зимой, а круглый год.
На самом деле мой байк был не сильно поврежден. Только колесо было погнуто. Я надеялась, что могу самостоятельно с этим справиться и не особенно об этом переживала. Несмотря на полученную мною в России большую помощь, трудно было полюбить эту страну. На это были следующие причины.
Языковый барьер был велик. Казалось, что они ненавидят английский или совершенно его не знают. Лица людей слишком мрачные. Я много раз пыталась вступать в общение на дороге с улыбкой, но в ответ всегда хмурились. Их акцент напоминал непосильную борьбу. И все это происходило зимой, что выглядело еще мрачнее.
Самым плохим было поведение водителей как психов. Это не только по моим ощущениям, это реальный факт, Я постоянно чувствовала опасность на дороге в России, осенью и зимой. Это было хуже, чем в Африке.
Данное дорожное происшествие и неразумное поведение русских при этом, заставляют меня относиться к России с ненавистью в конце концов.
К сожалению, мои чувства к России и русским весьма плохи. Я всего-то хотела услышать от водителя: «Прошу прощения, с Вами все в порядке?» И это все.
Я пробыла в Мурманске неделю, но так и не смогла встретиться ни со сбившим меня водителем, ни с полицией. Это было в точности как бы «сбил и сбежал». Я была сыта этим по горло и чувствовала себя отвратительно.
От Мурманска до Финляндии 240 км, но я так ненавижу Россию, что решила добираться хоть автостопом. Еще я боялась финских цен и поэтому накупила еды на первое время.
Я прождала 2 часа на обочине, но никто не останавливался. Мои пальцы замерзли. Одна машина остановилась и водитель сначала взял мои вещи, а потом назвал цену в 200$. Что? Почему бы не сказать это сначала? Я выгрузила весь багаж обратно на дорогу.
Наконец, я поймала машину и быстро удалялась от города. Я снова становилась счастливой.
Теперь Россия займет первое место в списке « я туда больше не хочу»
Я пишу только о своих чувствах. Это значит, что данное сообщение не может касаться всей России. Она огромна, там живут миллионы людей. Я не пищу про всех их. Я просто
рассказываю о своих плохих впечатлениях на личном опыте.
Множество путешественников посещают Россию и большинство из них возвращаются счастливыми. Но некоторые начинают ее ненавидеть. Я одна из них.
Самое главное – это что я больше не в аду!! Ура!!!
Потом я узнала, что сбивший меня невнимательный водитель получил штраф 1500 рублей (32$)».
http://www.hibiny.com/news/archive/71505
На интернет-страницах велосипедистка-путешественница из Кореи Чжон Се Чжин делится своими впечатлениями о поездке в Мурманск.
«Страшное дорожное происшествие, бесчеловечные русские, я никогда больше не захочу вернуться в Россию.
Сильный ветер создавал танец снега на озере. Я чувствовала также, что ехать опасно из сильного бокового ветра. Спасибо местным жителям, с которыми я уже наладила связь за то, что у меня был теплый ночлег.
Мне приходилось есть нездоровую, но высококалорийную пищу для экономии времени на дорогу, поскольку мои руки и ноги могли быстро замерзнуть, даже если я остановилась бы на час. Весь день я ела только шоколад.
Интересно видеть много корейской или похожей на нее еды. Вечером я попыталась поставить свою палатку около гостиницы, но ее владелец пригласил меня внутрь. Может быть потому, что я выглядела бедной? Завтра, наконец, я доеду до Мурманска, моей цели, о которой я мечтала.
На следующий день шел сильный снег. Если бы я проехала еще 40 км, то достигла бы своей цели.
Текст скопирован(а) с веб-сайта хибины.com
Хоть я еще и не видела северного сиянья, я чувствовала, что достигла другой задачи – доехать до края севера в России. Я останусь в Мурманске на несколько дней, чтобы увидеть северное сиянье.
