колесо с дисковым тормозом..

Обьявления о покупке и продаже велосипедов, комплектующих, экипировки и т.п. Обмен.
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Велосипед: Kinetic-110-TOPGEAR_CUSTOM
Контактная информация:

колесо с дисковым тормозом..

Сообщение Rgaviy_gvozd »

Народ, кто-нибудь к началу декабря 2008 планирует продавать 26" заднее колесо сразу с дисковым механизмом и кассетой на 4 - 6 передач? У меня будет порядка 16 монет, в районе 5 числа, и необходимо будет их грамотно потратить.. :| :!: Дабы они потом не разлетелись по мелочам. :shock: :?
"... Некоторым дождь по нутру...
Дождь может лить всю ночь..
Никто и носу не высунет из дому...
Дождь смоет все следы..."
(c) JOYRIDE movie.
pablo
Понимающий
Велосипед: kona cadabra 2011

Re: колесо с дисковым тормозом..

Сообщение pablo »

а в чем заключается дисковый механизм,сам тормоз с ротором?а если тормоз, то тож какой?
а ротор какой?я могу предложить на 160мм.
А с срамовской касетой на 8ск. пойдет?
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Rgaviy_gvozd »

:? :shock: Дружище, Ты мой аппарат на велобуре сентябрьской видал? Туда предлагаешь 8-ступенчатую кассету втиснуть? :? :shock: :| ..
Кстати, об устройстве дискового тормозного устройства мне хотелось бы узнать поподробнее, может, подскажешь, где что почитать можно?... Дабы я хоть как-то сориентировался.
Я так думаю, исходя из того, что я намедни слышал, если не ошибаюсь, от Olegus-а,(автора темы "перепись пафоса"), что вроде как, чем больше диск, тем интенсивнее усилие... (??????).. - тем лучше, в общем.. :roll: :!: Или, может быть, ты сможешь объяснить устройство в общих чертах?
Пы. Сы. Спасибо за отклик, дружище.. :roll: :)
(c) JOYRIDE movie.
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

больше площадь трения (на роторе) - меньше нагрев диска при торможении, других приемуществ я не знаю... мб кто-нибудь дополнит! :)
А с кассеты кажется можно звезды снять :)
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Цоцо
Корифей
Велосипед: Norco 250
Контактная информация:

Сообщение Цоцо »

Чем меньше ротор - тем сложнее погнуть)
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

чем больше диаметр ротора, тем больше рычаг, тем лучше тормозит, но к тому же больше весит...и, к примеру, если для ХС вполне достаточно 160 мм, то для пафоса надо никак не меньше 200!...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

Если я ничего не путаю то это твой байк фото.

На твою раму поставить дисковый тормоз или очень сложно(приварить крепление) или не возможно. На раме нет крепления под дисковый тормоз. Перед тем как приваривать нужно будет убедиться в том что диск нужного диаметра не будет задевать перья рамы.

Намного проще поставить дисковый тормоз на переднее колесо. Придется поменять вилку, колесо и купить тормоз.
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

поправка: придется поменять не только вилку но и раму. рулевая на этой раме 1". вилки этого стандарта анахронизм и купить их не так чтоб просто. кроме того, эти вилки класса "хуже не бывает", поэтому не факт что на новой будет крепеж под дисковый тормоз.
dizzy
Корифей
Велосипед: some

Сообщение dizzy »

IMHO, оставить все на вибрэйках. если эти не устраивают - сменить на класс выше.
DIZZY
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Rgaviy_gvozd »

Vartom писал(а):Если я ничего не путаю то это твой байк фото.

На твою раму поставить дисковый тормоз или очень сложно(приварить крепление) или не возможно. На раме нет крепления под дисковый тормоз. Перед тем как приваривать нужно будет убедиться в том что диск нужного диаметра не будет задевать перья рамы.

Намного проще поставить дисковый тормоз на переднее колесо. Придется поменять вилку, колесо и купить тормоз.
Все верно, это мой байк. Но насчет дискового тормоза, у меня есть кое-какие мысли, и мне примерно то же подсказал товарищ один на Велоимперии.. Я как-то подъезжал накануне сентябрьской Велобури.. :|
(c) JOYRIDE movie.
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Rgaviy_gvozd »

Vartom писал(а):Если я ничего не путаю то это твой байк фото.

Дружище, подскажи, плиз, где эта фотка лежит? Мож там еще есть? :shock: :)
(c) JOYRIDE movie.
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Rgaviy_gvozd »

dizzy писал(а):IMHO, оставить все на вибрэйках. если эти не устраивают - сменить на класс выше.
Я думал и про такой варианто, а какие посоветуешь?.. Или может, словимся в Велоимперии числа 3-го.. в районе часов пяти - шести вечера,и подскажешь что-нибудь?.. Какие лучше?.. Ну, или здесь, на форуме?.. Что необходимо учесть при выборе?.. К тому же, знаешь, что меня не устраивает, их целая проблема отрегулирвоать... я все лето промаялся буквально "на грани".. эдак ездить опасно для собственной жизни, и для окружающих.. :shock: :evil: :roll: :|
(c) JOYRIDE movie.
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

Rgaviy_gvozd писал(а):
Vartom писал(а):Дружище, подскажи, плиз, где эта фотка лежит? Мож там еще есть? :shock: :)
Глянь вот тут. там все фоты с последней ВелоБури.
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/foto/2008-09- ... a/Nikolay/
berse
Втянувшийся
Велосипед: Univega XF
Контактная информация:

Сообщение berse »

Макс, я тоже думаю лучше поменять вибрейки на хорошие. Как бывший владелец пресловутой "дешевой дисковой механики" и настоящий владелец нормальных вибрейков, могу сказать, что вибрейки настрайваются гораздо лучше этой самой механики и тормозят не хуже. минус вибрейков в том, что при кантрийных покатушках под дождём, на ободах образуется "смазка" из песка, воды и продуктов износа колодок, в итоге они просто перестают функционировать...приходится оттормаживать ногой - не очень эффективно :lol: но это только при определенных погодных условиях и местности...
так сменить вибрейки я планирую или на гидравлику или на топовую дисковую механику, иначе особого смысла нет...
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Rgaviy_gvozd »

meskalin писал(а):Макс, я тоже думаю лучше поменять вибрейки на хорошие. Как бывший владелец пресловутой "дешевой дисковой механики" и настоящий владелец нормальных вибрейков, могу сказать, что вибрейки настрайваются гораздо лучше этой самой механики и тормозят не хуже. минус вибрейков в том, что при кантрийных покатушках под дождём, на ободах образуется "смазка" из песка, воды и продуктов износа колодок, в итоге они просто перестают функционировать...приходится оттормаживать ногой - не очень эффективно :lol: но это только при определенных погодных условиях и местности...
так сменить вибрейки я планирую или на гидравлику или на топовую дисковую механику, иначе особого смысла нет...
В таком случае, может быть, посдкажешь, какие "В-Брэйк" - тормоза лучше?.. Что нужно учесть?..
Я в принципе рассматривал такой вариант.. но вот.. весь геморрой с настройкой, честно говоря, пугает меня.. :roll: :shock: :? :|
(c) JOYRIDE movie.
Ответить