Честно надоело видеть "велосепидистов" с прикреплённой лентой под жопой!
Неужели под седло это самое удобное место!? Эту ленту уже и так дескридетировали все кому ни лень, и пьяные сопляки цепляющие её горстями куда не попадя! И отмороженные автомобилисты, забывающие её снять с антены и гоняющие с ней круглый год. Отчего она превращается в жалкую, грязную, тряпочку!! Ведь можно её повесить на руль велосипеда, на тросик тормоза или скоростей. Не надо её вешать под ваше мягкое место! А после 9го -аккуратно сверни её и сохрани до следующего года.
Всегда так делал ... или руль или вынос, иногда вторую ленту на лямку рюкзака. Но чтобы сзади .. увольте. Вечная память и слава павшим, помним, чтим, гордимся !
Идея с ленточкой дебильна само по себе. Лично я не считаю себя достойным нацеплять орденскую ленту куда бы то ни было. Я НЕ награждался этим орденом. Точка.
Если же вы не понимаете таких простых вещей, то похрен куда вы её себе нацепите - результат совершенно одинаковый.
а мне кажется что ажиотаж по поводу какихто там ленточек слегка приувеличен как со стороны любителей привязывать ее к выхлопной трубе так и среди считающих эту ленточку святой реликвией.
К сожалению акция "Георгиевская ленточка" успешно добилась цели, ради которой она и была затеяна, -- девальвация еще одной ценности, святыни, связаной с ВОВ.
Обезьяны такие обезьяны...
вообще я слышал, что георгиевская ленточка является просто символом почтения участникам ВОВ и раздаётся всем просто так. но ради интереса решил уточнить, и вот что выдал мне гугль:
«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе РИА "НОВОСТИ" и РООСПМ «Студенческая община». С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета с 24 апреля по 12 мая.
Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»
Акция приходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими.
Акция стартовала к 60-летию Победы по инициативе руководителя проекта «Наша Победа. День за днем» Натальи Лосевой, директора интернет-проектов
В канун празднования Дня Победы и дни проведения акции каждый участник надевает себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля Георгиевскую ленточку в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Великой отечественной войны.
Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из 10 пунктов
Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая.
Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
«Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Св. Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешаем.
В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854-55 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.
Кроме того, единственный раз Георгиевская лента приобрела статус самостоятельной награды. Это произошло в 1914 году, когда за заслуги в проведении мобилизации генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому была пожалована Георгиевская лента к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени. Таким образом, он стал кавалером уникального ордена — Св. Владимира на Георгиевской ленте. Остряки дали этой награде прозвище «Владимир Георгиевич».
После упразднения наградной системы Российской Республики Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В частности, она использовалась на почетной награде Добровольческой армии — знаке «За Ледяной поход» и награде Восточного фронта, знаке "За великий Сибирский поход".
Лента с некоторыми изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
так как вел не имеет антенны, то лучше всего будет ленточку прикрепить к одежде. и по феншую, и более вероятно что она будет чистой георгиевской ленточкой, а не тряпкой грязной полосатой.
а если у кого сомнения, то лучше её вообще не использовать, а прикрепить к рамке с фото деда или прадеда.
Идея с лентой что не говори всетаки была интересной, но в нашей стране она как всегда переворачивается с ног на голову и полностью извращается. Любую хорошую идею мы можем опошлить, страна дураков!!
На самом деле...каждый может получить ее бесплатно и носить с гордостью!
Я даже подскажу, КАК это сделать.
Для этого нужно "всего лишь":
Ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовать успеху общего дела;
Находясь в загоревшемся танке, продолжить выполнять боевую задачу;
В минуту опасности спасти знамя своей части от захвата противником;
Из личного оружия меткой стрельбой уничтожить от 10 до 50 солдат и офицеров противника;
В бою огнем противотанкового ружья вывести из строя не менее двух танков противника;
Уничтожить ручными гранатами на поле боя или в тылу противника от одного до трех танков;
Уничтожить огнем артиллерии или пулемета не менее трех самолетов противника;
Презирая опасность, первым ворваться в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожив его гарнизон;
В результате личной разведки установить слабые места обороны противника и вывести наши войска в тыл противника;
Лично захватить в плен вражеского офицера;
Ночью снять сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватить его;
Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожить его пулемет или миномет;
Будучи в ночной вылазке, уничтожить склад противника с военным имуществом;
Рискуя жизнью, спасти в бою командира от угрожавшей ему непосредственной опасности;
Пренебрегая личной опасностью, в бою захватить неприятельское знамя;
Будучи раненым, после перевязки снова вернуться в строй;
Из личного оружия сбить самолет противника;
Уничтожив огнем артиллерии или миномета огневые средства противника, обеспечить успешные действия своего подразделения;
Под огнем противника проделать для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;
Рискуя жизнью, под огнем противника оказывать помощь раненым в течение ряда боев,
Находясь в подбитом танке, продолжать из оружия танка выполнять боевую задачу;
Стремительно врезавшись на своем танке в колонну противника, смять ее и продолжать выполнять боевое задание;
Своим танком смять одно или несколько орудий противника или уничтожить не менее двух пулеметных гнезд;
Находясь в разведке, добыть ценные сведения о противнике;
Летчику-истребителю уничтожить в воздушном бою от двух до четырех самолетов-истребителей противника или от трех до шести самолетов-бомбардировщиков;
Летчику-штурмовику в результате штурмового налета уничтожить от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвать эшелон на железнодорожной станции или перегоне, или уничтожить на аэродроме противника не менее двух самолетов;
Летчику-штурмовику в результате смелых инициативных действий уничтожить в воздушном бою один или два самолета противника;
Экипажу дневного бомбардировщика уничтожить железнодорожный эшелон, взорвать мост, склад боеприпасов, горючего, уничтожив штаб какого-либо соединения противника, разрушить железнодорожную станцию или перегон, взорвать электростанцию, подорвать плотину, уничтожить военное судно, транспорт, катер, уничтожить на аэродроме противника не менее двух самолетов;
Экипажу легкого ночного бомбардировщика взорвать склад боеприпасов, горючего, уничтожить штаб противника, взорвать железнодорожный эшелон, подорвать мост;
Экипажу дальнего ночного бомбардировщика разрушить железнодорожную станцию, взорвать склад боеприпасов, горючего, разрушить портовое сооружение, уничтожить морской транспорт или железнодорожный эшелон, разрушить или сжечь важный завод или фабрику;
Экипажу дневного бомбардировщика за смелое действие в воздушном бою, в результате чего было сбито от одного до двух самолетов;
Экипажу разведчика за успешно выполненную разведку, в результате которой получены ценные данные о противнике.
А ТЫ достоин?
Многие
даже не знают ЧТО они на себя вешают. Специально для них.
Историческая справка:
Георгиевская лента (в советской наградной системе, с небольшими видоизменениями — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия:
Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.
Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году. Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные. Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.
Георгиевская лента является частью «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой Российской Федерации, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника.
Кроме этого, Георгиевская лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах.
Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.
Юридический аспект этой акции:
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
Акция идёт уже не первый год и результаты её очевидны...какое, нахрен, уважение?!