Маршрутка сбила велосипедиста

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Varjag9999
Понимающий
Велосипед: Element

Маршрутка сбила велосипедиста

Сообщение Varjag9999 »

peacemaker
Корифей
Велосипед: Range
Контактная информация:

Re: Маршрутка сбила велосипедиста

Сообщение peacemaker »

а лето еще не началось...
Троль на велосипеде троля без велосипеда тролем погоняет ©
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Сообщение Bang Bang »

:? :| жизнь стает все опаснее
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

кто-нибудь в кусе, кто это был?..
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
serdgik-m
Заглянувший

Сообщение serdgik-m »

Надо покупать шлем :-( Все чаще задумываюсь..
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Сообщение Bang Bang »

serdgik-m писал(а):Надо покупать шлем :-( Все чаще задумываюсь..
лучше задумайся об аккуратном катании и соблюдении ПДД
шлем от маршрутки не спасет
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

serdgik-m писал(а):Надо покупать шлем :-( Все чаще задумываюсь..
Пока надумаешь, может быть уже поздно... Не испытывай судьбу. Да и на дорогах нужно быть внимательными соблюдать правила.
Fransis
Заглянувший
Велосипед: Felt Q720(2010)
Контактная информация:

Сообщение Fransis »

Что-то уже страшно становится ездить по городу и за его пределами...
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Больше всего поражает пофигизим водителей. Сколько раз замечал, пустая трасса, две полосы в одну сторону, так нет, он обязательно проедет чуть ли не задев.
Иногда так и хочется посадить водителей на место велосипедиста и проехать так же. Но пока таким "умным" водителям в голову не ударит что так делать нельзя, и что за такими действиями может стоять чья - та жизнь, все будет продолжаться.
Настоящий, немецкий:
Изображение
INDY
Понимающий
Велосипед: Jamis KOMODO II '09

Сообщение INDY »

Сейчас катался, был на месте ДТП. Погибший - мужчина лет 50ти. Ехал видимо на велосипеде типа "Дамский", производства времён СССР, лежал рядом. Естественно он был без шлема и защиты. Что там произошло, неизвестно... Судя по тому что рядом заправка и на ней заправляются маршрутки можно предположить, что произошло.
Вложения
ДТП2.JPG
ДТП2.JPG (85.43 КБ) 3787 просмотров
alg
Гуру

Сообщение alg »

Что-то я вообще в шоке! Никого не видел на велеке. Хотя сам приехал около 20.00-20.30 (ждал на площади пока вал дождя пройдет с грозовым фронтом). Скорой не слышал, не видел.

Кто это был то? Есть хоть какая-то информация? В Академе то на самом деле не так много катается постоянно велосипедистов, тем более по дороге в сторону конечной.

Уф...не успели в себя прийти от прошлого происшествия, тут еще это. Да еще чтобы в Академгородке....

PS: Понял, это за дорогой основной, по дороге на Поле Чудес. Там дорога раздолбай.
Хрен (овощ такой) предположишь что там могло произойти и как произойти чтоб такое смогло случится.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
shoke
Втянувшийся
Велосипед: CUBE Acid 2016

Сообщение shoke »

Странное место для дтп, дорога там - неразогнаться, ограниченной видимости на том участке нет, все просматривается как на ладоне. Возможно велосипедист резко выскочил перед маршрутником, прямо под колеса...

2alg, в академе много кто катается, в том числе и по полю чудес. Я, в строну конечной часто езжу, до твз и дальше в сторону институтов, разогревочный круг перед спуском в город делаю. 1-2 велосипедиста(всегда разных) в тех "глухих" местах постоянно встречаю.

Ппц конечно... Сегодня пара людей звонило, беспокоились не меня ли того... :/
alg
Гуру

Сообщение alg »

shoke писал(а):Странное место для дтп, дорога там - неразогнаться, ограниченной видимости на том участке нет, все просматривается как на ладоне. Возможно велосипедист резко выскочил перед маршрутником, прямо под колеса...

2alg, в академе много кто катается, в том числе и по полю чудес. Я, в строну конечной часто езжу, до твз и дальше в сторону институтов, разогревочный круг перед спуском в город делаю. 1-2 велосипедиста(всегда разных) в тех "глухих" местах постоянно встречаю.

Ппц конечно... Сегодня пара людей звонило, беспокоились не меня ли того... :/
Темно там, в этом месте. Вообще дорога темная. Автобусники на заправку сам видел как летят туда и как летят от туда. Им то что, автобус большой.
А в сторону ТВЗ по дороге тоже гоняют лихо. И там света вообще не было зимой и осенью, как сейчас не знаю.
Да не много ездят и не часто. Тех кто ездит на лицо, а кого и лично знаю. После новости, вот и думал, кого же?
После этой новости мне сказали: "Когда ты на велосипеде едешь по дороге - тебя не видно!".
Еще раз в очередной, задумался.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
shoke
Втянувшийся
Велосипед: CUBE Acid 2016

Сообщение shoke »

alg писал(а): Темно там, в этом месте. Вообще дорога темная. Автобусники на заправку сам видел как летят туда и как летят от туда. Им то что, автобус большой.
А в сторону ТВЗ по дороге тоже гоняют лихо. И там света вообще не было зимой и осенью, как сейчас не знаю.
Да не много ездят и не часто. Тех кто ездит на лицо, а кого и лично знаю. После новости, вот и думал, кого же?
После этой новости мне сказали: "Когда ты на велосипеде едешь по дороге - тебя не видно!".
Еще раз в очередной, задумался.
Маршрутники там летает будьздоров, и с "насиженых" мест срываются как "на форсаже" - по сторонам не смотрят, пару раз приходилось оттармаживаться в ноль, чтоб не убили, проезжая поворот. Незнаю насчет темности, вечером-ночью не катаю от греха подальше, днем там вполне все просматривается.
По дороге из академа/в академ никаких казусов с маршиками не было(тьфу, тьфу, тьфу), меня всегда с запасом обьезжают и лояльно относятся.
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Очень часто замечаю что водители да и пешеходы меня просто не видят на дороге, хотя во мне больше центнера. Дано уже учитываю этот фактор при движении. Ну и шмотки должны быть поярче. Один раз был случай, когда девушка глядя "сквозь меня" шагнула прям под колеса, и потом удивлялась как она меня не заметила. С расстояния 1,5-2 метра она меня не увидела среди бела дня. Хорошо скорость была совсем никакой и обошлось все без травм.
Глаза боятся - ноги делают.
Ответить