Веловылазки выходного дня - 14 декабря, два моста

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
jodee
Понимающий
Велосипед: mongoose meteore comp
Контактная информация:

Веловылазки выходного дня - 14 декабря, два моста

Сообщение jodee »

Так вот, впереди снова выходные, надобно снова катать! :)
Что: маршрут №6
Где: Встречаемся в сквере рядом с 10й поликлиникой.
Когда: Суббота, 14 декабря, 9 утра.

Если опаздываете или хотите присоединиться в пути, звоните: +7 95З 91З 8590. Буду рада компании, одна кататься не люблю :icon_handshake:

Предыдущие поездки:
23.11, Маршрут №5.
Последний раз редактировалось jodee 13 дек 2013, 14:56, всего редактировалось 8 раз.
ЭлектроЧел
Гуру
Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.

Re: Веловылазки выходного дня - 23 ноября, утро.

Сообщение ЭлектроЧел »

Веловылазка одобрена
+1
kan
Гуру
Велосипед: KONA HEI HEI 29

Сообщение kan »

в основном маршрут по дорогам?
Константин
Понимающий
Велосипед: Corratec X-Vert S 04 (2013)
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Позвольте вставить свои пять копеек: зелёный маршрут я бы вам крайне не рекомендовал - опасно.
Дорога от Свечного до Кузовлево в большинстве своём широкая, только в самом конце после свёртка на Спутник идёт сужение да такое, что для велосипеда места не остаётся. И этот участок пересекая Кузовлевское кольцо тянется аж до... в вашем случае до ж\д станции Копылово. Отмечу также, что этот участок достаточно прямой и водители развивают там скорость свыше 90 км\ч, если нет тихохода впереди. + эта дорога является транзитной для автопоездов. По этим причинам я и летом туда стараюсь не лезть, но летом хоть бровка есть, а уж зимой и подавно.
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

+1 к Косте. Рая, я тебе еще говорил, что весь асиновский выезд из города очень опасен. Я когда летом в Лязгино регулярно наворачиваю, до поворота на Корнилово пру изо всех сил, быстрее проскочить, да еще с постоянной оглядкой. Несколько раз меня выдавливали с дороги, две машины и велосипедист не могут разъехаться. И это летом. Зимой - труба, я только на войну там бы поехал. А Костя ваще тамошний обиталец, прислушайтесь.
jodee
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение jodee »

Ребят, спасибо за комментарии. А если так: №4 или так №5?

kan, дороги, но в обход федеральных трасс. Часть маршрута идёт просто параллельно железке. Не знаю, что там вообще ) Если что и пешком пройдём, чай не такие уж это большие расстояния. Ещё прокатимся по Иркутскому, но, думается, что в субботу в первой половине дня по направлению в город на нём будет мало машин.
Последний раз редактировалось jodee 21 ноя 2013, 13:57, всего редактировалось 3 раза.
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

странно... все время ездили там на велах и никогда не задумывались про то что дорога узкая...или нынче поколение велотуристов с другим сознанием ?
вата.
Константин
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Константин »

jodee писал(а):Ребят, спасибо за комментарии. А если так: http://maps.yandex.ru/?um=vtaGxz8P9M2HS ... pk8D&l=sat ?
По большей части всё зависит от погодных условий твоей снаряги.
Если (!!!) в ближайшие 2 дня не будет снега, то основные автомобильные магистрали будут относительно безопасны для тебя, поскольку обеспечат хорошее сцепление резины с асфальтом. Однако это не повод выезжать на узкие дороги - слишком опасно.
Что же касается дорог, где автомобили ездят редко или не ездят совсем - они либо в снегу, либо во льду. Некоторые из них можно проехать без шипов на обычной злой резине (но никак не меньше). Например участок от д. Киргизка до п. Светлый - там сейчас полно снега и всего 2 колеи под одну машину. Колея кстати очень хорошо обледенела. Ехать можно, но о-о-очень осторожно. Я там вчера катал. Но вчера температура была чуть выше нуля, поэтому лёд был мягкий и резиновым шипам было за что зацепится. А сейчас это всё дело замёрзло и превратилось в каток :-)
Если желание опробовать ещё не отбил - добро пожаловать "к нашему шалашу". Мы обычно с города едем туда через улицу Мичурина и Северный городок. Там должно быть нормально по большей части, но обледенелые места должны быть, так что осторожнее.
Можно или нет ехать вдоль железной дороги - не знаю. Не разу там не катал.

