//отделено от велодорожеки фестиваля
Томский карнавал как PR-акция и подмена понятий
Томский карнавал как PR-акция и подмена понятий
Последний раз редактировалось СabelMan 10 июл 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда ТЕПЕРЬ с собой беру ВЕЛО камерууу
Если с другом вышел в путь-Веселей дорога
- DOA
- Гуру
- Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
- Контактная информация:
Re: Обещания мэра и губера о велодорожках
Согласен участвовать, кто будет собирать народ?СabelMan писал(а):Заявляться как движение будем?Это поэффектнее флэшмоба будет.
Действительно какой смысл продвигать велодвижение.0011001 писал(а):Смысл?
Ничью политическую карьеру не двигаем. Ничье самолюбие не тешим. Полный абсурд.
Собирать народ имеет смысл если мы еще не опоздали. И если вообще сможем заявиться.DOA писал(а):Согласен участвовать, кто будет собирать народ?СabelMan писал(а):Заявляться как движение будем?Это поэффектнее флэшмоба будет.
В прошлом году от Мама томск ру точно были участники.
Создадим отдельную тему. Придумаем программу. Было бы желание.
По идее карнавалом рекламный дайджест рулит. У нас по велобуму была от них
специалист по PR "Радио Сибирь" Арина Иванова
Я у нее спросил в личку. Ждем ответ.
думаю стоит и туда заявиться.....СabelMan писал(а):Заявляться как движение будем?Это поэффектнее флэшмоба будет.
кстати у детского мира на южной есть огромны надувной вел,у кого есть знакомства с управой детс.мира ? может у них попросить смотреться будет отлично!!!
вот вам одна из идей на карнавал

Идея классная. Как его везти еще нужно придумать.CaHbka писал(а):думаю стоит и туда заявиться.....СabelMan писал(а):Заявляться как движение будем?Это поэффектнее флэшмоба будет.
кстати у детского мира на южной есть огромны надувной вел,у кого есть знакомства с управой детс.мира ? может у них попросить смотреться будет отлично!!!
Если заявляться будем спонсоры понадобятся. Пойдут к нам навстречу отлично. Мы же продвигаем велосипед в массы. А они их продают. Хоть и ашанбайки. Все равно большинство детей именно на них и катают.
Сначала нужно заявиться.
Ну насчет карьеры ты погорячился. Тут ты прямым ходом развиваешь карьеру Николайчука (мероприятие Администрации, мэээн). Побывай в Администрации хоть разок. Там от кабинета Николайчука до кабинета Беляевой (комитета пропаганды и организатора данной шляпы) ровно десять метров.СabelMan писал(а):Действительно какой смысл продвигать велодвижение.
Ничью политическую карьеру не двигаем. Ничье самолюбие не тешим. Полный абсурд.
И также развиваешь чужой бизнес (Детского мира, Радио Сибири и кучи другой пежни, которая там побрендится и попиариться на дураках, готовых добровольно и бесплатно работать, словно рабы в чужом бизнесе, имеющем свои цели, увеличить продажи, а у тебя, какие цели?).
Когда-нибудь ты это поймешь, как только надоест быть бесплатным промоутером в костюме панды. Перечитай Тома Сойера, разводка с покраской забора (в нашем случае с участием в карнавале) работает неукоснительно. Пжллста, крась чужой забор.
Только вразумительно ответь, чем конкретно ты поможешь велодвижению (кстати, поясни, что это для тебя). По мне, так больше навредишь. Потому что велодвижение в его нынешнем виде сочтут за все тех же малолетних дураков, к которым можно прицепить чужой флаг и дать для ускорения пинка под зад.
0011001, все плохо, все плохо, мы все умрем, все плохо плохо плохо плохо плохо плохо плохо .........
Все очень плохо очень очень очень очень плохо плохо плохо плохо
А по теме.
Велосипед у нас (в России) никто не рассматривает как средство передвижения, ниодин не относится к нему, как к нечто само собой разумеющемуся. Велосипед - это погоняться, съездить на шашлычки с другими велосипедистами, туризм и т.д. и т.п., но никак не обыденное средство, чтобы добраться до учебы, работы, да и невозможно это в наших широтах.
Следовательно, если есть желание сдвинуть что-то с мертвой точки, то нужно подавать голос, жечь костры "мы здесь", чтобы кто-нибудь наконец заметил, хотя вряд ли дело сдвинется больше чем на пару шагов, в лучшем случае проведут несколько дорожек и все забудут.
А насчет "мне по статусу не положено", будь проще.
Все очень плохо очень очень очень очень плохо плохо плохо плохо
А по теме.
Велосипед у нас (в России) никто не рассматривает как средство передвижения, ниодин не относится к нему, как к нечто само собой разумеющемуся. Велосипед - это погоняться, съездить на шашлычки с другими велосипедистами, туризм и т.д. и т.п., но никак не обыденное средство, чтобы добраться до учебы, работы, да и невозможно это в наших широтах.
