А стоит ли игра свеч...? (Пара вопросов о апгрейде)

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Amarth
Заглянувший
Велосипед: V-ket

А стоит ли игра свеч...? (Пара вопросов о апгрейде)

Сообщение Amarth »

Откатал почти 1500км на стоковом GT Agressor 1.0. (Не считая замены расходников : камеры-покрышки, педали спицы, грипсы, обод колеса), с велосипедом знаком пару месяцев всего, толком еще не шарю матчасть, и вобщем надумал я на следующий сезон (за зиму) сделать велосипеду апгрейд, а именно, сменить тормоза и вилку как минимум, а если деньги лишние будут, то вообще все, кроме рамы и колес, (Систему, каретку, шифты, кассету, цепь и т.д.). Раму менять не хочу, привык уже, да и она меня впринципе устраивает (вероятно, из за незнания лучшего). Денег на тормоза-вилку планирую потратить 10-12к, по поводу тормозов не могу определиться, гидра или просто норм механика, ну а вилочку хочеться не слишком дорогую, пружина-масло, главное, чтобы работала (в отличии от стоковой, дубовой) + возможность ее залочить в дороге на асфальте. Катаю где придеться, стандартно город-бурик-лагерный, в последнее время все чаще привлекают вылазки за город, трасса, тимирязевские леса) В след. везоне планирую 170-км путешествие в деревню к бабушке на блины :) Тоесть от комплектухи требуеться надежность и ремонтопригодность в чистом поле (если уж не повезет). Хотелось бы услышать совета по конкретным моделям вилки и тормозов, еще лучше с ценниками :) Ну и мнение, а стоит ли вообще на эту раму ставить норм комплетуху, или продать вел как есть к чертовой матери, также продать почку и купить изначально хороший байк.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Re: А стоит ли игра свеч...? (Пара вопросов о апгрейде)

Сообщение Arctic »

продать почку
улитка ползк-ползк...
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Я сначала для себя б определился: чего я хочу? Причем довольно четко.
Если, например, вел в целом устраивает, то зачем что-то менять? (разве что вилку вы определили как не устраивающий элемент)
Если хотите узнать как себя ведут другие велосипеды/рамы, то можно покататься на них (попросить у друзей, в прокате взять, т.п.) и потом уже думать дальше - нужен ли мне такой велосипед или нет.
Если хотите надежность велосипед. компонентов, то /щас посыпятся кирпичи/ рекомендую подумать о роллерных тормозах и планетарной втулке. Лично я с 2008 года менял только цепь (по хорошему еще бы тросики заменить...) Подробности о комплетухе тут.
Если просто хочется потратить деньги на крутые железячки то- вперед! На что хватает денег, то и берете.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

Anatoly писал(а):Если хотите надежность велосипед. компонентов, то /щас посыпятся кирпичи/ рекомендую подумать о роллерных тормозах и планетарной втулке.
Сжечь ведьму!!!
live fast die.
Amarth
Заглянувший

Сообщение Amarth »

Anatoly писал(а):Я сначала для себя б определился: чего я хочу? Причем довольно четко.
Если, например, вел в целом устраивает, то зачем что-то менять? (разве что вилку вы определили как не устраивающий элемент)
Если хотите узнать как себя ведут другие велосипеды/рамы, то можно покататься на них (попросить у друзей, в прокате взять, т.п.) и потом уже думать дальше - нужен ли мне такой велосипед или нет.
Если хотите надежность велосипед. компонентов, то /щас посыпятся кирпичи/ рекомендую подумать о роллерных тормозах и планетарной втулке. Лично я с 2008 года менял только цепь (по хорошему еще бы тросики заменить...) Подробности о комплетухе тут.
Если просто хочется потратить деньги на крутые железячки то- вперед! На что хватает денег, то и берете.
Про кирпичи верно,планетарка уже крайность :)) А неустраивающие элементы - тормоза и вилка, да. Остальное просто по мере износа всеравно придется менять. Деньги на крутые железяки тратить не хочется, ибо крутой навес на дешевую раму - диссонанс. Просто нужно нечто не очень дорогое и нормально работающее. Кстати для тормозов, если ставить механику, нужно менять только калиперы, ибо ручки - комбо с шифтами :( Гидра впринципе то по сути и не нужна, ДХ же не катаю, а хорошей механики должно хватить. Ну а вилка по всем параметрам не устраивает, ибо стоковая по описанию аморт вилка, а на деле ригид какой-то :-/
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

