Наконец звезды совпали, и первый в этом сезоне марафончик оформлен
Сложилось так что свободный день у моих напарников по марафону выпал сразу на после праздничный день 13 ,посему тему на будний день создавать не стали.
Утро встретило туманом ,напоминая осенние ранние старты

. но прохлада длилась не долго, в Ярском уже пришлось раздеваться а в Сосновке купаться

.
С этого момента и начался прием Ультрафиолета и процедура прогревания

. До Иткары докатили за 4 часа , заезжать не стали по скольку были не так давно. Следующее купание между Кулаково и Мохово, в последнем доброй души хозяйка напоила наши разгоряченные тельца вкуснейшей ледяной водицей, за что ей низкий поклон. В Поломошном паром ,а в Юрге нам пришлось разделиться, по скольку Юра решил испытать новое седло и кантачи .Но такие дистанции нужно проходить на обкатаном инвентаре. Юра покатил по асфальту ,а мы с Вадимом как и задумывали вдоль Томи

. Основной привал и дозаправка калориями за Пятково ,отдохнув и подкрепившись быстро докатываем до переправы через Лебяжку ,и тут градус тела достигает верхней точки . с трудом перебираемся на другой берег ,потому как земля или вода уходит из под ног

. понимая что оказались на грани теплового удара ,погружаемся в воду с головой ,и сидим там 20 минут

, пока чумачачий взгляд не пропал и не появился смех и мурашки. вода прохладней чем в томи ,но вылазить совсем не хотелось. П.С. второй раз лебяжья встречает нас сюрпризом , 2.06.12 прямо на переправе попали в шквал ,какова я еще не видел

. ливень со шквалистым ветром создавал ощущение что останутся синяки от капель воды:oops: .
После этого боги смилостивились ,и солнце заслонила собой обширная облачность

. В Зеледеево цепочка из трех звеньев разъединилась полностью

. Вадику нужно было успеть в погреб ,за картошкой и морковкой (а то что же мы будим кушать в Хакасии). ну а я не был обременен мерзкими заботами ,и продолжил наслаждаться полевыми дорожками

выехав на трассу между Барабинкой и Кавтанчиково. В итоге все добрались до дома, кто то раньше кто то позже.
статистика :
дистанция от дома до дома 233.6 км
средняя 22.7
с.ч.п 137
6580 ккалорий в топку
гидратор наполнялся 3 раза ,не считая минералки ,сока ,колы ,кефира.
Первый день отпуска удался

!!!