Как выбрать...

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Закрыто
Grinderz
Втянувшийся

Как выбрать...

Сообщение Grinderz »

Мне нужно село для шоссейника вот я и мучаюсь с выбором, они же разные бывают длинный нос короткий наклон и т.д. Единственныи пока мной найденный приемлемый критерий выбора это расстояние между седалищными костями. Расскажите кто знает чем шоссейные седла отличаются от горных. и где в Томске можно их купить?
Eighty_ninth
Dirt Diggaz
Велосипед: муравей

Сообщение Eighty_ninth »

Я знаю,что купить можно в Велоимперии. 8)
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Велосипед: mongoose tyax sport 2013
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Gotovtsev »

пройдись по магазам, посмотри-попробуй все экземпляры... что больше понравится, то и бери... по-моему никакой проблемы нету... :?
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Без разницы шоссейное или нет. Имхо. ПРосто выбери то что удобней.
Norco, Белый Norco.
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

Если ты хочешь гонять по шоссе то одно дело,а если по городу то другое.Шоссейное отличается от горного только шириной седла,Хотя я бы сказал что есть сёдла гоночные и не гоночные,Хорошие сёдла стоят дорого.Примерно 50-150$
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Контактная информация:

dima писал(а):Если ты хочешь гонять по шоссе то одно дело,а если по городу то другое.Шоссейное отличается от горного только шириной седла,Хотя я бы сказал что есть сёдла гоночные и не гоночные,Хорошие сёдла стоят дорого.Примерно 50-150$
это мажОрские какие-то. имхо, нормальное седло можно взять и дешевле, чем за 50$.

просто интересно: а у вас какое седло?
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Резонно делать не так.
Надо реально брать байк с тем или иным седлом и прокатиться кружОк.. Дабы выбрать какое седло эргономически подходит. По внешнему виду ничего не скажешь.. Да и так сложно. Просто надо сесть и проверить. Кому-то пойдет седло только за 300 баков а кому-то и за 20.. Имхо.
Нолько вот у нас в магазинах такого сервиса нема.
Norco, Белый Norco.
Vano
Гуру
Контактная информация:

Re: Как выбрать...

Сообщение Vano »

Grinderz писал(а):Мне нужно село для шоссейника вот я и мучаюсь с выбором, они же разные бывают длинный нос короткий наклон и т.д. Единственныи пока мной найденный приемлемый критерий выбора это расстояние между седалищными костями. Расскажите кто знает чем шоссейные седла отличаются от горных. и где в Томске можно их купить?
берёшь свой велосипед , какой есть сейчас , залезаешь на него и никуда не едешь - стоишь на тормозах на месте , меняешь посадку (отдых/торможение/вкручивание) и запоминаешь , Чем сидишь , какими местами в седушку упираешься .
это те тазовые косточки , которые у каждого индивидуальные .
если грубо , тебе важно расстояние между ними (линейку на стул положь) .
для проверки своих расчётов покатайся на великах товарищей с разными сёдлами и не забывай оценивать их ширину .
купить любую седушку можно как в веломгазинах , так и в банальном магазине спорттоваров на Карташова .

---
*
Байкер ни когда не скажет другому байкеру, что у него хороший байк, за исключением совпадения с его моделью байка, а если и похвалит, то снисходительно.
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

Alexandr Gotovtsev писал(а):
dima писал(а):Если ты хочешь гонять по шоссе то одно дело,а если по городу то другое.Шоссейное отличается от горного только шириной седла,Хотя я бы сказал что есть сёдла гоночные и не гоночные,Хорошие сёдла стоят дорого.Примерно 50-150$
это мажОрские какие-то. имхо, нормальное седло можно взять и дешевле, чем за 50$.

У меня Selli Bassano Boxter-За 130$ И Selli Italia XO Gel за 58$. отличные сёдла.Что подешевле оказалось более анатомичнее.Короче говоря удобней
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Контактная информация:

dima писал(а):
Alexandr Gotovtsev писал(а): это мажОрские какие-то. имхо, нормальное седло можно взять и дешевле, чем за 50$.

У меня Selli Bassano Boxter-За 130$ И Selli Italia XO Gel за 58$. отличные сёдла.Что подешевле оказалось более анатомичнее.Короче говоря удобней
занятно :)

а что за вел у вас, если не секрет?
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

У меня два шоссейника.Один велосипед -с советских времён по спецзаказу на титановой раме ,другой вел Peugeot.
Grinderz
Втянувшийся

Сообщение Grinderz »

Сегодня купил таки себе седло в Велоимперии называется Tacoma x-treme выглядит отлично на ощюпь приятно вобщем я рад :D ! Всем спасиб ТЗ Плиз.

Совет продавцам: не клейте ценники на товар этими противными липучками, сегодня полчаса отдирал кусочки с седла озверел! :evil:
hookah
Гуру
Контактная информация:

Сообщение hookah »

Grinderz писал(а):Совет продавцам: не клейте ценники на товар этими противными липучками, сегодня полчаса отдирал кусочки с седла озверел! :evil:
теплой водой смывается
Закрыто