Здрасьте , народ. Мне 14 , рост 175 . Не знаю какой вел купить. И размеры и фирма. Смотрел в магазинах - размер рамы говорят надо от 16 до 18 брать , мне кажется надо 17-18 брать , т.к. расти буду , но я не много знаю , так что быть уверенным не могу.
Велик нужен для города. Ходил в 667(около факела) , сказали лучше брать маутин , а не городской , а то на первом бардюре достоинство отобью. Присмотрел Forward 1412 , но полазил в интернете , говорят , что Forward сломается в два счёта , а я не сильно и богат , каждый месяц его чинить.
Помогите.
Про размер. У каждого бренда есть свой разброс в размерах. Брать на вырост, думаю, можно. Присмотрись к размерам до 19 (L).
Про Форвард. Нормальный бренд за свои деньги. Лучше смотреть на обвеску, чем на лейбл на раме. Не сломается, если не будешь въезжать в стройку. (тут сслылка была на видео "Йа въезжаю в стройку" . Не делай так, и всем будет счастье)
Недавно видел у знакомых Felt недорогой. Так он такой же тяжелый, и так же передняя вилка не работает )))) Смысла преплачивать за бренд нет.
Про Forward 1412. Достаточно неплох (не знаю скока стоит, правда). Правда я бы не стал брать недорогой велик с дисковыми тормозами, смотри с вибрейками, меньше геммору.
Как пример: моя супруга (невысокий рост, что-то там около 166) сейчас катается на Forward next 102 (параметры на 1 уровень хуже чем твой выбранный). Хоршо встал багажник )) Ростовка 19' (не было возможности купить более подходящий подходящий по росту) - нормально залазиет на него и катается в 1-майских походах. (В планах заменить все же его на велик с меньшей ростовкой и, по возможности, полегче)
А на мой бывший Jamis Durango 19' она не смогла влезть по росту, этот велик сыну отдал, раз ей не подходит.
Только не бери недорогие форварды-двухподвесы.
Последний раз редактировалось Anatoly 21 май 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли О себе: тут "Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
я посмотрела многие сайты и что мне бросилось в глаза, так это классификация велосипедов для детей от 1.5 до 3х от 3х до 5и и от 5и до 9и лет. Соотвественно. ему уже можно покупать нормальный велосипед. Если он ещё не умеет кататься, то лучше купить ему самый простой велосипед, а через год заменить на более безопасную взрослую модель.
Моему брату 10 лет. Он год учился на совестком с маленькими колёсами и длинной базой. Потом я ему притащила свою старую ламу с колёсами 24. Как только он будет уверенно ездить можно будет покупать что то другое..14лет всё таки уже взросленький для детских форвардов.
LAINA писал(а):я посмотрела многие сайты и что мне бросилось в глаза, так это классификация велосипедов для детей от 1.5 до 3х от 3х до 5и и от 5и до 9и лет. Соотвественно. ему уже можно покупать нормальный велосипед. Если он ещё не умеет кататься, то лучше купить ему самый простой велосипед, а через год заменить на более безопасную взрослую модель.
Моему брату 10 лет. Он год учился на совестком с маленькими колёсами и длинной базой. Потом я ему притащила свою старую ламу с колёсами 24. Как только он будет уверенно ездить можно будет покупать что то другое..14лет всё таки уже взросленький для детских форвардов.