Я много лет жила без этих размышлений, у меня всегда была четкая мечта. Но вот в чем смысл моей жизни – я не задумывалась, не размышляла, не обсуждала этот вопрос ни с кем. А тут бац – и вся моя устроенная жизнь рухнула в одночасье, пришлось думать, много думать, размышлять над смыслом жизни. Вроде поняла по прошествии короткого отрезка времени – кажется смысл моей жизни – в продолжении рода человеческого. Я – ЖЕНЩИНА, я – МАТЬ, я создана для того, чтобы рожать детей, воспитывать их, чтобы они, вырастая – рожали следующих маленьких человечков и так – бесконечно много раз. Казалось бы – простые истины, а на самом деле все так? Или я снова заблуждаюсь? Кажется, так размышляет любая женщина детородного возраста - нам это вдалбливается с младенчества...
В наше время так все искажено и безобразно – по телевизору, в фильмах показывают кровь, убийства, издевательства, и на ряду с этим – казалось бы радужное и миролюбивое – цивилизованные разводы, жизнь на две семьи, а то и более, это становиться нормой – взрослые люди – зачастую осознанно создают семью, со всеми вытекающими из этого последствиями, но почему-то последствия опять же часто не осознаются до конца… а они очень скоро дают о себе знать и почему-то во многих семьях обязательно один оказывается «слабым звеном» а страдают при этом прежде всего дети, появившиеся уже к моменту, когда кто-то оказывается слабым, а кто-то - сильным...
Взглянув на нашу велотуссовку с этой точки зрения, мне стало страшно – я увидела и поняла, что очень многие - бегут, бегут от проблем, как иногда кажется сложных и неразрешимых, в семье… Бегут в холод и зной, бегут в грязь и слякоть, ведь там все просто – физические тяготы, их нужно преодолеть, есть цель – доехать из точки А в точку Б и вернуться снова в точку А, очень просто и предсказуемо.
Слабому звену – хорошо – свобода и независимость, снова отсутствие обязательств – каждодневных и порой нудных – все легко и непринужденно. А вот сильной стороне – ей достаются самые «сливки», зачастую в нашем обществе это женщины – это они вынуждены становиться, пусть даже на время, мамой и папой в одном лице – 24 часа в сутки, это женщине, одинокой матери, приходиться вертеться, чтобы «завалить мамонта», приготовить этого самого «мамонта», а еще про уют и воспитание тоже хорошо бы не забывать, но что-то лично у меня пока плохо это получается – обязательно хватает сил только на что-то одно.
Да, я не первая и к сожалению, боюсь не последняя, да, возможно со временем нормы в обществе поменяются, но я с ужасом укладываю в голове все эти реалии нашей жизни, а ведь и от моих мыслей в том числе зависит смысл жизни человечества...
Скажите, для чего человек живет на свете?
ПыСы, просьба помидорами не закидывать - хочется с разных точек зрения на проблему посмотреть...
я ж все со своей, бабской позиции рассуждаю - а вдруг на самом деле все не так уж и сложно или наоборот - легко...