Вдруг я почувствовала что-то странное. Сначала я не поняла, что случилось. Сознание мигнуло, как свет в ночи. «Почему я так плохо вижу?» И следующая мысль: «Я что, скольжу?». Затем я увидела машину над моей головой. «Меня сбила машина?» Я поняла, что моя голова двигается под машиной вместе с ней. Наверное, я кричала: «Эй, я под твоей машиной, стоп!» Мне повезло, что мою голову не раздавило это колесо. Очень грустно…
Водитель, сбивший меня, выйдя из машины, что-то со злостью сказал. Он со злостью несильно пнул один из моих баулов, лежащих на дороге после аварии. Он не разрешил мне воспользоваться его телефоном, чтобы позвонить тем местным жителям, которых я знала в Мурманске. Пришлось воспользоваться телефоном других людей. Теперь я была совсем рядом со своей целью, Мурманском, самым большим городом на северо-западе России. Но въехать в город моей мечты мне пришлось не на байке, а на машине скорой помощи, точно в полдень.
Мне сделали КТ(компьютерную томографию) и рентген, все было в порядке. Но у меня сильно болела поврежденная шлемом голова.
Пребывание в Мурманске было для меня худшим временем. Все русские обвиняли меня: «Почему ты катаешься зимой? Никто не ожидает сейчас байкера на дороге!». И тому подобное. Это звучало как: «Ты сама заслужила быть сбитой машиной, это только твоя вина»
Я не ехала ни по встречной полосе, ни посередине дороги. Я не набирала текст на телефоне. Я просто ехала как обычно и была сбита машиной сзади. Все русские говорили, что это однозначно моя вина. Я чувствовала себя подавленной и расстроенной. Я была почти убита беспечным водителем, но все русские поддерживали
этого убийцу. Я могу понять, почему люди становятся
самоубийцами, став жертвами после жестокого обращения.
Он лгал, что я ехала по центру дороги. Это и не могло быть правдой, так как в центре, на разделительной, лежит снег. Подумайте, где могут ехать колеса. Только левая и правая полоса расчищается шинами, а центр остается покрыт снегом. После происшествия он просто курил, кричал на меня, пинал мои сумки и не позволил воспользоваться своим телефоном. Невозможно было услышать «Простите» от него.
Все русские очень жалели водителя. Несмотря на то, что они считали, что я сама виновата, они много помогали мне. Я чувствовала себя ужасно.
В России я столкнулась с самым сильным языковым барьером. В Африке правительство Судана несколько лет запрещало изучать в школах английский язык из-за ненависти к США. Но жители Судана говорят по-английски лучше, чем изучающие его в школе россияне.
Большинство встреченных мною по дороге русских не могли (не хотели?) сосчитать до трех по-английски. Соответственно, нет и полицейских, знающих язык. В этой ситуации я оказалась полностью зависимой от местных жителей, говорящих на английском и все время обвиняющих меня со многими оправданиями. (Кататься зимой невозможно. Поэтому Вас сбила машина. Сейчас полярная ночь. Многие водители на дороге уставшие. Никто не ожидает байкера зимой на дороге. Не катайте
по России и так далее)
Японский путешественник, который 8 лет назад стал самым молодым альпинистом, получившим кубок Семи Вершин, был убит под Кандалакшей, где я раздумывала, продолжать ли путь или встать на отдых. Его целью тоже был Мурманск.
Я слышала, что местный велоклуб воздвиг памятник этому
японцу. Могу представить, как они обвиняли японцев, как и меня. Мне очень жаль японского парня. Монумент действительно бессмысленный. Один из местных сказал, что между приехавшей из Японии семьёй жертвы и велоклубом были проблемы из-за сложностей перевода с японского. Думаю, что не из-за перевода. Я не видела того японца, но чувствую, как они обвиняли его со всякими оправданиями, так что же могла себя чувствовать семья?