Следовательно, если есть желание сдвинуть что-то с мертвой точки, то нужно подавать голос, жечь костры "мы здесь", чтобы кто-нибудь наконец заметил, хотя вряд ли дело сдвинется больше чем на пару шагов, в лучшем случае проведут несколько дорожек и все забудут.
Все участники преследуют свои цели, например:
1. Имиджевые (политические рейтинги, власть)
2. Бизнес-цели (провести BTL-мероприятие, поднять продажи конкретных товаров)
3. Привлечение клиентов-рекламодателей (больше контента - больше клиентов, СМИ)
Каким рожном я должен там, словно школьник на маевке, участвовать в реализации целей раз-два-три Администрации, едрашки, какого-нибудь провинциального СМИ или магазина. Профит?
Профита нет (удовлетворенное честолюбие от показа публике отдельных участников не в счет)
1. Портал вне политики, он не существует и как общественное объединение, цель 1 не работает, нечего позиционировать.
2. Извлечение прибыли, которую можно пустить на цели велодвижения. На портале нет бизнес-продукта (ждем, пока к форуму прикрутят беннеры, продажи, контекстную рекламу или коммерческие анонсы). Портал не работает, как бизнес-продукт, участие в карнавале не конвертировать в кэш, который можно пустить на конкретные дела.
3. Участие в карнавале никак не ассоциировано с форумом Велотомск (да и в отсутствии бизнес-продукта посещаемость форума не имеет значения). Привлечение не имеет смысла. Никто и не ставит такой цели. А это единственно понятная цель.
Значит, повышать рейтинги, продажи и привлечение клиентов для кого-то другого. Смысл?
Повторяю свой вопрос, какой рациональный мотив быть массовкой там, где люди извлекают конкретный профит для себя и своих дел.
1. Имиджевые (политические рейтинги, власть)
2. Бизнес-цели (провести BTL-мероприятие, поднять продажи конкретных товаров)
3. Привлечение клиентов-рекламодателей (больше контента - больше клиентов, СМИ)
Каким рожном я должен там, словно школьник на маевке, участвовать в реализации целей раз-два-три Администрации, едрашки, какого-нибудь провинциального СМИ или магазина. Профит?
Профита нет (удовлетворенное честолюбие от показа публике отдельных участников не в счет)
1. Портал вне политики, он не существует и как общественное объединение, цель 1 не работает, нечего позиционировать.
2. Извлечение прибыли, которую можно пустить на цели велодвижения. На портале нет бизнес-продукта (ждем, пока к форуму прикрутят беннеры, продажи, контекстную рекламу или коммерческие анонсы). Портал не работает, как бизнес-продукт, участие в карнавале не конвертировать в кэш, который можно пустить на конкретные дела.
3. Участие в карнавале никак не ассоциировано с форумом Велотомск (да и в отсутствии бизнес-продукта посещаемость форума не имеет значения). Привлечение не имеет смысла. Никто и не ставит такой цели. А это единственно понятная цель.
Значит, повышать рейтинги, продажи и привлечение клиентов для кого-то другого. Смысл?
Повторяю свой вопрос, какой рациональный мотив быть массовкой там, где люди извлекают конкретный профит для себя и своих дел.
Последний раз редактировалось rtde 11 июл 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- DOA
- Гуру
- Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
- Контактная информация:
0011001 Скажи, а какие у тебя реальные предложения по обустройству города Томска для безопасного велодвижения в нем?
как не затрагивая Администрацию, добраться из т.А в т.Б по ох..ной велодорожке, не мешая пешеходам и авто.
Если все попытки нашей деятельности ты расцениваешь как пиар Николайчука и Белявской.
Что нам делать, выйти с лопатами и мастерками и выкладывать велодорожку, взять сварочный наварить всем стоянок?
Где реальный план развития 0011001 !?!
как не затрагивая Администрацию, добраться из т.А в т.Б по ох..ной велодорожке, не мешая пешеходам и авто.
Если все попытки нашей деятельности ты расцениваешь как пиар Николайчука и Белявской.
Что нам делать, выйти с лопатами и мастерками и выкладывать велодорожку, взять сварочный наварить всем стоянок?
Где реальный план развития 0011001 !?!
Вот, друг посоветовал:
1. Создание общественной некоммерческой вело-организации (на базе форума, учредители, уважаемые люди из вело-движения)
2. пресс-конференция по освещению программы (велооорганизация излагает конкретные цели и проект)
3. НКО разрабатывает конкретную проектно-сметную документацию на строительство объектов вело-инфраструктуры, выступает субъектом бюджетных и правовых инициатив.
