Страница 1 из 7

Майский велопробег 2006 (закидывание удочек)

Добавлено: 21 фев 2006, 14:56
Xenon
Короче, идея пробега соответствует идее прошлого, позапрошлого и остальных предыдущих годов: объединить и найти общие интересы байкеров Сибирского региона.
Потенциальные участники: Томск, Красноярск, Новосибирск, Кемерово. Возможны и другие города.
Маршрут и время проведения: ориентировочно Мариинск - Томск, чуть менее 300 км, время - начало мая, майские праздники. Примерно 2,5 - 3 дня.
Ссылки по теме: Отчет по 2005 году, Краснояры собираются

Тема заведена для созревания мыслей о возможностях и желаниях участия. Есть возможность оформить категорийный велопоход 1 к.с. для тиристской части байкеров.
Я еду на 90%.

Добавлено: 21 фев 2006, 21:19
Nikolay
Я предварительно тоже запишусь добровольцем :)

Добавлено: 21 фев 2006, 21:30
Serb
+1 с очень высокой вероятностью

Добавлено: 21 фев 2006, 21:35
geniya
Если буду жив - поеду!!!

Добавлено: 26 фев 2006, 02:39
Dmitry
91% что я поеду :)

Добавлено: 26 фев 2006, 22:34
Архитектор
Наш КП думает, что соберется человек 50. Вполне может быть. Однако такой толпой (и даже больше) мы катались только на день. Наверное нужна подготовка, проработка маршрута. Поскольку мы все в Томск приезжаем, вам нас и принимать. Вроде бы вы нас поведете по маршруту. Посему предлагаю найти кокго-нибудь с машиной (хоть Машу Ярошевич попозже) и проехать от Мариинска по "чайному пути" торгового Московско-Сибирского тракта. Присмотреться с ночевками, остановками, музеями и достопримечательностями. День потратите всего-то. Я бы сам съездил, да мне отсюда далековато будет.

За историю освоения Сибири тракт периодически менял свое местонахождение - становился все южнее. В 70-х годах 18 в. Томско-Красноярский участок Московско-Сибирского тракта от Томска проходил через деревни Семилужную (ныне Семилужки), Халдееву, Турунтаеву, Ишимскую на р. Яе (ныне Ишим), Колыон, Бирикуль (ныне Берикуль), село Кийское (ныне г. Мариинск) и далее через Суслову, Тяжин, Итат, Ачинск (от Мариинска все вдоль нынешней железной дороги).
По этой же дороге осуществлялась почтовая гоньба и направлялись ссыльные на Красноярские рудники. Тракт проходил через татарские поселения и был небезопасен. Ныне вдоль тракта расположены памятники истории и культуры (в д. Семилужки, Турунтаево, Ишим, Калыон и др.), былой купеческой славы, уникального деревянного зодчества, сибирские минеральные воды и лечебные грязи. Семилужки является локальной туристско-рекреационной зоной. В Мариинске же есть замечательный самобытный музей (с коллекцией икон 12-14 вв.), мастерская художника-берестянщика.
Если ехать из Мариинска, то сначала нужно на север, северо-запад, юго-запад до д. Подъельники, потом на запад (д. Тюменево, Берикуль, Постниково), на север (д. Почитанка, Теплая Речка, Нижегородка, Колыон), на запад (Ишим), на северо-запад (д. Мазалово, Турунтаево), на запад - в Томск почти прямая дорога через Семилужки. Смотрите карту или автомобильный атлас и сами разберетесь. Немножко неровно, да предкам разве теперь укажешь.
Всего получается не более 250 км, что на три праздничных дня не напряжно. Качество дорог не знаю, но асфальта должно быть не менее половины.

Добавлено: 26 фев 2006, 23:40
Xenon
Архитектор писал(а):Вроде бы вы нас поведете по маршруту. Посему предлагаю найти кокго-нибудь с машиной (хоть Машу Ярошевич попозже) и проехать от Мариинска по "чайному пути" торгового Московско-Сибирского тракта. Присмотреться с ночевками, остановками, музеями и достопримечательностями. День потратите всего-то.
Есть у нас "машинисты" желающие это сделать ?

Добавлено: 27 фев 2006, 09:51
Serb
- ночевки как понимаю в школах?
- постараюсь машину с водителем подогнать (если по этой дороге щас шоха проедет..)
- а вообще можно подогреть интерес у ТВ2-шников, для обеспечения информационной поддержки ткскзть - у кого там контакты Корневой Юлии?
- где-то темка была уже у нас по Мариинску, не нашел, закину карту еще раз, чтобы не лежала без дела

(click for enlarge)
Изображение

Добавлено: 27 фев 2006, 10:05
Архитектор
Serb писал(а):- ночевки как понимаю в школах?
- а вообще можно подогреть интерес у ТВ2-шников, для обеспечения информационной поддержки ткскзть - у кого там контакты Корневой Юлии?
Лучше ночевать на природе: костер, общение, романтика.
ТВ-2 точно не откажутся. Ваш Вагаев и Бевз легки на подъем, а Юлия уже каталась с нами в прошлом году.

Добавлено: 27 фев 2006, 11:21
Юльчик
Один из моиз грандиозных планов - поехать с вами, а дочь - с моим отцом в машине рядышком, может ближе к телу :) и проедемся по маршруту, разведаем, что да как, но не обещаюсь, дите дело такое 8)

Добавлено: 27 фев 2006, 12:50
Dmitry
Архитектор писал(а): Посему предлагаю найти кокго-нибудь с машиной (хоть Машу Ярошевич попозже) и проехать от Мариинска по "чайному пути" торгового Московско-Сибирского тракта. Присмотреться с ночевками, остановками, музеями и достопримечательностями. День потратите всего-то.
Я могу съездить на моторе если никого не найдем больше, но только там где асфальт. По проселочным дорогам весной только на танке надо ехать. :)

Добавлено: 27 фев 2006, 13:04
Архитектор
Нет там никаких проселков, на карте все красным цветом: это асфальт или гравийка хлолшая.

Добавлено: 27 фев 2006, 13:50
Xenon
Dmitry писал(а):Я могу съездить на моторе если никого не найдем больше
Договорились съездить в апреле с Димычем, когда снег хоть чуть-чуть стает, а то что места искать под снегом :)

Добавлено: 27 фев 2006, 14:39
Казак
ТВ-2....хм...надо потрясти отца...чтобы он тонко намекнул Юле где искать репортаж) тогда и машина....и информация будет))

Добавлено: 27 фев 2006, 14:59
Xenon
kazak писал(а):ТВ-2....хм...надо потрясти отца...чтобы он тонко намекнул Юле где искать репортаж) тогда и машина....и информация будет))
Народ, не надо бежать впереди поезда ! С Корневой договоренность уже давно есть, она и сама скорее всего поедет. Если сейчас каждый начнет что-то варить - получится каша. Дождитесь апреля, хотя бы.