Когда в Египте в первые дни я подверглась сексуальным
преследованиям, я попросила помощи во многих египетских группах Facebook-а. И получила много ответов от египетских парней, они писали: «Я очень извиняюсь, мне очень стыдно. Мы боремся с этим. Я сделаю все для того, чтобы однажды Вы смогли кататься по Египту без проблем» и так далее. А в действительности же эти извиняющиеся парни не сделали мне ничего плохого. Им было просто стыдно за свою низкую культуру.
Но русские… Они не чувствуют стыда, обвиняют жертву и жалеют нападающего.
Парень, который много помогал мне, сказал: «Я хочу направить правительству прошение о запрете использования велосипеда зимой и создать веб-сайт с предупреждением байкерам «Не катайтесь зимой»»
Я потеряла дар речи. Стараясь сохранить спокойствие, я сказала ему: «Происшествие со мной было вызвано не погодой, а безответственным управлением машиной. Вы должны требовать от правительства усиления ответственности за управление ТС и сделать сайт для водителей под девизом «Давайте ездить осторожнее». Я столько видела могил на дороге. Вы думаете, что все это байкеры? Это значит, что ваши парни рулят, как психи. Вот почему так много людей гибнут и ранятся на дороге»
У меня сильно болела голова, но этим вечером надо было дать интервью. И я не могла отказаться, поскольку журналист был другом того, кто предоставил мне бесплатное проживание. Другой парень, много помогший мне, сказал, что следующим вечером мне предстоит встреча с членами велоклуба и было бы неплохо к этому подготовиться. Я пожаловалась на сильную головную боль и попросила перенести встречу на день позже. Но он сказал, что все уже готово, о чем я совершенно не просила.
На следующий день я была как побитая, все тело болело. Когда я ему об этом сказала, то на его лице появилось такое выражение: «А что такого с твоим телом?»
Тем не менее, встреча прошла нормально. Но несколько раз мне приходилось сдерживать гнев, когда я чувствовала их обвинения типа: «Это Ваша вина в попадании в аварию». Конечно, прямо никто этого не говорил. Произносили что-то подобное: «Водители устают за рулем и не могут ожидать встретить зимой на дороге байкера, они не могут Вас увидеть и могут сбить, поэтому Вы должны быть осторожны, не стоит кататься зимой. Вот и японец был убит, потому, что катался зимой, как Вы.»
Их любимым оправданием была зима. Но на самом деле, байкеры гибнут не только зимой, а круглый год.
На самом деле мой байк был не сильно поврежден. Только колесо было погнуто. Я надеялась, что могу самостоятельно с этим справиться и не особенно об этом переживала. Несмотря на полученную мною в России большую помощь, трудно было полюбить эту страну. На это были следующие причины.
Языковый барьер был велик. Казалось, что они ненавидят английский или совершенно его не знают. Лица людей слишком мрачные. Я много раз пыталась вступать в общение на дороге с улыбкой, но в ответ всегда хмурились. Их акцент напоминал непосильную борьбу. И все это происходило зимой, что выглядело еще мрачнее.
Самым плохим было поведение водителей как психов. Это не только по моим ощущениям, это реальный факт, Я постоянно чувствовала опасность на дороге в России, осенью и зимой. Это было хуже, чем в Африке.
Данное дорожное происшествие и неразумное поведение русских при этом, заставляют меня относиться к России с ненавистью в конце концов.
К сожалению, мои чувства к России и русским весьма плохи. Я всего-то хотела услышать от водителя: «Прошу прощения, с Вами все в порядке?» И это все.
Я пробыла в Мурманске неделю, но так и не смогла встретиться ни со сбившим меня водителем, ни с полицией. Это было в точности как бы «сбил и сбежал». Я была сыта этим по горло и чувствовала себя отвратительно.
От Мурманска до Финляндии 240 км, но я так ненавижу Россию, что решила добираться хоть автостопом. Еще я боялась финских цен и поэтому накупила еды на первое время.