На этапе, когда нужна конкретная проектно-сметная документация, этот ресурс не может ее выдать, потому что не является организацией. Нет субъекта, который бы представлял тысячу собранных голосов. Создавайте организацию, пишите устав, формируйте органы управления, пользующиеся доверием велосообщества.
Предложение продолжать создание своей структуры с четким дистанцированием от Администрации.
Деятельность структуры: занимая достаточно жесткую позицию, формировать и требовать конкретные результаты.
При этом, не вступать в политические игры и не играть в пиар-схемы Администрации, которые она накидывает.
все остальное после структурной организации, а именно, от имени субъекта, который разобрался со своими внутренними целями, выступать в разных органах власти:
viewtopic.php?p=229357#p229357
viewtopic.php?f=15&t=6117&p=228073#p228073
Решения, как что и через кого подавать:
viewtopic.php?f=21&t=19182&p=228067#p228067
viewtopic.php?f=9&t=18975&p=226073#p226073
viewtopic.php?f=9&t=16856&p=225809#p225809
Сохранение ООПТ, как рекреационного ресурса:
viewtopic.php?f=9&t=15838&p=223397#p223397
viewtopic.php?f=9&t=15838&p=223346#p223346
тезисы к успокоению автомобилистов, элементы инфраструктуры:
viewtopic.php?p=225336#p225336
альфа-бета продвижения проекта:
viewtopic.php?f=9&t=16904&p=193831#p193831
и очень много из этой темы:
viewtopic.php?p=193484#p193484
Велодорожки в Томске, топик на VK
Навскидку.
1. Создание общественной некоммерческой вело-организации (на базе форума, учредители, уважаемые люди из вело-движения)
2. пресс-конференция по освещению программы (велооорганизация излагает конкретные цели и проект)
3. НКО разрабатывает конкретную проектно-сметную документацию на строительство объектов вело-инфраструктуры, выступает субъектом бюджетных и правовых инициатив.
На этапе, когда нужна конкретная проектно-сметная документация, этот ресурс не может ее выдать, потому что не является организацией. Нет субъекта, который бы представлял тысячу собранных голосов. Создавайте организацию, пишите устав, формируйте органы управления, пользующиеся доверием велосообщества.
Предложение продолжать создание своей структуры с четким дистанцированием от Администрации.
Деятельность структуры: занимая достаточно жесткую позицию, формировать и требовать конкретные результаты.
При этом, не вступать в политические игры и не играть в пиар-схемы Администрации, которые она накидывает.
все остальное после структурной организации, а именно, от имени субъекта, который разобрался со своими внутренними целями, выступать в разных органах власти:
viewtopic.php?p=229357#p229357
viewtopic.php?f=15&t=6117&p=228073#p228073
Решения, как что и через кого подавать:
viewtopic.php?f=21&t=19182&p=228067#p228067
viewtopic.php?f=9&t=18975&p=226073#p226073
viewtopic.php?f=9&t=16856&p=225809#p225809
Сохранение ООПТ, как рекреационного ресурса:
viewtopic.php?f=9&t=15838&p=223397#p223397
viewtopic.php?f=9&t=15838&p=223346#p223346
тезисы к успокоению автомобилистов, элементы инфраструктуры:
viewtopic.php?p=225336#p225336
альфа-бета продвижения проекта:
viewtopic.php?f=9&t=16904&p=193831#p193831
и очень много из этой темы:
viewtopic.php?p=193484#p193484
Велодорожки в Томске, топик на VK
Навскидку.
Последний раз редактировалось rtde 11 июл 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Dead_Moroz
- Понимающий
- Велосипед: Тушканчик(07), Jamis(12)
- Контактная информация:
Тема с карнавалом отличная! Народу на карнавале обычно очень много. да и по телеку показывают, с вэбкамер смотрят... Виталий подкинул идею!!! Что если выдвинуться не просто толпой, а со смыслом...VitalY писал(а):Велосипед у нас (в России) никто не рассматривает как средство передвижения, ниодин не относится к нему, как к нечто само собой разумеющемуся. Велосипед - это погоняться, съездить на шашлычки с другими велосипедистами, туризм и т.д. и т.п., но никак не обыденное средство, чтобы добраться до учебы, работы, да и невозможно это в наших широтах.
Построицца группами, кт будут состоять из тех:
- кто ездит на велосипеде на работу, скажемна великах в строгих костюмах;
- туристы в походно/туристической одежде с большими рюкзаками;
- шоссеры в обтягивающем трико;
- те, кто катает даунхил в фулфейсах;
- BMX, в своей стилистической одежде;
- ну и все стили катания отдельными группами и чтобы выделялись на фоне других велосипедистов одеждой/аксессуарами;
- ну и дети на маленьких велах, ето всегда работает безотказно!!!
