помогите с выбором
- Bang Bang
- Гуру
- Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
- Контактная информация:
помогите с выбором
Fork Marzocchi 55 R, 160mm trvl, Rebound
или
Suntour Duro FR-20 (20мм ось),регулировка отскока и жесткости пружин, 160 mm ход.
кто знает чё подскажите
или
Suntour Duro FR-20 (20мм ось),регулировка отскока и жесткости пружин, 160 mm ход.
кто знает чё подскажите
Re: помогите с выбором
лучше уж мурзу.
заклинит - рассверлишь картридж и будешь катать дальше.
в целом, сколько денег? на какую раму ставиться вилка будет?
точно 160 ходу надо?
если нет и 160 хочется чтобы было ближе к 200, а значит круче, то я бы лучше купил маниту у ЕВВ или поискал пайка.
заклинит - рассверлишь картридж и будешь катать дальше.
в целом, сколько денег? на какую раму ставиться вилка будет?
точно 160 ходу надо?
если нет и 160 хочется чтобы было ближе к 200, а значит круче, то я бы лучше купил маниту у ЕВВ или поискал пайка.
- Спаси_Коробку
- Гуру
- Велосипед: худой.
- Контактная информация:
какого года мурзик? если 08 - не советую, 09 - катабельны.
+1 к Маниту Дяди Витали. Вилка в отличном состоянии, плюс ко всему ты всегда сможешь получить квалифицированную помощь\совет от EVV )
+1 к Маниту Дяди Витали. Вилка в отличном состоянии, плюс ко всему ты всегда сможешь получить квалифицированную помощь\совет от EVV )
Последний раз редактировалось Спаси_Коробку 16 ноя 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- Bang Bang
- Гуру
- Контактная информация:
вилка будет стоять на сасквоче либо на манике ещё тоже не решено ..
обе '08 забыл указать..
почему музик 08 не катабелен ?
обе '08 забыл указать..
почему музик 08 не катабелен ?
по цвету выбирай))
внутренности все равно на 1 заводе делаются)
если сквочи\маники новые(08 - 09), то и пайк\никсон должен встать нормально. но не факт.
мерить надо.
внутренности все равно на 1 заводе делаются)
если сквочи\маники новые(08 - 09), то и пайк\никсон должен встать нормально. но не факт.
мерить надо.
- Спаси_Коробку
- Гуру
- Контактная информация:
потому что не катабелен и всё. вообще. уж поверь моему горькому опыту связанному с этой шайтан-вилкой. а вот 09 нравится - катал на такой 3 месяца. Трейл вывозила :
"О, плюшевая марзоччи!" (С) Казак.
сантур сантуру рознь. Технология то Марзочевская.
"О, плюшевая марзоччи!" (С) Казак.
сантур сантуру рознь. Технология то Марзочевская.
плюшевая не значит работающая так как надо.Пати_Дак писал(а): "О, плюшевая марзоччи!" (С) Казак.
и кстати, это относилось конкретно к тебе, т.к до этого ты катался на очень жесткой.
- Bang Bang
- Гуру
- Контактная информация:
если я не ошибаюсь в дура на пружинах а музик на масле и воздухе .. есть ли сильные различия по работе вилок ?
- Спаси_Коробку
- Гуру
- Контактная информация:
нормально она работала ) там нечему работать не нормально )
--
2Эльф, если ты настроен покупать 55-ую, совет тебе, никогда не катайся на мелких ходах этой вилки (110-120 мм) с низким давлением. (меньше 1.5, хотя зависит от веса, для моих 70 кг) Хоть Марзоки и низкоатмосферные, но при данном раскладе крякает за милую душу. и масло после покупки смени, если этого не сделал прежний хозяин, заводское вспенивается быстро.
Дура есть дура. Воздух есть воздух. В Томске достаточно пацанчиков катающихся на 55-ых - возьми как-нибудь пожамкать.
--
2Эльф, если ты настроен покупать 55-ую, совет тебе, никогда не катайся на мелких ходах этой вилки (110-120 мм) с низким давлением. (меньше 1.5, хотя зависит от веса, для моих 70 кг) Хоть Марзоки и низкоатмосферные, но при данном раскладе крякает за милую душу. и масло после покупки смени, если этого не сделал прежний хозяин, заводское вспенивается быстро.
Дура есть дура. Воздух есть воздух. В Томске достаточно пацанчиков катающихся на 55-ых - возьми как-нибудь пожамкать.
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
мурзики любят ставить стальную пружину+эйр ассист(они так это обзывают). то есть сталь и воздух в одной ноге.
зачем так я хз честно говоря. в разных моделях по разному. надо смотреть для каждой конкретной вилки.
Утыч, чо значит крякают? что с твоей вилкой случилось?
зачем так я хз честно говоря. в разных моделях по разному. надо смотреть для каждой конкретной вилки.
Утыч, чо значит крякают? что с твоей вилкой случилось?
- Спаси_Коробку
- Гуру
- Контактная информация:
там это, Стритцифер мну покарал. допрыгался на фр вилке по урбанистическому ландшафту любимого Томска. После 1.5 дропа на плоскач
в ней ход снова стал 160, (был 120) что-то внутри отлетело и с каждым сжатием она крякала-стучала ) в заявлении о ремонте написал что вилка умерла после съезда с 15-ти сантиметрового бардюра. 

- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
то есть что именно случилось ты так и нескажешь... есть у меня ничем не подкрепленное подозрение что дело не в давлении(жесткость пружины) а в демпфировании сжатия.
Последний раз редактировалось Ю.Г. 16 ноя 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- Спаси_Коробку
- Гуру
- Контактная информация:
пробил.
с картриджем замес.
с картриджем замес.