Я прождала 2 часа на обочине, но никто не останавливался. Мои пальцы замерзли. Одна машина остановилась и водитель сначала взял мои вещи, а потом назвал цену в 200$. Что? Почему бы не сказать это сначала? Я выгрузила весь багаж обратно на дорогу.
Наконец, я поймала машину и быстро удалялась от города. Я снова становилась счастливой.
Теперь Россия займет первое место в списке « я туда больше не хочу»
Я пишу только о своих чувствах. Это значит, что данное сообщение не может касаться всей России. Она огромна, там живут миллионы людей. Я не пищу про всех их. Я просто
рассказываю о своих плохих впечатлениях на личном опыте.
Множество путешественников посещают Россию и большинство из них возвращаются счастливыми. Но некоторые начинают ее ненавидеть. Я одна из них.
Самое главное – это что я больше не в аду!! Ура!!!
Потом я узнала, что сбивший меня невнимательный водитель получил штраф 1500 рублей (32$)».
http://www.hibiny.com/news/archive/71505
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Re: Корейская велопутешественница о России
да, это про нас
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- Саныч
- Корифей
- Велосипед: Merida Matts Sub 4.0.
не повезло девочке. Из поста ясно, что водила оказался мудаком, но не ясно, как она сама себя обезопасила в условиях езды зимой, на севере и в полярную ночь - резина шипованная была? фонари и светоотражающие полосы на веле и одежде были? где именно она все-таки ехала - по центру или по краю? имхо, безопасность на дороге обеспечивается всеми участниками движения.
Не вижу проблемы, в том что у нас не все знают английский - это она к нам приехала, могла бы и разговорник с собой взять и подготовится.
Считаю, что любое происшествие/событие надо рассматривать в комплексе, с разных точек зрения.
Не вижу проблемы, в том что у нас не все знают английский - это она к нам приехала, могла бы и разговорник с собой взять и подготовится.
Считаю, что любое происшествие/событие надо рассматривать в комплексе, с разных точек зрения.
- rustam
- Корифей
- Велосипед: GT Aggressor 2006
- Контактная информация:
По-моему, ей как раз очень повезло. Попала в аварию (буквально по машину, по колеса) и выжила
. С учетом того, сколько в России гибнет людей под колесами - такой случай - это большое везение. Повезло, а она ругается
.
Кстати, на счёт языков. Только вчера тестил Google переводчик на IPad. Ввели новые функции перевода текста "на лету". Наводишь камеру на вывеску, надпись, и программа в режиме реального времени встраивает переведенные слова в изображение. Работает не идеально, требует "много интернета"
- но сама технология впечатляет. Также и голосовой перевод более-менее работает. Говоришь фразу- распознается, переводится - можно озвучить перевод (для собеседника). Также не идеально, но работает (неидеальность перевода хорошо идет в качестве юмора-развлечения в компании
). Так что пройдет лет 10-20 и языковой барьер будет формальностью.

Кстати, на счёт языков. Только вчера тестил Google переводчик на IPad. Ввели новые функции перевода текста "на лету". Наводишь камеру на вывеску, надпись, и программа в режиме реального времени встраивает переведенные слова в изображение. Работает не идеально, требует "много интернета"

GT Aggressor '06
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Всё у неё было - и супер-экипировка со всякими отражателями, и мощный фонарь, чтобы обозначить себя на дороге, причём, фонарей было несколько видов.Саныч писал(а):не повезло девочке. Из поста ясно, что водила оказался мудаком, но не ясно, как она сама себя обезопасила в условиях езды зимой, на севере и в полярную ночь - резина шипованная была? фонари и светоотражающие полосы на веле и одежде были? где именно она все-таки ехала - по центру или по краю? имхо, безопасность на дороге обеспечивается всеми участниками движения.
