Добрый день, под аритмией понимается - нарушение ритмичности ЧСС. После исследований (ЭКГ, ЭХО, монитор на сутки) знакомый кардиолог поставил Брадиартмию. Здесь к аритмии добавляется пониженная Частота Сердечных Сокращений на постоянных условиях. Что это значит? У здорового взрослого человека в покое ЧСС составляет 70 уд/мин (от 60- до 80), а при нагрузках (от 120 - до 150). А у меня в покое - (55-60) и при физических нагрузках - 90-105. Был у нескольких кардиологов - все утверждают, что это разновидность нормы. В секции я заниматься перестал(из -за травмы колена), но ежедневно тренируюсь дома и на улице(турник), в хорошей физической форме.
Тренируешься для себя, поэтому и о здоровье своём заботиться должен сам. Имею ввиду, прислушиваться к себе - интенсивные нагрузки на пределе своих возможностей(покрасневший, с отдышкой и выпученными глазами, которые, того гляди, выпадут с орбиты) лучше не практиковать с проблемами/отклонениями в сердечно-сосудистой системы. Ты явно не собираешься сделать спортивную карьеру, иначе с такими вопросами сюда бы уж точно не пришёл. Что касается велосипеда - то я катаю в практически ежедневно в летние дни по 30-40 км( маршруты) и жалоб на сердце нет.
Брюс Ли говорил "...Границ не существует. Есть горизонтальные участки стабилизации, но вы не должны останавливаться на них, нужно выходить за их пределы. Если это убьет - значит, убьет." Думаю, не всем хочется рисковать и гробить своё здоровье. Занимайся физическими упражнениями со своим весом(их великое множество, ты всегда будешь в хорошей форме, повысится сопротивляемость болезням). Умеренная езда на велосипеде - навредить не должна, а марафон тебе не проходить. Удачи. Движение-жизнь. Сердце надо тренировать, как и другие мышцы, чтобы не допустить их отрофирования. Сердце-тоже мышца( поперечнополосатая сердечная мышечная ткань образует миокард- сердечную мышцу). Может и не ответил до конца, спрашивай. Всего хорошего.