До Новосиба и вокруг Обского моря

Отчеты, рассказы, байки - любые ЗАКОНЧЕННЫЕ формы повествовательного жанра, посвященные велосипеду и путешествиям на нем. Короткие импровизации пишите в Наше Общение.
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

До Новосиба и вокруг Обского моря

Сообщение Serb »

Это предложение, в натуре!
Предлагается несложный велопоход (около 1 КС, вроде как) из Томска до Новосибирска по трассе весеннего велопробега. Событие произойдет в перой половине июля (ориентировочно с 3 по 15 июля).
По приезду на Обское (рядом с нудистским пляжем) планируется замечательное ничегониделание 1-2 дня, потом - поездка вокруг водохранилища с возвратом в прежнюю точку. После этого еще немного отдыха и назад в Томск, по настрою - либо своим ходом, либо на лепездричке. Планы обсуждабельны в деталях :)

Участники на настоящий момент - Serb и его девушка Юля.
Уровень подготовки - начальный, без опыта велопоходов.
Цель - just for fun, не напрягаясь особо провести пару неделек.
Снаряжение - есть практически все необходимое. Необходимое - палатка, спальники, пенки, посуда и прочие спички.
Денеж. затраты - минимум 800-1000 руб/человек + НЗ
Требования к подключающимся - совершеннолетие, наличие необходимого (см.выше).

На выходных (либо 18,19 июня, либо 25,26) планируем тестовый выезд с ночевкой в леса Томской области.
Dmitrius
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Dmitrius »

Хм кто то мне говорил что по трассе Новосибирск - Томск уклон в основном идёт в сторону Томска поэтому ехать из Н-ска логичнее чем из Томска. Карты у меня под рукой нет поэтому проверить это утверждение не могу.
mclexa
Корифей
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Контактная информация:

Сообщение mclexa »

Ну это же и так понятно. Трасса идет по надпойменной террасе р. Обь. А она течет с юга на север. Вот и уклон получается. Иначе река бы не текла. Но он там такой незначительный. :)
Русские называют дорогой то место, где они собираются проехать...
Serb
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Меня Ксенон предупреждал об уклоне, еще о ветре в рожу. Но как показал весенний пробег постоянен только уклон. :)
Я думаю это не колоссальная сложность... :wink:
Dmitrius
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Dmitrius »

Serb писал(а):Меня Ксенон предупреждал об уклоне, еще о ветре в рожу. Но как показал весенний пробег постоянен только уклон. :)
Я думаю это не колоссальная сложность... :wink:
с ветром им видимо не повезло
а про уклон я бы не сказал что это не сложность это где то минус 3-7 км/ч постоянно ...
вопрос в том зачем усложнять себе жизнь? когда можно доехать до Н-ска на автобусе а назад вернуться на велах
да и вообще если хочется на море то туда можно попробовать подъехать немного с другой стороны. Т.е мне рассказывали про маршрут дня на 2-3 не помню точно откуда, он начинался, но где то недалеко от Тайги (т.е до туда можно было доехать на электричках) и заканчивлся на Обском море. И маршрутик не по трассе, что намного приятнее имхо. Без карт опять же ничего сказать не могу... :(

Это я всё к тому что можно поискать другие варианты :) Чем по трассе вкручивать да ещё вверх в основном...
тока карты надо взять да посмотреть.

Кста на тигре ещё карты лежат? Там есть карты Кемеровской и Новосибирской областей? Я на диал апе потому мне не оч удобно что то качать оттуда...
Serb
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Dmitrius писал(а):[Т.е мне рассказывали про маршрут дня на 2-3 не помню точно откуда, он начинался, но где то недалеко от Тайги (т.е до туда можно было доехать на электричках) и заканчивлся на Обском море.
Идея хорошая. По карте Тайга-Юрга-Тогучин-Академ новосибирский - ок. 280км по второ- и третьестепенным дорогам, Томск-..-Батурино - Новосиб-Академ - ок 320 км. не выходя на М53.
По одной и той же трассе туда-обратно ехать неинтересно, поэтому можно изменить маршрут - в Новосиб - через Тайгу, из Новосиба - через Батурино, Кожевниково. С учетом уклона :)
Длина максимальной дороги вокруг Обского с паромной переправой в г. Камень-на-Оби (можно сократить) - 530км.