Здесь более качественные фотки из альбома её путешествия - очень красивые, правда - уже по Финляндии (можно сравнить с её путешествием к Мурманску).
Так что, водила оказался обыкновенным подонком и девочке очень повезло остаться в живых...
Как-то уже отписывался здесь, когда побывал в ДТП с таксистом, внезапно развернувшимся прямо передо мной, когда я ехал летним днём, в условиях хорошей видимости, по краю правой полосы дороги (ул. Усова), на приличной скорости - около 30 км/ч, вдребезги разбил себе коленные чашечки и получил сотрясение, а от болевого шока не мог говорить. Его хамству и наглости не было предела... - как это я появился на его пути? - Оттащил меня на обочину, где я не менее часа отлёживался и отблёвывался..., и смылся..., прежде, чем я пришёл в себя... Предъявить было некому. - Более года восстанавливался... - болели коленки - зарубцовывались надорванные сухожилия и хрящевая ткань менисков... - потом уже рентген показал...
- Так и этой девочке не повезло - столкнулась с мерзавцем и дебилом...
Не было бы этого ДТП, возможно, она отозвалась бы о местах путешествия, где уже побывала, иначе.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
- rustam
- Корифей
- Велосипед: GT Aggressor 2006
- Контактная информация:
На фото в альбоме(на фликер) видно место аварии. Показательна надпись на окне Газели - ...alcamobile.de. 

GT Aggressor '06
Да стыдно за страну...( Не ну я угораю, запретить велики зимой
Надо готовиться, всю зиму гонять от гайцов.

- DeadMorose
- Гуру
- Велосипед: GT OUTPOST CrMo,планетарный MONGOOSE CROSSWAY, FAT
- Контактная информация:
На фото - светлое время суток.Это надо быть редкостным обмудком (хотя о чем это я? Подобное - не редкость на наших дрогах), чтобы не снизить скорость, вплоть до остановки, как это предписывают ПДД.Саныч писал(а):Из поста ясно, что водила оказался мудаком, но не ясно, как она сама себя обезопасила в условиях езды зимой, на севере и в полярную ночь
Услуги проволочно-вырезной эрозионной, фрезерной обработки
Контакты: +7 952 888 54 70
- niko777
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanche 1.0 (заднее МК250w, Li-Ion 8 А*ч )
- Контактная информация:
Сейчас лучший способ прославиться- обосрать Россию... Чуют, что на мировой арене им придется ОЧЕНЬ пододвинутся и даже где-то уступить место...
Но и у нас есть водители, которые обматерят, мол чо тут едешь и все такое. А народ английский не знает-ну да, у нас как бы железный занавес был много лет...
Но и у нас есть водители, которые обматерят, мол чо тут едешь и все такое. А народ английский не знает-ну да, у нас как бы железный занавес был много лет...
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
А вот австралийским ребятам в России норм.
http://www.youtube.com/watch?v=e_BvajTHMsQ
http://www.youtube.com/watch?v=e_BvajTHMsQ
- DeadMorose
- Гуру
- Велосипед: GT OUTPOST CrMo,планетарный MONGOOSE CROSSWAY, FAT
- Контактная информация:
Да, всё верно. Это не корейская велопутешественница, это агент ЦРУ под прикрытием велосипеда и с легендой велопутешествия. Направлена в Российскую Федерацию, чтобы вести информационную войну и подрывать скрепыniko777 писал(а):Сейчас лучший способ прославиться- обосрать Россию...

Услуги проволочно-вырезной эрозионной, фрезерной обработки
- Саныч
- Корифей
- Велосипед: Merida Matts Sub 4.0.
Да перестаньте вы. Сколько людей, столько и мнений. От нас всех и каждого зависит страна. А девочке не повезло, к сожаленbю.DeadMorose писал(а):Да, всё верно. Это не корейская велопутешественница, это агент ЦРУ под прикрытием велосипеда и с легендой велопутешествия. Направлена в Российскую Федерацию, чтобы вести информационную войну и подрывать скрепыniko777 писал(а):Сейчас лучший способ прославиться- обосрать Россию...![]()
Выше по посту ссылку на австралийцев, котором все понравилось.
