смысл жизни....Любовь, семья, дети, обязательства...

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

смысл жизни....Любовь, семья, дети, обязательства...

Сообщение Юльчик »

навеяно темой дня на радио Сибирь :) В чем же смысл жизни?
Я много лет жила без этих размышлений, у меня всегда была четкая мечта. Но вот в чем смысл моей жизни – я не задумывалась, не размышляла, не обсуждала этот вопрос ни с кем. А тут бац – и вся моя устроенная жизнь рухнула в одночасье, пришлось думать, много думать, размышлять над смыслом жизни. Вроде поняла по прошествии короткого отрезка времени – кажется смысл моей жизни – в продолжении рода человеческого. Я – ЖЕНЩИНА, я – МАТЬ, я создана для того, чтобы рожать детей, воспитывать их, чтобы они, вырастая – рожали следующих маленьких человечков и так – бесконечно много раз. Казалось бы – простые истины, а на самом деле все так? Или я снова заблуждаюсь? Кажется, так размышляет любая женщина детородного возраста - нам это вдалбливается с младенчества...
В наше время так все искажено и безобразно – по телевизору, в фильмах показывают кровь, убийства, издевательства, и на ряду с этим – казалось бы радужное и миролюбивое – цивилизованные разводы, жизнь на две семьи, а то и более, это становиться нормой – взрослые люди – зачастую осознанно создают семью, со всеми вытекающими из этого последствиями, но почему-то последствия опять же часто не осознаются до конца… а они очень скоро дают о себе знать и почему-то во многих семьях обязательно один оказывается «слабым звеном» а страдают при этом прежде всего дети, появившиеся уже к моменту, когда кто-то оказывается слабым, а кто-то - сильным...
Взглянув на нашу велотуссовку с этой точки зрения, мне стало страшно – я увидела и поняла, что очень многие - бегут, бегут от проблем, как иногда кажется сложных и неразрешимых, в семье… Бегут в холод и зной, бегут в грязь и слякоть, ведь там все просто – физические тяготы, их нужно преодолеть, есть цель – доехать из точки А в точку Б и вернуться снова в точку А, очень просто и предсказуемо.
Слабому звену – хорошо – свобода и независимость, снова отсутствие обязательств – каждодневных и порой нудных – все легко и непринужденно. А вот сильной стороне – ей достаются самые «сливки», зачастую в нашем обществе это женщины – это они вынуждены становиться, пусть даже на время, мамой и папой в одном лице – 24 часа в сутки, это женщине, одинокой матери, приходиться вертеться, чтобы «завалить мамонта», приготовить этого самого «мамонта», а еще про уют и воспитание тоже хорошо бы не забывать, но что-то лично у меня пока плохо это получается – обязательно хватает сил только на что-то одно.
Да, я не первая и к сожалению, боюсь не последняя, да, возможно со временем нормы в обществе поменяются, но я с ужасом укладываю в голове все эти реалии нашей жизни, а ведь и от моих мыслей в том числе зависит смысл жизни человечества...
Скажите, для чего человек живет на свете?

ПыСы, просьба помидорами не закидывать - хочется с разных точек зрения на проблему посмотреть...
я ж все со своей, бабской позиции рассуждаю - а вдруг на самом деле все не так уж и сложно или наоборот - легко... :wink:
Последний раз редактировалось Юльчик 12 фев 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Guduron
Гуру
Велосипед: Gu tp
Контактная информация:

Re: смысл жизни.....

Сообщение Guduron »

каждый сам находит свой путь, нет какого-то единого решения для масс. это же не шоклодака под марко "смысл жизни", которую купил в киоске и все счастлив, эндорфинов полна кровь. на мой взгляд путь начинается как раз таки с поставления перед собой вопроса, "а на зачем я существую в принципе" тут то все и начинается.
кроме того смысла что уже обозначили, есть и размножаться. ну это так, чисто физиологически, всем надо.
Спаси_Коробку
Гуру
Велосипед: худой.
Контактная информация:

Сообщение Спаси_Коробку »

Покуда эти маленькие, милые существа будут находиться рядом с тобой, нуждаться в твоей опеке, вопрос о смысле жизни должен съесть себя сам.
Karden
Понимающий
Велосипед: Giant Glory 1 /SILVER-енький/
Контактная информация:

Сообщение Karden »

юльчик...дети всегда в неполитике не в конкуренции...они не виноваты в том что до него натворили эти самые звенья из чепочки "семья"...
если кто-то становиться сильнее или слабее...это уже не здоровый симптом... семья прежде всего гармония... у каждого есть свой тараканы в голове... у некоторых даже целые калоннии различных насекомых....
чтоб не бежать от проблем... нужно начать с себя... что именно ты можешь сделать для востановления баланса...чтоб вместе "валить мамонта"... а если не хватает сил приготовить одному... чтоб кто-то еще кроме тебя знал рецепт...
Dirty_head
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche V12 5935/517 PS
Контактная информация:

Сообщение Dirty_head »