Ещё вариант - ехать в сторону Нефтехима от Авангарда. Там вдоль основной дороги идёт вторая полоса, которая не используется автомобилями. Если там хоть кто-нить на чём-нить проезжал - значит снег утрамбован и можно попробовать.
Можно даже по Нефтехиму покататься, чтобы накатать лишних 5-7 километров.
jodee
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение jodee »

Ок. Будем опять смотреть по ситуации. Имхо, варианты №4 и №5 должны быть интересными. Постараюсь добыть навигатор к субботе, чтобы количество этого "интереса" не зашкалило вдруг, как в позапрошлый раз )).
Константин
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Константин »

jodee писал(а):Ок. Будем опять смотреть по ситуации. Имхо, варианты №4 и №5 должны быть интересными. Постараюсь добыть навигатор к субботе, чтобы количество этого "интереса" не зашкалило вдруг, как в позапрошлый раз )).
Касательно варианта №5: Через птицефабрику вам проехать не дадут - это точно. Возможно ли будет проехать через полигон бытовых отходов - не знаю.
Через Копыловские озёра так как на карте не проедешь - одной из дорог там больше нет. Проехать будет можно объезжая озёра не справа, а слева. Дорога до озёр от Кузовлево оставляет желать лучшего. Летом это щебёнка с бетонкой. Ездят ли там зимой... не знаю, вполне может быть что и нет.
Вариант проезда через Сосновый бор... любопытный :-) Та просека, на которую планируется выехать - это грунтовка ужаснейшего состояния с кучей воды и грязи. Сейчас это всё замёрзло, но скорее всего там никто не ездит, поэтому глубокий снег обеспечен. После пересечения с Кузовлевским трактом дорога будет асфальтовая, но опять таки поскольку это не основная дорога - возможно будет много снега.

Пользуясь случаем предложу тебе свой любимый маршрут "Северное сердце". Если по не основной дороге от Авангарда до Нефтехима кто-нить ездит (на это надеяться можно, но было бы хорошо заранее съездить и посмотреть), то маршрут будет и любопытным и безопасным. Особенно любопытно будет ехать через озёра :-) Там не многолюдно. Правда... в последний свой визит туда мне пришлось развернуться метров через 100 - дорога слишком скользкая. Камазы раскатали до состояния льда - хоть на коньках беги. 3 падения и обратно пешком :-). В каком сейчас там всё состоянии - не знаю. Возможно в таком же, возможно раскатали в грязь и грязь замёрзла.
ЭлектроЧел
Гуру

Сообщение ЭлектроЧел »

уже завтра... и что? на каком маршруте остановились?
jodee
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение jodee »

ВиталяТомск, мне больше нравится №5. Но опять же в субботу с утра можно обсудить, стоит ехать по нему или нет.
Константин, прокати нас как-нибудь по своему любимому маршруту? :). Я точно "за", если будет день свободный. Только одна я туда не поеду. В последний раз, когда была там с друзьями, нам пришлось удирать от крупных собак, которые охраняли нефтехим.
Что касается комментариев к пятому варианту, в сосновом бору я каждую неделю катаюсь - там клёво. Да и никто не говорит, что зимой кататься легко :). Сейчас снега мало, где не проедем - относительно без проблем пройдём. Это ведь не сугробы по колено. Про птицефабрику и копыловские озёра - не знала. Спасибо, учту! :).
ЭлектроЧел
Гуру

Сообщение ЭлектроЧел »

только что катанул. да так катанул, что колесо пробил где то. в общем от Новособорной до Бердской пешком шел :)
если сегодня заклею, то завтра с вами.
Matematik
Втянувшийся
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
Контактная информация:

Сообщение Matematik »

Вероятно +1, если не просплю.
jodee
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение jodee »

Поездка состоялась! Здорово котанули, мне понравилось =^^=. Спасибо всем, кто смог с утра в такую рань подняться, вы меня очень приятно удивили :icon_handshake: . Есть немного фоточек: http://hdd.tomsk.ru/desk/rfgfzzph.
По маршруту №5 с незначительными изменениями, чтобы не бродить пешком по сугробам, можно ездить круглый год.
Ответить