Надо заявлять о себе всеми возможными способами, тем более такими, я бы сказал бесплатными... Обо всем можно договориться без денег, если захотеть! Здесь есть люди из всех сфер деятельности... Я например, знаю руководство Детского парка на южной, не близко, но знаком и могу попросить велик надувной, думаю, за баннер с их логотипом они не откажутся... Кто-то найдет машину, кто-то вызовется всех организовать и отрепетировать движение, могу помогать, но не рулить... И то что будет реклама, так мы не в совке же живем, реклама в каждом уголке нашей жизни. Мы будем преследовать СВОИ цели и не надо думать о том, что кто-то преследует свои, рекламируясь за счет нас... Это нормально, за то мы не платим никому денег. Единственное на что придется найти деньги, ето на грузовик...
А 0011001, уже гонит, не могу его читать, уже просто не смотрю даже его сообщения...
Очередной пиарщик детского парка, не ответив зачем это велосипедистам, уже выстраивает их в колонны.Dead_Moroz писал(а):Я например, знаю руководство Детского парка на южной, не близко, но знаком и могу попросить велик надувной
ps: использовали различные ушлые дельцы ресурс велосипедистов и будут использовать в своих целях. Традиция этого давняя. Чего только стоит Велобум, где велосипедистов, словно детей, юзает радиостанция вместо обратной схемы.
- MTB_ride
- Втянувшийся
- Велосипед: Mountain Bike
- Контактная информация:
Интересно, а как предполагается выделять например тех, кто катает urban freeride? Или про такой стиль катания тут вообще не знают и не хотят знать? Вот я читаю-читаю эту тему и понять не могу - а что мешало местным обитателям приехать на ночной велофлешмоб, который был в ночь с 9-го на 10-ое? Или так выделяться считаете глупым и бессмысленным делом? А может просто у всех, кто находится на этом форуме такая личная неприязнь к MTB_ride и его организаторам? Наша социальная сеть готова рассмотреть любывые виды сотрудничества и воевать с velo.tomsk.ru разумеется никто не собираетсяDead_Moroz писал(а):Тема с карнавалом отличная! Народу на карнавале обычно очень много. да и по телеку показывают, с вэбкамер смотрят... Виталий подкинул идею!!! Что если выдвинуться не просто толпой, а со смыслом...VitalY писал(а):Велосипед у нас (в России) никто не рассматривает как средство передвижения, ниодин не относится к нему, как к нечто само собой разумеющемуся. Велосипед - это погоняться, съездить на шашлычки с другими велосипедистами, туризм и т.д. и т.п., но никак не обыденное средство, чтобы добраться до учебы, работы, да и невозможно это в наших широтах.
Построицца группами, кт будут состоять из тех:
- кто ездит на велосипеде на работу, скажемна великах в строгих костюмах;
- туристы в походно/туристической одежде с большими рюкзаками;
- шоссеры в обтягивающем трико;
- те, кто катает даунхил в фулфейсах;
- BMX, в своей стилистической одежде;
- ну и все стили катания отдельными группами и чтобы выделялись на фоне других велосипедистов одеждой/аксессуарами;
- ну и дети на маленьких велах, ето всегда работает безотказно!!!
Надо заявлять о себе всеми возможными способами, тем более такими, я бы сказал бесплатными... Обо всем можно договориться без денег, если захотеть! Здесь есть люди из всех сфер деятельности... Я например, знаю руководство Детского парка на южной, не близко, но знаком и могу попросить велик надувной, думаю, за баннер с их логотипом они не откажутся... Кто-то найдет машину, кто-то вызовется всех организовать и отрепетировать движение, могу помогать, но не рулить... И то что будет реклама, так мы не в совке же живем, реклама в каждом уголке нашей жизни. Мы будем преследовать СВОИ цели и не надо думать о том, что кто-то преследует свои, рекламируясь за счет нас... Это нормально, за то мы не платим никому денег. Единственное на что придется найти деньги, ето на грузовик...
А 0011001, уже гонит, не могу его читать, уже просто не смотрю даже его сообщения...
Все это будет до тех пор, пока вело сообщество не структурируется и не выберет правление, пользующееся доверим, которое станет представлять велосообщество, как субъект, отсекая тех, кто невозбранно сейчас говорит от лица велосообщества.
Есть большие надежды на ребят из Академгородка, ESF-70 и прочих сторонников.
Предлагаю провести некий праймериз и формировать органы правления.
Все это эффективнее всякой карнавальной клоунады в угоду магазинам, личным амбициям, радиостанциям и друзьям друзей тех.
Есть большие надежды на ребят из Академгородка, ESF-70 и прочих сторонников.
Предлагаю провести некий праймериз и формировать органы правления.
Все это эффективнее всякой карнавальной клоунады в угоду магазинам, личным амбициям, радиостанциям и друзьям друзей тех.