Как-то в году 2012 двое ребят собирались на велах в Афганистан, просили у меня бумагу, что они принадлежат ТАКТу. Я их не смог отговорить, но на границе их не пустили

- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
http://bloger51.com/2015/01/54000/comme ... ent-592838
Не все так просто и однозначно. Девочка была морально не готова к России и не снаряжена - вот и получила впечатлений... Ну а дебилов полно везде.Михаил Елисеев 12.01.2015 01:23
Сказать, что я охуел, прочитав отчёт кореянки — это ничего не сказать.
МУРМАНЧАНИН абсолютно прав — Блогер51 действительно отдал кореянке свои колёса, я тоже поучаствовал в процессе, привезя их из Апатитов в Мурманск и добавив пару необходимых ништяков из своих запасов (если кому интересно, ЗДЕСЬ подробности). Помимо нас, злобных равнодушных неулыбчивых чуваков, которым ради этого дела было не впадлу проехать 450 километров, в судьбе девицы принимал участие практически весь мурманский велоклуб (а возможно, и не один велоклуб, подробностей, извините, не знаю).
Не очень в курсе, кто там чего наговорил кореянке из мурманчан (на той встрече меня не было), но наша беседа с ней записана на видео и на тех кадрах совершенно точно нет всех тех ужасов, которые она живописала в своём отчёте. Есть мнение, под чудовищным журналюгой, к которому ей пришлось идти на интервью чуть ли не под дулом пистолета кей-джи-би, будучи смертельно больной, в тексте фигурирую именно я. На видео, правда, кореянка абсолютно здорова, смеётся, улыбается и шутит. Это так, к слову.
То, что она попёрлась в Заполярье, будучи абсолютно неподготовленной к зимнему велопутешествию — не домыслы, а факт. Уж извините, на что я маньяк зимней велоезды, но тут реально есть с чего охуеть — ни шипованной резины, ни светоотражающего жилета, ни заднего габаритного огня, ни передней фары, ни зеркала заднего вида. Это чистой воды самоубийство. Удивительно,что её переехали только под Мурманском, а не в Карелии. Если бы в такое же путешествие — на лысых летних колесах, без зеркал и светотехники — отправился не велосипедист, а автомобилист, его бы совершенно точно обозвали долбоёбом. И правильно сделали бы.
Почему здравые разумные аргументы, высказанные в беседе с кореянкой, а также искренняя помощь всего велосообщества области, в итоге превратились в «А-А-А-А-А-Я-НЕНАВИЖУ-ЭТУ-СТРАНУ-ТАМ-[плохое слово]» — вопрос как минимум к совести и менталитету, а как максимум к психиатрам. Могу признаться честно, все эти потоки говна лично меня наводят на грустные мысли о целесообразности какой бы то ни было помощи иностранным велотуристам, оказавшимся в наших краях в сложной ситуации. Помогали, конечно, не ради отзывов и чмакофф, но когда в ответ на бескорыстную поддержку получаешь ведро дерьма — оно, знаете ли, неприятно как-то.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Походные опусы: www.marshruty.ru
niko777 писал(а):
Sascha писал(а):
Саныч писал(а):
Всё верно. И вообще, сейчас на фоне всей этой дикой информационной войны (бушующей в энторнетах) надо стараться объективно смотреть на вещи и не поддаваться эмоциям.Xenon писал(а):
- vels
- Корифей
- Велосипед: Найнер
- Контактная информация:
У Котовского на эту тему.
http://kotovski.net/mnenie-rossiya-eto- ... sipedista/
http://kotovski.net/mnenie-rossiya-eto- ... sipedista/