На тигре карты Кем. и Новосиб. областей взяты из автомоб. атласа 1:2 млн. Малоинформативные они. Там же лежат бодрые исошки "Дороги России" (прокладка маршрута- рулит!). Если найду топограф. карты этих районов- залью. В смысле залью на тигру.
Prezident
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango Sport SX '05 Ano Black
Контактная информация:

Сообщение Prezident »

Если уклон такая большая проблема, то можно в Новосиб вообще без велика съездить, меньше гемора :)
Jamis Durango Sport SX '05 Ano Black + GPS Garmin eTrex Legend Color = хрен мы заблудимся в лесу :)
Serb
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Никто не хочет отдохнуть подобным образом?
Если нет желания пилить до Обского, то на "ласточке" (180-250руб) + местная электричка можно добраться, основать селение на пляжу и делиться дальше по интересам.
Может повторюсь, но - пляж на Обском - лучше всего, что есть в пределах велодосягаемости Томска. Намного больше копыловского, чище берега Томи, рядом нудисты :)
Лемур
Понимающий

Сообщение Лемур »

.....рядом нудисты.
А, так ты за этим едешь?! Стоит ли такого дальнего пути идея? :) хех
To Hell Assholes
Rogozzza
Заглянувший
Контактная информация:

Re: До Новосиба и вокруг Обского моря

Сообщение Rogozzza »

Serb писал(а):Это предложение, в натуре!
Предлагается несложный велопоход (около 1 КС, вроде как) из Томска до Новосибирска по трассе весеннего велопробега. Событие произойдет в перой половине июля (ориентировочно с 3 по 15 июля).
По приезду на Обское (рядом с нудистским пляжем) планируется замечательное ничегониделание 1-2 дня, потом - поездка вокруг водохранилища с возвратом в прежнюю точку. После этого еще немного отдыха и назад в Томск, по настрою - либо своим ходом, либо на лепездричке. Планы обсуждабельны в деталях :)

Участники на настоящий момент - Serb и его девушка Юля.
Уровень подготовки - начальный, без опыта велопоходов.
Цель - just for fun, не напрягаясь особо провести пару неделек.
Снаряжение - есть практически все необходимое. Необходимое - палатка, спальники, пенки, посуда и прочие спички.
Денеж. затраты - минимум 800-1000 руб/человек + НЗ
Требования к подключающимся - совершеннолетие, наличие необходимого (см.выше).

На выходных (либо 18,19 июня, либо 25,26) планируем тестовый выезд с ночевкой в леса Томской области.

как раз 16 числа на обское приезжают любители велопоходов из омска... можем все пересечься в это именно время.как вам такое?
межроссийское велотусово
Rogozzza
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Rogozzza »

да.. и про чище чем у томи ..это вы зря:)
Consul
Корифей
Велосипед: Merida Matts Sport 100
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Serb уже наверное на Обском. :wink:
Он туда в понедельник укатил, так что догоняйте.
Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
Rogozzza
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Rogozzza »

а как его и девушку его узнать то:))) чем они примечательны кроме палатки на велике?:)
Consul
Корифей
Велосипед: Merida Matts Sport 100
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Трудно сказать... Я не знаю ни как они одеты, снаряжения тоже не видел.
У обоих темные Jamis Durango Sport. У Сереги есть багажник. Оба с рюкзаками.
Фотку Сереги можно посмотреть на аватарке.
Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
Rogozzza
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Rogozzza »

на аватаре весьма смутное лицо:))) так что вряд ли признаю.. но если что-лиюо похожее увижу крикну:)
Ответить