Шоссейник/Дорожник [Бюджет 50,000R]
-
- Заглянувший
- Велосипед: Jamix Trail x3 & GT Avalanche 3.0
Шоссейник/Дорожник [Бюджет 50,000R]
Доброго времени суток, форумчане
Интересует вопрос в покупке шоссейного/дорожного велосипеда. Собственно, в чем их различия и что больше подойдет для езды по нашим, Томским дорогам. Нет, я не собираюсь на нём кататься по лесам, я прекрасно понимаю для чего он нужен и с чем его едят.
На велосипеде катаюсь с детства, на данный момент имею Jamis xTrail 3, куплен был лет так 6-7 назад, но до сих пор на ходу.
Для чего мне шоссейник? Мне нравится велоспорт, мне нравится быстрая и динамичная езда.
Собственно, встает вопрос, где и какой приобрести? Бюджет до 40-50 тыс. рублей. Пожалуйста, со всеми плюсами и минусами.
Спасибо.
Интересует вопрос в покупке шоссейного/дорожного велосипеда. Собственно, в чем их различия и что больше подойдет для езды по нашим, Томским дорогам. Нет, я не собираюсь на нём кататься по лесам, я прекрасно понимаю для чего он нужен и с чем его едят.
На велосипеде катаюсь с детства, на данный момент имею Jamis xTrail 3, куплен был лет так 6-7 назад, но до сих пор на ходу.
Для чего мне шоссейник? Мне нравится велоспорт, мне нравится быстрая и динамичная езда.
Собственно, встает вопрос, где и какой приобрести? Бюджет до 40-50 тыс. рублей. Пожалуйста, со всеми плюсами и минусами.
Спасибо.
Последний раз редактировалось LuckyCharm 31 май 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Корифей
- Велосипед: corratec
Re: Шоссейник/Дорожник
на шоссейнике у нас негде, бери найнер - динамичная езда + вилка + глотание наших колдобин 29 колесами
-
- Заглянувший
Что такое найнер, если не секрет? Я так понимаю дорожник? Мне бы хотелось, если и не шоссер, то чтобы были рога и спортивная посадка. А на подобных "дорожниках" катать вообще не хочу, мне и своего тогда хватит.dorian tress писал(а):на шоссейнике у нас негде, бери найнер - динамичная езда + вилка + глотание наших колдобин 29 колесами
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
странна, народ как то умудряется по брусчатке этапы ездить - а здесь видите ли колдоебины какието.dorian tress писал(а):на шоссейнике у нас негде, бери найнер - динамичная езда + вилка + глотание наших колдобин 29 колесами
по теме, если не смущает ограничение по ширине покрышки (до 32-35мм) бери шоссер, если надо шире - тогда суслика (циклокросс) там вроде до 42мм можно запихать, дорожный гибрид - не советую. Найнер - это всетаки МТБ - по грунторельефу катать на 2,35"
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
-
- Заглянувший
С этими цифрами я пока вообще не знаком. Желательно, чтобы были примеры шоссеров сразу, чтобы я выписал и поехал по магазинам интересоваться.alex71ru писал(а):странна, народ как то умудряется по брусчатке этапы ездить - а здесь видите ли колдоебины какието.dorian tress писал(а):на шоссейнике у нас негде, бери найнер - динамичная езда + вилка + глотание наших колдобин 29 колесами
по теме, если не смущает ограничение по ширине покрышки (до 32-35мм) бери шоссер, если надо шире - тогда суслика (циклокросс) там вроде до 42мм можно запихать, дорожный гибрид - не советую. Найнер - это всетаки МТБ - по грунторельефу катать на 2,35"
Сам вообще в Северске проживаю, не раз видел, как на шоссерах рассекают.
-
- Гуру
- Контактная информация:
блин.. прям по магазинам... чото я даже в томске и магазинов с шоссерами не видел, ежлив только в левоимперию сгонять, это на Мокрушина.
Найнеры и гибриды в триале были.
Найнеры и гибриды в триале были.
-
- Заглянувший
Предлагаете заказывать откуда-либо?
-
- Гуру
- Контактная информация:
хм... я вообще ничего не предлагаю... лично я сам предпочитаю собирать вел под себя, а не покупать готовый..
Если в магазинах города не найдется нужной модели - естественно придется заказывать - никуда не денешься. Как вариант, можно заказать через спшку - там есть закупка форвардов - вполне нормальные шоссеры, циклокроссы и очень даже симпатичный гибрид там был. Либо - интернет большой, магазинов много - есть где выбрать
Если в магазинах города не найдется нужной модели - естественно придется заказывать - никуда не денешься. Как вариант, можно заказать через спшку - там есть закупка форвардов - вполне нормальные шоссеры, циклокроссы и очень даже симпатичный гибрид там был. Либо - интернет большой, магазинов много - есть где выбрать
-
- Заглянувший
Кастомный велик не войдет в мои финансы, имхо.
-
- Гуру
- Контактная информация:
хз... мой (найнер, карбон, фокс-флоат 15 ось, фулкрумы ХЛ, система Х9 и т.д.) обошелся примерно в 30-35к.р. С трудом себе представляю сумму отданную за подобный в магазине.LuckyCharm писал(а):Кастомный велик не войдет в мои финансы, имхо.
-
- Заглянувший
Где и как заказывали, если не секрет? Пока что в этих делах я полный newbie 

брать циклокросс на дисковых тормозюльках.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
-
- Заглянувший
Плюсы и минусы, пожалуйста. Желательно личный опыт, а не исследования в интернете.Neuroscan писал(а):брать циклокросс на дисковых тормозюльках.
UPD: Ещё раз повторяю, что собираюсь катать ТОЛЬКО по дороге.
Stels Navigator 300/310/350/360LuckyCharm писал(а):UPD: Ещё раз повторяю, что собираюсь катать ТОЛЬКО по дороге.
плюсы: выгодная цена, доступные запчасти, простота в тех.обслуживании,большие колёса (что свойственно дорожному велосипеду), багажник и корзина отлично подходят для перевозки мелких грузов.
минусов нет и не может быть.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
-
- Заглянувший
Этот вел уж точно не для меня, на своём trail x3 будет в разы комфортней.Neuroscan писал(а):Stels Navigator 300/310/350/360LuckyCharm писал(а):UPD: Ещё раз повторяю, что собираюсь катать ТОЛЬКО по дороге.
плюсы: выгодная цена, доступные запчасти, простота в тех.обслуживании,большие колёса (что свойственно дорожному велосипеду), багажник и корзина отлично подходят для перевозки мелких грузов.
минусов нет и не может быть.
На данный момент не понимаю одно, чем плох шоссер на наших дорогах? В Северске дороги более менее, дыр нет, почти трек