jodee писал(а):Ок. Будем опять смотреть по ситуации. Имхо, варианты №4 и №5 должны быть интересными. Постараюсь добыть навигатор к субботе, чтобы количество этого "интереса" не зашкалило вдруг, как в позапрошлый раз )).
Касательно варианта №5: Через птицефабрику вам проехать не дадут - это точно. Возможно ли будет проехать через полигон бытовых отходов - не знаю.
Через Копыловские озёра так как на карте не проедешь - одной из дорог там больше нет. Проехать будет можно объезжая озёра не справа, а слева. Дорога до озёр от Кузовлево оставляет желать лучшего. Летом это щебёнка с бетонкой. Ездят ли там зимой... не знаю, вполне может быть что и нет.
Вариант проезда через Сосновый бор... любопытный

Та просека, на которую планируется выехать - это грунтовка ужаснейшего состояния с кучей воды и грязи. Сейчас это всё замёрзло, но скорее всего там никто не ездит, поэтому глубокий снег обеспечен. После пересечения с Кузовлевским трактом дорога будет асфальтовая, но опять таки поскольку это не основная дорога - возможно будет много снега.
Пользуясь случаем предложу тебе свой любимый маршрут
"Северное сердце". Если по не основной дороге от Авангарда до Нефтехима кто-нить ездит (на это надеяться можно, но было бы хорошо заранее съездить и посмотреть), то маршрут будет и любопытным и безопасным. Особенно любопытно будет ехать через озёра

Там не многолюдно. Правда... в последний свой визит туда мне пришлось развернуться метров через 100 - дорога слишком скользкая. Камазы раскатали до состояния льда - хоть на коньках беги. 3 падения и обратно пешком

. В каком сейчас там всё состоянии - не знаю. Возможно в таком же, возможно раскатали в грязь и грязь замёрзла.