Ватный марафон 15.07.2012

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
_del
Понимающий
Велосипед: две ноги :(

Ватный марафон 15.07.2012

Сообщение _del »

Глядя на тему, созданную Медвежутем в соседнем разделе, захотелось пройти такой же маршрут, но за день. Суббота у меня рабочая, поэтому на воскресенье.
Маршрут: Томск - Мирный - Мал. и Бол. Протопопово - Межениновка - о.п. 41 км. - ( ?Таловские чаши? ) - Заречный - Овражное - Вершинино - (?Дызвестный ключ?) - Батурино - Казанка - Коларово - Аникино - Томск
Маршрут ставит своей целью езду в среднем темпе :director: с обозрением окружающих красот дикой природы :angel4: , с небольшими перерывами для отдыха, Нет большого желания заезжать на таловские и на дызвездный, но заезд туда не исключаю (решение будет принято при подъезде к ним).
Старт 15.07 в 10.00 от Самолета.
Внимание: при среднем темпе езды финиш возможен в 22-23 часа.
Внимание2: по дороге от Таловских до Вершинино еду первый раз, карты и навигатор будет с собой, но хотелось бы кого-нибудь в попутчики, кто знает дорогу.
Последний раз редактировалось _del 14 июл 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
margarita
Понимающий
Велосипед: Красный дьявол

Re: Ватный марафон 15.07

Сообщение margarita »

Ох незнаю...стукнуло мне вчера в голову съездить до Б.Протопопово...кирпичей наложила так, что можно трёхэтажный дом строить....дороги для велосепедистов просто нет, там даже обочины нет! А машины под сотню летают...в итоге до Мирного не доехала, нервы сдали
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

Сколько раз ездил до аэропорта через Мирный, нормально все было. По богашевской трассе гораздо "очковей".
MetallurG
Гуру
Велосипед: BMC Trail Fox
Контактная информация:

Сообщение MetallurG »

margarita писал(а):Ох незнаю...стукнуло мне вчера в голову съездить до Б.Протопопово...кирпичей наложила так, что можно трёхэтажный дом строить....дороги для велосепедистов просто нет, там даже обочины нет! А машины под сотню летают...в итоге до Мирного не доехала, нервы сдали
можно через Аркашево объехать асфальт. после Плотниково ,машины редкость.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nrlrfbqiwcamjbsf
Born to Ride! :Bike:
_del
Понимающий

Сообщение _del »

да, как вариант, поехать через Заварзино-Аркашево, но тогда старт из Академгородка.... :D
INDY
Понимающий
Велосипед: Jamis KOMODO II '09

Сообщение INDY »

Предварительно + 1, но дабы избежать лишнего подъёма в гору могу встретить с другой стороны ТВЗ, на дороге в Заварзино ну или Прямо в Мирном. А по поводу кирпичей - у страха глаза велики.
harbor
Корифей
Велосипед: Stark Orange

Сообщение harbor »

MetallurG писал(а):
margarita писал(а):Ох незнаю...стукнуло мне вчера в голову съездить до Б.Протопопово...кирпичей наложила так, что можно трёхэтажный дом строить....дороги для велосепедистов просто нет, там даже обочины нет! А машины под сотню летают...в итоге до Мирного не доехала, нервы сдали
можно через Аркашево объехать асфальт. после Плотниково ,машины редкость.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nrlrfbqiwcamjbsf
ламерский вопрос, но.. для таких треков нужен именно гармин навигатор или в любой можно экспортировать?
интересует недорогой навигатор для этих целей, в коммуникаторе есть навител, но заряда едва хватат на час работы
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

harbor писал(а):ламерский вопрос, но.. для таких треков нужен именно гармин навигатор или в любой можно экспортировать? интересует недорогой навигатор для этих целей, в коммуникаторе есть навител, но заряда едва хватат на час работы
- подойдет любое устройство с GPS-навигацией, но с некоторыми ужимками...
У меня самого КПК с GPS-навигацией с установленным софтом: Navitel Navigator и OziExplorer. Мощности аккумулятора КПК не хватает чтобы быть долгое время в режиме активной навигации (GPS всегда включен, не важно пишешь трек или нет) в отличии от многих Гарминов. Но если использовать GPS кратковременно, только для определения своего местоположения, не отклонился ли ты от ранее загруженного в навигационную программу маршрута и т.д. - мой КПК прекрасно работает 2-3 дня.
Хочется отдельно сказать про Navitel Navigator... Он подходит для навигации по дорогам, которых не так много в нем прорисовано. Для ориентирования в местах без дорог ты будешь слеп! Правда в Navitel Navigator можно загрузить предварительно созданный трек и ориентироваться по нему, но делать это не совсем удобно.
Альтернатива Navitel Navigator-у OziExplorer он работает на, специально, предварительно подготовленных, топографических картах. По нему тоже удобнее ориентироваться по ранее загруженному треку, но можно и без него - топографическая карта более наглядна.
Резюме.
Нельзя тупо полагаться на аппарат. Перед походом в неизвестный район нужно подготовиться:
- проверить есть ли в твоем аппарате карты того района куда ты едешь
- поискать в интернете или сделать самому приблизительный трек своего маршрута
- посмотреть в других источниках (бумажных, электронных) свой маршрут

Good luck!
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Буре
Втянувшийся
Велосипед: Ghost Riot 6 LC 2016

Сообщение Буре »

Вопрос такой: на маршруте будут места, где можно поймать клещей? т.е. через кусты итп
_del
Понимающий

Сообщение _del »

Ну, судя по отчетам, везде есть дорога - от грунтовки до тракторной колеи... езды по густой траве и кустам не предполагается. Я думаю - облиться рефтамидом будет достаточно, для страховки.
MetallurG
Гуру
Велосипед: BMC Trail Fox
Контактная информация:

Сообщение MetallurG »

Буре писал(а):Вопрос такой: на маршруте будут места, где можно поймать клещей? т.е. через кусты итп
в районе Заречного, может оказаться густая растительность.
Born to Ride! :Bike:
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

MetallurG писал(а):в районе Заречного, может оказаться густая растительность.
- согласен. Судя по Сухореченской чаше - растительность на просеке будет что надо :icon_thumbsup: Но при этом замечу... ни одного клеща найдено не было :shock: (мне никто не сказал 8) )...

PS Советую взять с собой соответствующую одежду и средства от комаров, мух и клещей!
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
INDY
Понимающий
Велосипед: Jamis KOMODO II '09

Сообщение INDY »

INDY писал(а):Предварительно + 1.
К сожалению точно минус - приболел.
Vovan
Втянувшийся
Велосипед: есть

Сообщение Vovan »

+1
rtde
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 1.0'07

Сообщение rtde »

как я понял, большую часть едем по трассе?
Ответить