на раме агрессора апить не стоит.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Amarth
Заглянувший

Сообщение Amarth »

warn писал(а):на раме агрессора апить не стоит.
А чем объективно плоха эта рама? Ну понятно что раз дешего, значит как бы не идеально. А конкретно? Прочность? Геометирия? Вес?
Anatoly
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Amarth писал(а):Про кирпичи верно,планетарка уже крайность :))
Обоснуйте.
Amarth писал(а): для тормозов, если ставить механику, нужно менять только калиперы, ибо ручки - комбо с шифтами :( Гидра впринципе то по сути и не нужна, ДХ же не катаю, а хорошей механики должно хватить.
Чем не устраивают Ви-Брейки?
Amarth писал(а): стоковая по описанию аморт вилка, а на деле ригид какой-то :-/
Чем плох ригид для ваших целей?
Amarth
Заглянувший

Сообщение Amarth »

Anatoly писал(а):
Amarth писал(а):Про кирпичи верно,планетарка уже крайность :))
Обоснуйте.
Amarth писал(а): для тормозов, если ставить механику, нужно менять только калиперы, ибо ручки - комбо с шифтами :( Гидра впринципе то по сути и не нужна, ДХ же не катаю, а хорошей механики должно хватить.
Чем не устраивают Ви-Брейки?
Amarth писал(а): стоковая по описанию аморт вилка, а на деле ригид какой-то :-/
Чем плох ригид для ваших целей?
Риторические вопросы же. Я создал тему, чтобы дали совет по моделям и ценам, а итоге прихоиться доказывать, зачем вообще мне велосипед, и чем не подходит ригид на мтб :-/
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Купи новый вел, например у меня.
Глаза боятся - ноги делают.
Anatoly
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Ven_ писал(а):Купи новый вел, например у меня.
+1
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Сообщение opposite »

Amarth писал(а): Риторические вопросы же. Я создал тему, чтобы дали совет по моделям и ценам, а итоге прихоиться доказывать, зачем вообще мне велосипед, и чем не подходит ригид на мтб :-/
привыкай, здесь всегда так:)
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
nAz
Гуру
Велосипед: Trek Rail 7
Контактная информация:

Сообщение nAz »

Amarth писал(а):…или продать вел как есть к чертовой матери, также продать почку и купить изначально хороший байк.
именно так.
Кто в космос не верит — они никогда не правы.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

в предположении что рама устраивает и с учетом претензий ТС, я бы обошелся малой кровью:
- задний тормоз авид ВВ7 купить, а замененную сток-машинку как запчасть к переднему оставить
- вилку поискать б/у здесь на форуме любую боле-менее работающую
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

чтобы не было диссонанса - вилку смотреть уровня не выше Tora или даже Dart. хотя я всегда считал что насколько бы хорошей вилка ни была - она вел не испортит, хотя тут тоже без особого фанатизма конечно. вилка, она чем лучше тем лучше ) трепотня про "нераскрытый потенциал" и "разноуровневость компонентов" - это для теоретиков и чтобы в "Наши байки" помидорами не закидали. так что если есть деньги - Recon Gold например с золотыми ногами на воздухе будет отличным выбором и менять ее уже не захочется скорее всего. тора вылезет тысяч в 6, рекон голд тысяч в 12. б/у рекон можно взять за 7-8 и радоваться жизни.
не менять колеса не получится - под дисковые тормоза другие втулки. гидра она не то чтобы прям для дх, она для красоты, удобства, комфорта. добавил бы еще что "для мощи" но говорят BB7 механика тоще вполне ничего. опять же не придется комбоманетки менять на данном этапе.
либо продать как есть и взять что получше ) но тут нюанс - чтобы на стоке получить вилку уровня торы например - придется за вел выложить тысяч 30+. поэтому другой вел брать лучше б/у.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Ответить