Помогите выбрать цепь
- Старый
- Заглянувший
- Велосипед: Jamis Ranger SX
Помогите выбрать цепь
народ помогите, сняв цепь и померив ее понял что пора покупать новую(хотя чему удивляться цепочка прошагала тыщи три) в связи с чем возникли вопросы:
1. Пишут ли на цепи кроме производителя еще какую то информацию(на своей увидел только что это shinamo, IG, и на одном звене 5L)
2. Катаюсь дом-работа-дом, в выходные по городу иногда (т.е. по асфальту и в спокойном ритме)
3. какую цепь покупать? касета shinamo, система shinamo. (не хочется покупать цепь для адских условий за большие деньги!)
1. Пишут ли на цепи кроме производителя еще какую то информацию(на своей увидел только что это shinamo, IG, и на одном звене 5L)
2. Катаюсь дом-работа-дом, в выходные по городу иногда (т.е. по асфальту и в спокойном ритме)
3. какую цепь покупать? касета shinamo, система shinamo. (не хочется покупать цепь для адских условий за большие деньги!)
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать цепь
Цепь зависит от переключателей. Насколько я вижу, тебе надо 8 скоростную цепь (на 6-7-8 одна цепь).
С цепью надо будет поменять еще и кассету, потому что новая цепь на старой кассете будет скакать.
По модели цепи лучше спросить в магазине, они разные есть. В общем случае чем дороже, тем дольше работать будет. Но есть мнение, что shimano работают дольше других (за ту же цену).
С цепью надо будет поменять еще и кассету, потому что новая цепь на старой кассете будет скакать.
По модели цепи лучше спросить в магазине, они разные есть. В общем случае чем дороже, тем дольше работать будет. Но есть мнение, что shimano работают дольше других (за ту же цену).
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
За 3 тысячи кассета могла еще и не убиться, всё зависит от того, в каких условиях прошел велосипед эти три тысячи и сколько передач в основном при этом использовалось.
Я, например, сейчас езжу на цепи, которая прошла 5 тысяч, а на балконе дожидаются своей круговой очереди еще две, которые прошли по 3,5. Это всё на одной кассете. И проехать на ней собираюсь еще 5 тысяч как минимум, а то и 7. При этом я активно использую 6 передач из 9, т.е. кассета используется очень равномерно (и изнашивается тоже).
Если ездить по шоссе, то цепи по кругу менять раньше 1500 км не имеет смысла, т.е. 3 тысячи это никак не критический пробег. А у 8-скоростных кассет звездочки вроде чуть толще, поэтому должны быть еще более долговечными.
Я, например, сейчас езжу на цепи, которая прошла 5 тысяч, а на балконе дожидаются своей круговой очереди еще две, которые прошли по 3,5. Это всё на одной кассете. И проехать на ней собираюсь еще 5 тысяч как минимум, а то и 7. При этом я активно использую 6 передач из 9, т.е. кассета используется очень равномерно (и изнашивается тоже).
Если ездить по шоссе, то цепи по кругу менять раньше 1500 км не имеет смысла, т.е. 3 тысячи это никак не критический пробег. А у 8-скоростных кассет звездочки вроде чуть толще, поэтому должны быть еще более долговечными.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
это все очень хорошо, но наверное не имеет никакого отношения к топикстартеру.Author писал(а):За 3 тысячи кассета могла еще и не убиться, всё зависит от того, в каких условиях прошел велосипед эти три тысячи и сколько передач в основном при этом использовалось.
я убил (растяжение более 1%, зубья на кассете поплыли) связку 970+971 при новых звездах на системе за неполную тыщу км.
автору (темы) - катай пока не начнет проскакивать, потом меняй кассета + цепь. или меняй кассету и цепь сейчас, если охота чтото сделать просто так.
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Игорь, не путай все в кучу. Кассета изнашивается вслед за цепью. В твоем случае кассета изнашивается вслед за 3-4 цепями (не запоминал сколько).
Кассета может выжить под растянутой цепью, если она на порядок "крепче" этой цепи, и то врятли.
Кассета может выжить под растянутой цепью, если она на порядок "крепче" этой цепи, и то врятли.
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Да это всё понятно
.
Я хотел сказать, что если стартер ездил потихоньку по асфальту (как он и пишет), то за 3 тыщи цепь не должна была сильно вытянуться. Скорее всего измерения не точные.
Ну и просто привел свой пример

Я хотел сказать, что если стартер ездил потихоньку по асфальту (как он и пишет), то за 3 тыщи цепь не должна была сильно вытянуться. Скорее всего измерения не точные.
Ну и просто привел свой пример

- CMDR Zod
- Корифей
- Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
- Контактная информация:
Кассету обязательно надо менять вместе с цепью, цепи шимано даже дешевые чрезвычайно выносливые. Так что, если цепь не скачет на кассете, то она вполне еще пригодна для езды. А вот кассеты через 3т.км имхо уже чувствительны к новым цепям, на личном опыте убедился.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Пусть Старый покажет крупный снимок кассеты и тогда уже будем говорит, вместе надо менять или не вместе
- CMDR Zod
- Корифей
- Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
- Контактная информация:
Неее, точнее будет поставить новую цепь и тогда вывод напроситься сам собой, без нашей помощи.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
- Старый
- Заглянувший
Как и просили фотки касеты http://hdd.tomsk.ru/desk/lcumydgi
- Старый
- Заглянувший
проблема в том какую покупать! смотрел в главбайке там только срамовские! совместимы ли они с шинамовскими комплектующими
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Кассеты/цепи полностью совместимы, только по скоростям надо подбирать.
Несовместымы манетки и задние переключатели (за редким исключением).
Несовместымы манетки и задние переключатели (за редким исключением).
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
У меня с шимановскими цепями лучше переключаются скорости, особенно на шоссере.
Кассеты и там, и там HG50. Переключатели ХТ, Ultegra.
Кассеты и там, и там HG50. Переключатели ХТ, Ultegra.
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
Бери то, на что денег хватит. Сомневаюсь, что ты заметишь разницу в качестве переключения срам и шимано