Итак, моя двухколесная подруга Аква. Ничего особо пафосного, собиралась для души. Дома обитает со своим мтб сородичем, которого я обозвала для удобства Терра (помнится, в 90-е годы GT выпускали Заскары с яркой такой надписью All Terra на раме).
Характеристики (на состояния июль 2014)
Рама: Orbea Aqua T105 (алюминий 7005 c двойным баттингом и температурной обработкой Т6, технология TIG), 48 см, испанка
Вилка: Orbea Bronze Carbon
Тормоза: Orbea Pro клещи
Трансмиссия: 2х10
Передний переключатель: Shimano Ultegra *
Задний переключатель: Shimano Ultegra коротколап *
Шифтеры: Shimano 105
Система: Shimano 105 34x50 компакт, длина шатунов 170 мм.
Кассета: Shimano Ultegra 11-25 10S *
Цепь: Shimano Dura-Ace 10S *
Каретка: Shimano SM-BBR60 BSA *
Вилсет: Filcrum Racing 5 *
Покрышки: Vittoria Rubino Pro 700x23*
Рулевая колонка: Necco низкопрофильная на промах (полуинтегрированная 1 1/8)*
Вынос: 3T ARX Team, 17 deg, 90mm *
Руль: Deda Elementi RHM01, 42 см *
Рулевая лента: Fizik MicroTex* + Fizik Gel Set 2
Подседельный штырь: Orbea Carbon
Седло: Selle Italia Diva Gel Flow*
Педали: Crank Brothers Eggbeater 2 *
Вес: 8,5 кг с педалями (8,2 кг без).
Внешний вид и характеристики стока можно посмотреть тут.
Признаюсь, львиная часть "апгрейда" делалась больше эстетики ради, чем по необходимости. Но не всё!

Классический шоссейный руль в стоке был заменен на компактный от Deda Elementi по совету товарищей из Спортии. Вместе с маленьким ростом мне достались маленькие ладошки, так что компактный руль пришелся как нельзя кстати. Лента была заменена именно из-за руля. Все таки материал это расходный и по новой не примотаешь. Зато остатками старой ленты я обмотала рога на МТБ :3
Заменить педали пришлось по неприятной причине. Просто в комплекте стоком мне досталось две правые педали :\ Говорят, явление довольно частое. Деваться было некуда

С новыми покрышками колеса стали накатистей, да и в эстетическом плане белые полосы добавляют некой завершенности к внешнему виду. По той же причине (внешний вид), были содраны наклейки с ободов.
Так вот получилось, что получилось. Сколько весит моя испанка не знаю, но предполагаю что-то в районе 9 кг или чуть меньше, сказать на глаз тяжело

Благодарю за внимание,
еще немного фотографий в спойлере.