Подскажите прогу для составления маршрута.

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Ответить
margarita
Понимающий
Велосипед: Красный дьявол

Подскажите прогу для составления маршрута.

Сообщение margarita »

Всем привет! Подскажите друзья товарищи программу для составления маршрута в ручную на Андроид, чтоб можно было хоть буквой зю составить, и пусть даже мы захотим по воде идти и тайге непроходимой (а не как обычно написал точку А до Б и программа сама проложила путь).
В идеале: чтобы маршрут можно было составить на компе ( например в каких нибудь картах нарисовать) а потом закинуть его на смартфон И ВАЖНО: чтоб программа работала как навигатор и вела нас по нашему маршруту.

(пробовали скачивать "Мои треки" и с гугла закидывать уже готовые треки - нифига не получилось :cry: и навигаторов у нас нет, только смарт )
andrew_velo
Гуру
Велосипед: Stark Iron Armer
Контактная информация:

Re: Подскажите прогу для составления маршрута.

Сообщение andrew_velo »

вам как, по дорогам или по полям?
если так то ози иксплоер, ток не знаю есть ли на андроид, и вести он вас не будет, просто будет плоска трека
хорош тот ученик, который превзошел учителя©
Изображение
margarita
Понимающий

Сообщение margarita »

andrew_velo писал(а):вам как, по дорогам или по полям?
если так то ози иксплоер, ток не знаю есть ли на андроид, и вести он вас не будет, просто будет плоска трека
Дороги полностью исключаем (мы с подругой трУсы)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Андроид:
https://play.google.com/store/search?q=androzic
Виндоус:
http://www.oziexplorer.com/
http://www.geopainting.com/

Некоторые готовые карты можно найти в интернетах (для "ходовых" мест), в основном для гармина, gpsmapedit может преобразовать эти карты в формат навител 3.2.6.

ПС: пирацкие версии, при необходимости, ищите самостоятельно.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
ivan_khan
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

есть ещё OSMAND хорошая программа. я по ней и пешком ходил и на веле ездил, много троп отмеченно которых в других программах просто нет. например тропы по горным хребтам вообще кроме как в этой программе больше негде не нашёл.
томский йети...
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

ivan_khan писал(а):есть ещё OSMAND хорошая программа.
Карты она откуда берёт?
ivan_khan
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

Nikolay писал(а):
ivan_khan писал(а):есть ещё OSMAND хорошая программа.
Карты она откуда берёт?
open street map. не сомтря на "уличное" название - есть множество маршрутов горных, лесных троп, всяких водоканалок и троп параллельных ЛЭП. в общем я за неимением нормальной навигации (дакоту украли) пользуюсь и доволен как слон.
томский йети...
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

OSM это онлайн сервис. Каким образом карты из OSM скачиваются в эту программу для использования на горных хребтах?
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Сообщение Amicus »

Osmand имеет функцию сохранения osm карт на телефон (кусками). Она может дать закачать на карту памяти до 10 карт (субьектов федерации) - они будут доступны всегда, эти карты можно обновлять периодически. Osmand+ (платная версия проги - 149 руб) позволяет выкачать на карточку osm карты всего мира, главное чтоб карты памяти хватило, еще дает говорилку при навигации и локально сохраняет wikipediю в части географических мест - потом в горах можно сидеть и курить.

Хорошо бы было совместить функционал Osmand+(в части работы с осм локально) и Oruxmaps (в части работы с расторовыми топокартами) - купил бы с удовольствием даже платную версию
ivan_khan
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

OSMAND+ платная прога только через google play market, если скачивать с сайта разработчика то можно скачать бесплатно. единственный плюс купленной версии через плей маркет - это автоматическое онлайн обновление самой программы, именно бинарника......
если скачать apk-шку и установить её то она просто не обновляется(именно бинарник), что мне впринципе и не надо и я пользуюсь, карты и голосовые схемы - обновляются.......
единственное что там чёрт ногу словит как найти у них на сайте эту apk-шку, но в итоге я как то нашёл и с их фтп вытянул. моуг скинуть кому надо...
OSM - не совсем онлайн сервис, на сайте OSM предоставлены уже сконвертированные карты для различного типа устройств и программ - и для GARMIN, и для NAVITEL и для прочих.. пока мою Дакоту-20 не украли, я использовал на ней именно OSM-карты, они более детализированы и больше троп на них отмечено, чем на родных GARMIN-овских, что в горах актуально...
чтобы не быть пустословом прикладываю ссылку по которой можно выбрать для чего вам нужны карты и скачать для нужного вам региона http://openstreetmap.ru/navigator

чем мне нравится OSM - можно учавствовать в рисовании маршрутов на картах. для таких программ как OSMAND ставить соответствующий плагин, после чего нужно этот плагин запустить и пройтись по новым маршрутам, через какое то время, а особенно если вы ещё и несколько раз пройдётесь по этому маршруту - то вероятно на новой карте(обновлённой) появится тропинка :)

Ещё один из плюсов OSMAN отмечу - что там имеется 4 независимых профиля, каждый из которых имеет свои настройки навигаци и свои настрйоки экрана - это Общий, Пешеходны, Автомобильный и Велосипедный. пробовал ехать по велосипедному профилю, предварительно отключив на нём автомагистрали и асфальтовые дороги - по томской области водит достойно, можно ручками маршрут себе проложить...
томский йети...
margarita
Понимающий

Сообщение margarita »

ого :D всем большое спасибо за советы :icon_handshake:
dtaras80
Заглянувший
Велосипед: супер

Сообщение dtaras80 »

Здесь можно спроектировать маршрут в два клика
http://www.gpsholiday.com/Documentation/HowToDrawRoute

Также можно выставить этот маршрут на продажу
http://www.gpsholiday.com/Documentation/HowToEarnMoney
Ответить