Смысл жизни человека - удовлетворение своих потребностей. На разных отрезках жизни у каждого человека свои желания. Кто-то сейчас хочет сдать экзамен на отл., кто-то съездить в париж, другой хочет найти перспективную работу, чтобы его маленький сынок ни в чем не нуждался... И вот так человек всю жизнь и живет по соседству с этим самым смыслом, сталкивается с ним каждый день, решая все новые проблемы. А в конце, если он все делал рационально и правильно, его нагрождают большой, любящей семьей, достатком и благополучием, или язвой с алкоголизмом.
(ИМХО)
RETRO RIDE ROBOT
Valent
Корифей
Велосипед: Sessna 507 SkyJet
Контактная информация:

Сообщение Valent »

А у жизни обязательно должен быть смысл?
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Karden
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Karden »

Valent писал(а):А у жизни обязательно должен быть смысл?
может не в твоем случае?.. ))))
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Вопрос не так прост, как кажется на 1-й взгляд.

Смысл есть у всего. Другое дело - понимаем мы его или нет.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

а вопрос-то был риторическим...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Сообщение Dmitry K »

Смысл жизни по-моему и состоит в поиске этого самого смысла...
Сегодня он один(смысл),а завтра другой...
И так до скончания века...
Вот тока грустить не надо!!!
Всех вас кто-нибудь любит !!!
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

СРАМ рулит, ШИМАНА отстой (кроме шатунов/систем)
Последний раз редактировалось EVV 10 фев 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
sly
Корифей
Велосипед: FELT

Сообщение sly »

За смыслом надо обращаться к Кузинатре.
Умные Боги выдумали ноги
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Действительно смысл жизни - получать удовольствие, как бы по-животному это не звучало. Я пыталась одно время создать большую семью и многим для этого жертвовала, не получая желаемого взамен (а желания-то были... всего-навсего 4 сыновей и немного помощи) - я подняла руку повыше, по дороге подумав, что достойна лучшего в жизни, и пошла себе.... получать удовольствия от жизни....
У меня есть подруга, которая год назад сделала тоже самое, только она продвинулась немного больше в своих стремлениях и у неё есть 5-летний сын. Он теперь смысл её жизни. но если посмотреть на неё с другой стороны - как на мать, то наверное сын - это тоже средство получения удовольствия. Ведь одно сплошное удовольствие видеть, как твои старания, вложения в него и твоя любовь приносит свои плоды, когда твоё чадо растёт, развивается, достигает первых успехов в жизни.
Надо наверное просто цель (смысл) эту себе как следует поставить, и неизменно к ней идти, и будет на земле счастье...
А то, что мы иногда не может мамонта завалить, притащить и приготовить и при этом выглядеть обоятельно и привлекательно - так это временные трудности, на самом деле мы можем всё, надо только постараться.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Karden
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Karden »

евв +1...
в этом дествительно есть смысл ))))

ютая...в любой момент могу посодействовать наполнить твою жизнь...своим смыслом....)))
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Однобокая женская точка зрения. И немного ущемленная, поэтому не адекватная...
Юльчик писал(а):Взглянув на нашу велотуссовку с этой точки зрения, мне стало страшно – я увидела и поняла, что очень многие - бегут, бегут от проблем, как иногда кажется сложных и неразрешимых, в семье… Бегут в холод и зной, бегут в грязь и слякоть, ведь там все просто – физические тяготы, их нужно преодолеть, есть цель – доехать из точки А в точку Б и вернуться снова в точку А, очень просто и предсказуемо.
Юлька, ты историю человеческого рода хорошо знаешь ? Нет ? Советую почитать хорошо - всегда были дети, жены, мужья, всегда мужья уходили в море, на войну, на поиски новых земель, на стройки коммунизма и т.д., оставляя жен и детей одних, часто навсегда. Сущность мужчины такова, что ему необходимо для реализации себя как личности что-то или кого-то побеждать, хотя бы себя самого... Может смысл жизни у кого-то не во взращивании себеподобных, а в открывании "новых горизонтов" ?
В наш век ленивцев, диванных юнитов и вседоступности становится всё сложнее реализовывать себя, а тем более находить что-то новое. Ты хочешь чтобы твоя, якобы "сильная" часть семьи провела на диване, будучи всегда рядом, в любой момент когда вдруг пригодится ? А нужен ли такой ?
Если ты пытаешься задавить в ком-то что-то, оно обязательно потом с таким резонансом вырвется и пойдет вразнос, что станет плохо не тебе одной, а всем окружающим тоже. Это ведь всё есть в мировой истории - ничего нового не придумаешь уже :(
А вообще, такие философские темы смысла поднимать на велофоруме не вижу - это очередной повод поржать у большинства, типа EVV'а и прочих - самой же хуже будет 8) И еще совет: попытайся хоть раз одеть шляпу того, кого хочешь обвинить в своих несчастьях.

P.S.: Кто как понял мой спич - это ваши проблемы, поняли что я пытался донести - хорошо, нет - нет. Комментировать не буду.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Закрыто